Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большое спасибо за комменты; как вы относитесь: 1) к кроссу из 4850 2) ему же из 4870 3) к сли из печ 260? Заранее огромное спасибо.
Опубликовано
4870=ПЕЧ260. 4850 для хай-енд машины смотрится неуместно. В принципе СЛИ будет получше.
Опубликовано
Хм, оверы, тхг и ixbt на все лады расхваливают связку из 2 4850, утверждая, что одиночный печ 260 жестоко отстает. Насчет лучшей проработанности технологии сли я, в принципе, согласен - вот только, увы, даже на маститых ресурсах внятного теста сли из 260/280 печ я не нашел, хотя эти решения и упоминались в таблицах перспективности/полезности - отнюдь не на первых местах. Вообщем, ситуация сложная, так как комп должен появиться еще до конца августа. Наверное, все же остановлюсь на печ 280, хотя подумаю и о сли из печ 260 -это решение вроде бы называли вполне приемлимым на форумах овера, да и по деньгам не критично. Хотелось бы только услышать рекомендации по-поводу кулеров и корпуса. Зы - блумфилд в топку - в паре с материнкой и 3-канальной ддр-3 это чудище будет стоить как лимузин...
Опубликовано
Хотелось бы только услышать рекомендации по-поводу кулеров и корпуса.

Под одиночные (не x2) - корпус любой. Под х2/sli/cf - из дешёвых что-нибудь типа 3Q A380BK, 3Q Wind Tunnel в самый раз.

Опубликовано

Уважаемые господа! У меня вопрос такой, может не очень в эту тему подходящий, т.к. тут больше о передовых технологиях.

Комп у меня где-то 2005-го года свежести. Основная нагрузка - обработка фотграфий в шопе. В игрушки играю старые, этот аспект не очень важен.

Конфиг такой:

Атлон 2000+ (работает на fsb 166 МГЦ, определяется как 2600+)

Мама Gigabyte GA-7NF-RZ

Память DDR PC3200 512 Мб

Видео FIC Radeon 9000PRO 64 Мб (AGP 8x)

Подумываю, не добавить ли ещё 512 Мб мозга и сменить видео на что-нибудь с 256 Мб.

Вопрос 1: таким апгрейдом на сколько приблизительно можно повысить производительность именно в обработке фото? (в два раза там или на 10 процентов)

Вопрос 2: какое б\у видео порекомендуете, чтобы и апргрейд наиболее эффективный, и за всё про всё в 1500р. можно было уложиться?

Опубликовано
Подумываю, не добавить ли ещё 512 Мб мозга и сменить видео на что-нибудь с 256 Мб.
Новая видеокарта нужна для игрушек (или других 3D-приложений) и аппаратного декодирования HD-видео, ее замена никак не скажется на скорости фотошопа.

А вот дополнительные мозги и более шустрый процессор сделают обработку фотографий более комфортной. Правда, у памяти DDR2 цена за мегабайт намного вкуснее, чем у DDR, да и проц под 939 сокет еще надо поискать.

Опубликовано

На текущий момент от видеокарты в шопе толку мало. Добавление памяти будет более эффективно. В будущем планируется часть расчётов в шопе переложить на видеокарту (gf8*** и выше), но когда это произойдёт - неизвестно.

Опубликовано
Благодарю. Я тогда, пожалуй, буду лучше копить сразу на весь новый ящик, а не навешивать по чуть-чуть там и сям.
Опубликовано
Благодарю. Я тогда, пожалуй, буду лучше копить сразу на весь новый ящик, а не навешивать по чуть-чуть там и сям.

это правильно,ведь всего за 7тр можно взять новый в 4-6 раз мощнее чем тот что сейчас

Опубликовано
4870=ПЕЧ260. 4850 для хай-енд машины смотрится неуместно. В принципе СЛИ будет получше.

Где что неуместно? у меня хай-енд с матплатой со слотами под кроссфайр, одной HD4850 выше крыши, на 1680х1050 всё летает.

т.е. пока нет никакого смысла во второй карте вообще.

Опубликовано

У вас разные понятия о хай-енд системах :) Одно дело - система, чтоб всё летало, независимо от цены. Другое дело - напихать самого дорогого на 150 кусков, и третий вариант - получить максимальную на сегодняшний день производительность в играх :rolleyes: Просто само словосочетание хай-енд используется в разных смыслах...

По теме 4870 Х2: Это всё маркетинговый бред АТИ насчёт её превосходства над 2х4870.

Факт: в новых двухчипах добавили чудо-интерфейс sideport, который обеспечивает взаимодействие чипов наряду с Pci-Ex и самими мостиками. ПСП сайдпорта - равная ПСП шины ПСИ-Екс. Но из-за применения убогого алгоритма AFR(Alternate Frame Rendering), эта скорость оказалась невостребованной и сайдпорт в текущих дровах не используется. Всё превосходство Х2 над двумя 4870 - из-за гигабайта памяти.

Поэтому я рад за АМД, считаю хорошим выбором 4870, рад за бумажное лидерство АМД на текущий момент, но ни х2, ни каких мультичипов даже врагу не пожелаю. Даже не вникая в текущую ситуацию с лагами и фризами AFR, сама идея этого метода изначально мертвая. Считаю текущую ситуацию с мультичипами огромным шагом назад даже по сравнению с тем, что было 3 года назад(когда был выбор между AFR, SFR, Scissors и другими нормальными реализациями CrossFire). Очень жаль, что борьба за покупателя ведётся такими чисто маркетинговыми методами.

Опубликовано

Где что неуместно? у меня хай-енд с матплатой со слотами под кроссфайр, одной HD4850 выше крыши, на 1680х1050 всё летает.

Ага, и карточка особенно актуальна для тех, кто уже пару лет сидит на 8800GTX :lol:

Опубликовано
Подскажите пожалуйта, какие проги/драйвера нужно установить, что XP SP3 позволял юзать игры на 10DX? Видео - GTX280. Вроде бы есть какие-то библиотеки, но точно я не помню,хотя и ставил их. Буду рад подсказкам...
Опубликовано

Ага, и карточка особенно актуальна для тех, кто уже пару лет сидит на 8800GTX :lol:

Конечно актуальна, HD4850 гораздо новее, мощнее и лучше, я уж не говорю про аппаратный декодер чтобы смотреть Full 1080p HD контент с выводом на телек ни капли не нагружая ЦПУ. И совершенно бесшумна.

Когда для каких-то моих задач (игры, видео) появится нужда в дополнительных мощностях, я просто куплю вторую HD4870 и поставлю её ведущей в CrossFireX режиме.

2 ReW@steR: В КроссФайрХ можно поставить до четырех видеокарт, например две-три 4870 и одну 4850

читай обзор тут http://www.guru3d.com/article/radeon-hd-48...ex-performance/

теоретически задумано что не должна, но ты прав, 4850 может занижать 4870 из-за того что у программеров корявые руки, так что пока не выйдут нормальные драйвера лучше ставить одинаковые

А двойной кроссфайр HD 4850, между прочим, по результатам уделывает одиночную GeForce GTX 280

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.