Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

дипломники 2007

• Ответов 147
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Присоединяюсь к поздравлениям K@тенка! Защитилась 7 числа на "отлично". остался выпускной и все..в свободное плавание=)
Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jun 8 2007, 18:43)
Впрочем, могу написать, что лично мне сильно не нравится в защитах. Слишком много студентов и слишком мало ГАКов, вследствие чего очень мало времени остается для доклада. Нужно делать больше подкомиссий, чтобы было время для того, чтобы хорошенько замучить дипломников и разобраться, кто чего стоит.

Несомненно, человек с высшим образованием не заиммается "маниловщиной", и выдвигает какие-либо предложения не просто так, по принципу "я сказал, а о том как это сделать пусть думают другие", а тщательно рассмотрев все потенциальные проблемы и найдя пути их решения. В частности, наверняка найден неизвестный университетскому начальству источник финансирования, предоставляющий способ оплатить работу дополнительных членов ГАК сверх утверждённых в бюджетном финансировании нормативов. Это уж не говоря о таких "мелочах", как головная боль диспетчеров, которым приходится каждый раз решать задачу по разведению по разным аудиториям ГАКов и экзаменов разных курсов разных факультетов, приходящихся на одно и то же время в одни и те же дни...

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jun 11 2007, 03:16)
Впрочем, могу написать, что лично мне сильно не нравится в защитах. Слишком много студентов и слишком мало ГАКов, вследствие чего очень мало времени остается для доклада. Нужно делать больше подкомиссий, чтобы было время для того, чтобы хорошенько замучить дипломников и разобраться, кто чего стоит.

Несомненно, человек с высшим образованием не заиммается "маниловщиной", и выдвигает какие-либо предложения не просто так, по принципу "я сказал, а о том как это сделать пусть думают другие", а тщательно рассмотрев все потенциальные проблемы и найдя пути их решения. В частности, наверняка найден неизвестный университетскому начальству источник финансирования, предоставляющий способ оплатить работу дополнительных членов ГАК сверх утверждённых в бюджетном финансировании нормативов. Это уж не говоря о таких "мелочах", как головная боль диспетчеров, которым приходится каждый раз решать задачу по разведению по разным аудиториям ГАКов и экзаменов разных курсов разных факультетов, приходящихся на одно и то же время в одни и те же дни...

Я вообще не выдвигала никаких предложений, так что Ваш пост дальше первой строчки можно и не читать. Я лишь всплакнула об одном явном, с моей точки зрения, недостатке защиты дипломов в НГУ. Если Вы отчего-то восприняли это как личный выпад в Ваш или чей-то еще адрес -- это только Ваша беда. https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif Трюизмы про недостаточное финансирование и нехватку аудиторий писать необязательно, это и так понятно даже первокурснику.

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Jun 11 2007, 15:42)
Я вообще не выдвигала никаких предложений,

Нужно делать больше подкомиссий, чтобы было время для того, чтобы хорошенько замучить дипломников и разобраться, кто чего стоит.

"Всплак" формулировался бы в виде "ах, вот если бы было возможно сделать больше подкомиссий..." (и далее по тексту). В вашей же формулировке использовано именно повелительное наклонение, так что его сложно было воспринимать как "всплак".

Опубликовано
На моей защите членов ГАК нельзя было заподозрить в некорректном отношении к делу. Впрочем, не думаю, что хоть где-то на ММФ встречалось такое. Да и количество дипломников вполне нормально (как мне кажется).К сожалению, я не владею информацией о количестве дипломников/ГАКов на других факультетах https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jun 11 2007, 03:16)
... В частности, наверняка найден неизвестный университетскому начальству источник финансирования, предоставляющий способ оплатить работу дополнительных членов ГАК сверх утверждённых в бюджетном финансировании нормативов. Это уж не говоря о таких "мелочах", как головная боль диспетчеров, которым приходится каждый раз решать задачу по разведению по разным аудиториям ГАКов и экзаменов разных курсов разных факультетов, приходящихся на одно и то же время в одни и те же дни...

Ну, если надо удвоить число членов членов ГАК (не знаю, у нас вроде хватает), так платить им вдвое меньше. Их же не оплатой туда завлекают. Выписать три часа, а сидит он шесть, подумаешь.

Защиты можно проводить в институтах, я вот в институте защищался. Ну, у математиков с этим сложнее, но их не так и много.

Опубликовано

QUOTE (У Сун @ Jun 13 2007, 01:14)
В вашей же формулировке использовано именно повелительное наклонение

Это ложь. В моем посте нет ни одного глагола в повелительном наклонении.

Опубликовано

QUOTE (петрович @ Jun 13 2007, 11:22)
Ну, у математиков с этим сложнее, но их не так и много.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif а по-моему это самый многочисленный факультет в НГУ

Опубликовано

петрович, а в чём проблема в защитах в Университете.

buG, возможно, имелось ввиду количество дипломников в одной комиссии в один день

Опубликовано

QUOTE (buG @ Jun 13 2007, 23:37)
QUOTE (петрович @ Jun 13 2007, 11:22)
Ну, у математиков с этим сложнее, но их не так и много.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif а по-моему это самый многочисленный факультет в НГУ

Один факультет, даже самый многочисленный, распихать можно. Я еще не сообразил, что есть и другие базовые для ММФ институты, кроме ИМ: ИСИ, да на бывшем ВЦ наверняка не один, есть где защиты разместить.

Опубликовано
всё. прошла последняя защита в универе. защитилсо, стал дипломированным магистром физики. https://academ.club/html/emoticons/banana.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.