Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня плохая видеокарта? Мне сказали что она хорошая. Посоветуйте тогда какую лучше взять?

а какой процессор,мать,скока памяти?

ЗЫ. для уверенности что система работает нормально(ну,просто слабая) нужно прогнать 3д марк 05 или 06,

в 05-ом должно быть около 3900

Опубликовано
а какой процессор,мать,скока памяти?

ЗЫ. для уверенности что система работает нормально(ну,просто слабая) нужно прогнать 3д марк 05 или 06,

в 05-ом должно быть около 3900

AMD Athlon™ 64 Processor 3000+

2.01ГГц, 1 ГБ ОЗУ

Система думаю работает нормально, просто недавно поменяли видеокарту и теперь начались эти проблемы с графикой. Видеокарту поставили лучше чем была.

Опубликовано

Вытащить видеокарту из слота, почистить контакты резинкой, засунуть обратно.

Проверить, не греется ли видеокарта до аццких температур.

Обновить драйвера - для начала на те, что достались вместе с диском, купленным с картой.

Если не поможет - нести карту обратно. Может и бракованный экземпляр, всякое бывает.

Опубликовано
Вытащить видеокарту из слота, почистить контакты резинкой, засунуть обратно.

Проверить, не греется ли видеокарта до аццких температур.

Обновить драйвера - для начала на те, что достались вместе с диском, купленным с картой.

Если не поможет - нести карту обратно. Может и бракованный экземпляр, всякое бывает.

Только недавно купили эту видеокакрту, поставили новые драйвера. Греется сильно и не только видеокарта, а весь системный блок, часа 2 поработает и прям сидеть не возможно, жарко, но так и раньше было. А эта видеокарта вообще хорошая? а то я читала, что это уже старая модель и таких уже и невыпускают.

Опубликовано
Видимо придётся заменить блок питания - по умолчанию "не слишком хорошие" корпуса комплектуются чем попало: 250 ватт следует понимать как 140, 350 как 200. Рекомендую купить что-то вроде FSP ATX-400PNF или подороже и помощнее (ватт до 500 включительно) от "именитых" производителей - FSP, CoolerMaster, Zalman, Antec, Tagan, AcBel, Enermax, Silverstone. За исключением Thermaltake, у которых блоки сильно разнятся в качестве от серии и места сборки, ну и Hiper тот же не особо блещет качеством. У меня как-то тоже дело было в блоке после установки GeForce 6600GT ещё на AGP, карте не хватало питания - но симптомы были иные: система не выдерживала тест 3D Mark 2003 или показывала заниженные результаты (1900-5200), а в норме должно было тогда быть около 7100. Но чаще всего драйвер видеокарты вызывал на экран окно, в котором было написано около 100 слов на английском (nVidia Sentinel discovered that... power supply is not enough to...), а по-русски сводилось лишь к одному: "Хочу кушать".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какая из видеокарт (меня интересуют варианты с заводским разгоном) более оптимальна по соотношению цены и качества - 8800 GTS or XFX 9800 GTX Black Edition? Интересны только варианты с 512 метрами памяти. Очень интересно так же узнать ваше мнение о предварительно разогнанных видеокартах серии 8800 и 9800 от сторонних производителей (Palit, XFX и другие) - насколько они качественны и какой сторонний производитель является наилучшим. Заранее большущее спасибо.

Ps - еще глупый вопрос - что лучше всего - GT, GTS or GTX?

Опубликовано

Советую смотреть по частотам, т.к. по архитектуре эти видюшки полностью идентичные. То есть, прирост производительности с ростом частоты линейный. У 9800 подсистема питания несколько улучшена, т.к. она изначально позиционируется как более дорогая, поэтому её разгонный потенциал немножко выше(около 800Мгц средний разгон геометрического домена, против ~750 у GTS, а так же немного более скоростная память со временем доступа 0.8ns, что соотвествует 2500Mhz)

Лично я бы выбрал GTS, т.к. переплачивать 4-5 тыр за прибавку 5-10% не очень охото.

