Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я кстати видел Palit daytona 960gso 7680мб. В ОТ В в автусте он стоил меньше 3000 руб. Сейчас не знаю. Оно было бы самое то.

Кстати, все в курсе, что 9600гсо- это видеокарта с 256-битной шиной и 48 АЛУ?

И еще: статья с оверов Вам в помощь http://people.overclockers.ru/CoHE/record14

Опубликовано
Я кстати видел Palit daytona 960gso 7680мб. В ОТ В в автусте он стоил меньше 3000 руб. Сейчас не знаю. Оно было бы самое то.

Кстати, все в курсе, что 9600гсо- это видеокарта с 256-битной шиной и 48 АЛУ?

И еще: статья с оверов Вам в помощь http://people.overclockers.ru/CoHE/record14

По статье - ему просто повезло с разгоном, моя выше 675 по чипу не гналась, а GT до 750-800 обычно гонится без вольтмода. А вот по 256-битной шине не понял...

Опубликовано
Народ,созрел брать 9600ГТ.Есть 2 варианта:

1.9600ГСО Гигабайт 384Мб 192бита-2990р.

2.9600ГТ Палит (не соник) 512МБ 256Бит-2990р.

Что из них стоит брать?Палит хорошо погонится?И еще вопрос:Проц-атлон х2 3600+2.0ггц@2.4Ghz.Хватит ли его?И на сколько %он будет загружать видюху?

Если палит укороченный то это 3я ревизия с фиговыми отзывами с оверклокера.

Проц х2 3600 не выжмет из любой 9600 максиматьного фпс. Я на своей 9600гсо соник на х2 3800@2310 в 6м марке набирал - 8.5т попугаев, а на Е5200@3600 - 12.5 - есть разница?

Я бы рекомндовал 9600ГТ, поскольку всё-таки 384 метра по нынешним временам маловато + 9600гт холоднее и быстрее почти во всех играх.

Зы: ждать 4830 и т.п. можно всегда.

Опубликовано
Зачем? Лучше подождать и поднакопить. Разница в цене не сравнима с разницей в производительности (я имею ввиду Е5200)
Опубликовано
Зачем? Лучше подождать и поднакопить. Разница в цене не сравнима с разницей в производительности (я имею ввиду Е5200)

+1

Разница грубо говоря в тысячу, зато, даже с учотом разницы кэша е5200 стопудово гонится до 3,8 - 4Ггц и даже выше, а е2180 - до 3 - 3.3Ггц, если очень повезёт чуть больше.

Опубликовано

Квеста, техносити!!!

А про манагеров, не эксперты :lol: (извините, если кому-то оскорбительно, но…) вообще молчу (Может, есть и честные, разбирающиеся в железе, которые дело посоветуют, но... как правило не бум-бум)

\\ Есть несколько оочень некрасивых с их стороны поступков!!!

За свои слова отвечаю.., балабольством не занимаюсь, ничего не пытаюсь вжёвывать!!!

Palit Radeon HD4850 Sonic, 1Gb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, Retail - 5821р. "OT"

Palit Radeon HD4850 Sonic, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM - 5342р. "OT"

"Видеокарта PCI-E Palit ATI Radeon HD4850 Sonic 512MB DDR3 DVI TV-Out

Radeon HD 4850 Sonic оснащен инновационной системой охлаждения Palit с массивным медным радиатором, термальными трубками и двумя вентиляторами на шарикоподшипниках, мощность которых регулируется модулем ШИМ, обеспечивающей высокую производительность и низкую температуру. 3-фазный ШИМ модуль питания Palit HD 4850 Sonic обеспечивающий большую мощность и высокую стабильность сочетается с 8-контактным вспомогательным разъемом питания, поддерживающим до 150Вт мощности, что предоставляет непревзойденный потенциал для разгона при неизменной стабильности.

Производитель Palit

Модель Radeon HD 4850 Sonic

Чип Radeon HD 4850

RAMDAC 400 МГц — 2 шт., 10 бит на канал.

Максимальное разрешение 2D/3D 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора), 2560x1600 при подключении DVI монитора.

Видеопамять 512 Мб

Тип памяти GDDR3

Разрядность шины памяти 256 бит

Частота чипа 685 МГц

Частота памяти 1000 МГц (2.0 ГГц DDR)

Кол-во пиксельных конвейеров 40, 16 блоков выборки текстур

Кол-во процессоров 800

Поддержка API DirectX 10.1 и OpenGL 2.0

Разъем питания 8 pin, 6 pin (переходник с 6-pin->8-pin в комплекте)

TV out S-video

Порты 2 выхода DVI-I, переходник на D-Sub в комплекте.

Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) с возможностью объединения карт при помощи CrossfireX

Поддержка HDCP Есть (1080p)

Управление скоростью вращения Есть, автоматическое (проверено в НИКСе).

Охлаждение Активное (радиатор с вентилятором на процессоре)

Требования к системе Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 1 Гб, Блок питания мощностью 450 Вт или 550 Вт для двух видеокарт в режиме CrossFire

Поддержка ОС Windows XP x64, Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista

Ссылка на сайт производителя www.palit.biz

post-10366-1225423163_thumb.jpg

post-10366-1225423182_thumb.jpg

Опубликовано
можно ли поставить PCI-E видеокарту в обычный PCI слот :blink:

Если сильно постараться, туда не только PCI-E встанет, а даже AGP :grin:

Опубликовано
Конечно можно! При помощи кувалды и лобзика!!! Вопрос только в том, будет ли это работать...
Опубликовано
Можно, если акуратно пропилить слот, работать будет естественно, медленее чем в х16. PCI он и в африке пись, всё совместимо. Вопрос только - нафига это надо? :)
Опубликовано

Улыбнуло !

Не отклоняемся Господа . :ayayay:

В новом НЕ референс дизайне : SAPPHIRE HD 4850 512MB GDDR3 PCI-E Dual Slot Fansink - ТИШЕ и ХОЛОДНЕЕ, правда 2 места .

http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI...fire_76385.html

Прочитал про Palit HD4850 Sonic - хороший дизайн питания, управляемый кулер, теплотрубки, уже слегка разогнаная - МОЛОДЦЫ

http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphi...fire_79178.html

Опубликовано
Можно, если акуратно пропилить слот, работать будет естественно, медленее чем в х16. PCI он и в африке пись, всё совместимо. Вопрос только - нафига это надо? :)

Бред. PCI-E и PCI - это РАЗНЫЕ слоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.