Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы лучше почитайте там же реальные тесты. Не так уж она и сильно отдыхает. А в некоторых играх все еще уделывает.

Опубликовано

Все же спустя 1.5 года АТИ выпустила флагмана который НЕ ХУЖЕ(даже лучше) флагмана нвидии.

UPD: Вот список тестов.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=268760

Опубликовано
Касательно 4870X2. Сам, признаюсь, "пищал" от нее, но все закончилось после прочтения ряда серьезных иностранных ресурсов. Да и наши не подкачили - они снабдили меня информацией об особенностях ддр-5. Так вот,- никаких реальных 3.6 GHz там нет. Непонятно все и с шиной памяти - многие считают, что и теперь не будет честных 512 бит. Да, оверы и другие сайты говорят о превосходстве чуть ли не на 80% над gtx280, но по многим тестам видно, что с 4870 (даже в кроссфайр) не все в порядке при тестах в 10 dx. Боюсь, все повторится и с X2, несмотря на всю ее монструозность ( одни 2 гига памяти чего стоят, хотя и об этом спорят - на западе многие считают, что Spartan будет иметь лишь 1 гиг)...
Опубликовано

1 3.6 гигагерца там очень даже реальные.

2 да, шина 2*256 и память 2*1024 Гб. Каждый чип использует свою шину и свою память. Синхронизируются чипы через PCI мост, который существенно доработали и "рывки" встречаются намного реже.

Опубликовано
Все же позвольте не согласитьсь - 3600 там, из-за особенностей ддр-5 там все же нет. Ссылок, увы, дать не могу, так как временно сижу с телефона, но, по возвращении компьютера, попробую все найти. Опять же шина значит очень много - отсутствие рывков есть гут, но и теперь нет 100% плавности. Да и при больших разрешениях у 4870 (одиночной и кроссе) есть определенные проблемы - все тесты есть на оверах и томе. Так что карта заслуживает внимания, но не восхищения.
Опубликовано
Все же позвольте не согласитьсь - 3600 там, из-за особенностей ддр-5 там все же нет. Ссылок, увы, дать не могу, так как временно сижу с телефона, но, по возвращении компьютера, попробую все найти. Опять же шина значит очень много - отсутствие рывков есть гут, но и теперь нет 100% плавности. Да и при больших разрешениях у 4870 (одиночной и кроссе) есть определенные проблемы - все тесты есть на оверах и томе. Так что карта заслуживает внимания, но не восхищения.

Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 900 (3600) MHz (номинал — 900 (3600) МГц).

P.S. Не утверждай то, чего не знаешь. Лучше лишний раз промолчать.

Опубликовано

Частоты работы памяти (физическая (эффективная)): 900 (3600) MHz (номинал — 900 (3600) МГц).

P.S. Не утверждай то, чего не знаешь. Лучше лишний раз промолчать.

Я прекрасно знаю характеристики карты. Хотите брать сего монстра - я,естественно, не противлюсь. Вот только присутствие всех глюков, присущих связке из 2 4870 (а X2 именно связка - ничего нового там нет) неотрицаемо, да и всеми тестами подтверждено.

Опубликовано
Нового и инновационного там ничего нет - просто соединение двух чипов от HD4870 с умножением всего на два - об этом пишут и западные, и наши ресурсы. С удовольствием подтвердил бы все ссылками, но со смарта это, увы, крайне затруднительно...
Опубликовано
Снова доброго всем времени суток. Уважаемые спецы, спасайте! Дело в том, что я собираю новый компьютер и страшно запарился при выборе видеокарты. Собрать я хочу весьма мощный комплект и не трогать его несколько лет. Подскажите пожалуйста, что лучше всего взять по соотношению цены и качества, если я планирую брать e8500 и 22" (напрягшись, мб и 24") монитор? Выбираю я, собственно, вот из чего: GTX260 и 280, кроссфайр из 2 HD4870, SLI из 2 GTX260, HD4870X2. БП,наверное, ватт на 1200(особенно при остановке на сли или кроссе) -что-нибудь из TT Toughpower. По охлаждению, скорее, не вода, а хорошие куллеры и корпус, так как гнать я не буду. Вообщем, буду дико рад обоснованным комментариям, опирающимся на серьезные тесты типо оверов, тома, ixbt. 3ы - очень прошу не оставлять постов а-ля "зачем оно тебе надо" или "не умеешь гнать, а хочешь беньчмарковое железо". Холиворы тоже в топку...
Опубликовано

статья, опирающаяся на серьезные тесты

Хотя лучше, конечно, читать сами серьезные тесты :)

Опубликовано
Подождите Bloomfield. Про видео: купите двухчиповый 4870 и потом докупите еще 1(если нужно). Но вроде нвидия собирается делать GTX280GX2. Так что лучше подождать.
Опубликовано
Холиворы тоже в топку...

Забейте на двухчиповые карты - они хороши только в тех играх, с которыми успешно (более 30 фпс) справляется один чип. Лучше возьмите gtx280 или hd4870. Первая пока перспективнее, вторая дешевле, и потенциально, мощнее (хорошая пиковая и плохая реальная производительность).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.