Но это я про референсные видюшки, т.к. заводской разгон редко даёт в итоге бОльший разгон "ручками" - как правило, обычные экземпляры легко берут эти частоты, а надбавка стоимости существенна.

В случае, если разгон не планируется мне очень жаль конечно, заводской разгон предпочтительнее - можно сказать, производитель сделал за вас работу по "настройке" видюшки на дОлжные частоты

Опубликовано

Если Вы не собираетесь втыкать в систему 3 видеокарты, то однозначно 8800GTS, так как, как правильно сказал тов.Steve, эти карты абсолютно одинаковые, кроме 3-х маленьких отличий: 3-х фазная подсистема питания по ядру вместо 2-х фазной у 8800GTS, 2-х фазная подсистема питания по памяти вместо 1-фазной у 8800GTS, возможность объеденить в SLI 3 видеокарты у 9800GTX вместо 2-х у 8800GTS.

С заводским разгоном понравились карты от BFG, а именно 8800GT OC и 8800GTS OC. Цена за последнюю в не самой дешевой рознице на той неделе составляла 6500 рублей. Карта показала себя с лучшей стороны, и по производительности ничем не хуже 9800GTX без разгона (которая, кстати, в той же рознице в том же магазине стоила 19000 рублей за карту производства Leadtek, и 13000 - за карту производства Zotac.

Что касается индексов, то правильно, именно в таком порядке они и располагаются (в сторону увеличения производительности): GT, GTS, GTX. Соответственно, GTX - самая крутая карта из одноголовых. У ATi индексы располагаются иначе - так что действительно только для карт NVidia.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите пожалуйста, как вам видится такой вариант - Asus Striker 2 Extreme (nForce 790iUltra SLI) + 2*XFX 8800 GTX (or GTX XXX)? Проц при этом что-нибудь из квадов. Заранее большое спасибо.
Опубликовано
Скажите пожалуйста, как вам видится такой вариант - Asus Striker 2 Extreme (nForce 790iUltra SLI) + 2*XFX 8800 GTX (or GTX XXX)? Проц при этом что-нибудь из квадов. Заранее большое спасибо.

1Зачем такой чипсет? Если 2 видеокарты, то можно материнку подешевле с 2мя полноскоростными слотами.

2 8800 GTX устарел. Здесь лучше 9800 или 8800 GTS новая.

Опубликовано

1Зачем такой чипсет? Если 2 видеокарты, то можно материнку подешевле с 2мя полноскоростными слотами.

2 8800 GTX устарел. Здесь лучше 9800 или 8800 GTS новая.

Какая материнка тогда более оптимальна? Что же до видеокарт, то GTX, вроде бы, самый быстрый индекс, или 8800 GTS действительно быстрее 8800 GTX? Если 9800, то насколько мощно и оптимально решение из 2*9800 GTX? Можно ссылку на грамотные обзоры? Заранее спасибо.

Опубликовано
Какая материнка тогда более оптимальна? Что же до видеокарт, то GTX, вроде бы, самый быстрый индекс, или 8800 GTS действительно быстрее 8800 GTX? Если 9800, то насколько мощно и оптимально решение из 2*9800 GTX? Можно ссылку на грамотные обзоры? Заранее спасибо.

1Что-нибудь на 780i SLI.

2 новая 8800GTS основана на NVIDIA G92, а GTX на G80.

Опубликовано

1Что-нибудь на 780i SLI.

2 новая 8800GTS основана на NVIDIA G92, а GTX на G80.

Тут мне посоветовали ждать 4870 и 9900. Насколько это оправданно и нет ли их предварительных обзоров?

Опубликовано
Тут мне посоветовали ждать 4870 и 9900. Насколько это оправданно и нет ли их предварительных обзоров?

правильно насоветовали,сейчас пока можно взять 8800гт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.