Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Страна советов, блин. Я плакаль.

Я уж лучше в соответствии с п. 8.7 ПДД ничего не нарушая и не создавая помех другим участникам движени спокойно поверну из правого ряда налево.

Вместо того, чтобы создавать затор для правого ряда, стоящего за мной.

Ребята, учите матчасть. Есть ПДД. В них специально оговорено, что 8.5 допускается нарушать, в случае необходимости, но не создвая помех другим.

Правила нужно знать полностью, а не отдельно взятые пункты.

Ключевые слова здесь не создавая помех другим участникам движени, поэтому, случись что(ТТТ), вся ответственность будет на вас. Плакать будет уже рано :) "и на старуху бывает проруха". Думаю, в случае выезда от Автоматики - это оправданно, но только если хвост дальше памятника, что мне еще не попадалось ни разу. Неоправданно, когда налево две машины и в довесок с правой тоже поворачивает налево машина, которая шла за тобой по всей Коптюга. В этом случае приходится контролировать при повороте еще и ее, особенно при уходе в крайнюю правую полосу по Лаврентьева, что кстати, вы тоже любили когда-то делать специально-принципиально (см. выше). Мне же чаще всего просто надо на Будкера, а потому поворачивать в левый, а потом щемиться в правый никакого резону нет.

ЗЫ. Вот еще один "отличник" дорожной подготовки: Опель (ХЗ) Т005ВУ54. Место действия: перекресток Кутателадзе-Лаврентьева. Просто обожает шуровать по встречке, подкатывая к светофору (типа че это все встали плотными хвостами в два ряда, как бараны, крайняя левая же свободная!), а потом щемиться в правый ряд. Хорошо, его впустили и была возможность у стоящих справа, иначе было бы очень весело.

Опубликовано
Вы немножко путаете. В правилах же написано о том, что разрешается поворачивать, нарушая пункт 8.5, из-за габаритов и других причин. Но вы же можете поворачивать с левой полосы. У вас проблема в том, что вы временно не можете ее занять. Возможность то у вас есть.
Не "И других", а "ИЛИ других". Т.е. габариты - это одна из причин, но не факт что главная.

Это мое мнение. Сомнение небольшое есть, но думаю, что гаишники будут думать так же.
Жизненный опыт показывает, что ГАИшники как правило не знают ПДД. Их тоже нужно просвящать. То что сомнение есть - это уже хорошо. Значет поворачивать из правого налево - это для Вас не религия, как для некоторых.

Я людей которые отъезжают от автоматики пускаю в левый ряд.
Вы один из немногих. Как правило не пускают. Да я и не стремлюсь туда залезать.

Почему-то люди не обращают на ключевой момент рассматриваемого пункта. А именно: "при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам". Т.е. если водитель уж решил нарушить 8.5 и поворачивает из правого налево - он должен предоставить приоритет всем, кто движется по левому ряду прямо (особенно прямо) и налево. При этом предпочтительно поворачивать из правого ряда налево в крайний правый ряд. При таком поведении по-моему нет ни малейшего повода осуждать нарушение п. 8.5

Опубликовано
А кто мешает проехать прямо, к ИЯФу, сделать круг пачёту вакруг его парковки и выкатится вправо с неё? Я бы так и сделал.
Опубликовано
только при исполнении.

в этом месте я при исполнении могу быть с 9 до 20 ежедневно ; )

Опубликовано
А кто мешает проехать прямо, к ИЯФу, сделать круг пачёту вакруг его парковки и выкатится вправо с неё? Я бы так и сделал.

сквозной проезд разве разрешен

Опубликовано
Honda Accord EuroR в свежем кузове (серый металлик....даже гос. номер запомнил-666) сегодня вечером чуть не спровоцировал по пути 2 аварии своей игрой в шашечки с красным левином в г. Бердске на перекрестке у ДК и до пл. Горького. Когда же этих "шумахеров" будут лишать прав? Эти водилы дождутся таки правовых санкций или выстрела из осы. Я искренне рад, что пресекли дибильные покатушки и буду еще счастливее если начнут лишать прав сорвиголов!

Похоже, сегодня видел именно эти самых гавриков (запомнил 666ТС первого и красный цвет второго) по дороге из города по Бердскому в четвертом часу дня в районе между Иней и Матвеевкой. Шли в достаточно плотном потоке машин аггресивно, постоянно быстро перестраиваясь из ряда в ряд на минимальной дистанции. Типа слалом устроили.

ПТУР ни у кого не завалялся случаем?

Эти индивидуи тусуются похоже на пл. Горького в Бердске, так как проезжая за ними под впечатлением там их увидели с какими-то девушками. А ведь не думают, что могут обрести поцелуй со смертью (с номером 666 тем более) и обречь на него других участников движения......думать то нечем.

ПыСы-вот бы дорожную дружину ввести, чтобы были полномочия таких безбашенных по-народному наказывать и со всей суровостью.

УУУ эти двое с бердска вообще страшные лучше их нитрогать целее будешь

Опубликовано
УУУ эти двое с бердска вообще страшные лучше их нитрогать целее будешь

Значит пока им везет......скоро и на их .опу найдутся приключения :supdup: Сегодня видел как на выезде с бердского моста гаишники дрючили по полной черного марковника в 90-м кузове на транзитах......а водитель то был очень резв от поселка Кирова. Значит взялись за шантропу!

Опубликовано
Сегодня видел как на выезде с бердского моста гаишники дрючили по полной черного марковника в 90-м кузове на транзитах......а водитель то был очень резв от поселка Кирова. Значит взялись за шантропу!

В чем заключалась дрючка? Отметелили, не вытаскивая из авто? Порвали транзиты на немецкий крест? :blink:

Опубликовано
Сегодня видел как на выезде с бердского моста гаишники дрючили по полной черного марковника в 90-м кузове на транзитах......а водитель то был очень резв от поселка Кирова. Значит взялись за шантропу!

В чем заключалась дрючка? Отметелили, не вытаскивая из авто? Порвали транзиты на немецкий крест? :blink:

Сначала стягивали с него кожу, а потом натягивали обратно. И так пока не проехал Нигер

Опубликовано

Не знаю шумахер или нет. Но сегодня один вояка в форме и весом килограмм 120 на икстрэйле леворульном пытался меня отучить ездить по _старой_ встречке что на улице Иванова.

Для начала помигали друг другу фарами издали, потом подьехали ближе и остановились напротив друг друга. Он мне кричал что знак украли и что тут односторонее движение. Я ему в ответ кричал что ДПС перенёс знак далее. Он видимо усомнился в своей правоте, принял вправо и мы разьехались.

Вообще место весёлое, непосредственно на перекрёстке в это же время какойто джип учил девушку на чёмто витцеобразном не занимать левый ряд. Витц со стороны училища ехал. Стояли они тоже лоб в лоб.

Опубликовано
а я недавно наблюдал картину - как два чудика (чтото типа мазды и калина) не поделили выезд между иванова 17 и пивным павильоном. Встали друг на против друга, включили аварийки... Пришлось объезжать этих товарищей через чужой двор - минут 5 стояли, собрали очередь в 2- 3 машины :)
Опубликовано
Девушка со светлыми длинными волосами на тоёте платц с номером на цифру 9 - проезжая по ряду машин на парковке возле быстронома, не забывайте пожалуйста что находитесь не на трассе формулы-1. Разгонятся до такой скорости с целью побыстрее занять только-что освободившееся место недалеко от входа, совершенно ни к чему.... люди выходят неожиданно из-за машин... другие машины выезжают....
Опубликовано

А никому ещё не бибикали в зад два молоденьких пацана в форме вояк на стареньком бардовом опеле размером с волгу? Торопятся кудато пацаны.

Там у вояк вообще всё хорошо с зарплатой? Не задерживают? Что то они какието злые.

Опубликовано
Не знаю шумахер или нет. Но сегодня один вояка в форме и весом килограмм 120 на икстрэйле леворульном пытался меня отучить ездить по _старой_ встречке что на улице Иванова.

Для начала помигали друг другу фарами издали, потом подьехали ближе и остановились напротив друг друга. Он мне кричал что знак украли и что тут односторонее движение. Я ему в ответ кричал что ДПС перенёс знак далее. Он видимо усомнился в своей правоте, принял вправо и мы разьехались.

Вообще место весёлое, непосредственно на перекрёстке в это же время какойто джип учил девушку на чёмто витцеобразном не занимать левый ряд. Витц со стороны училища ехал. Стояли они тоже лоб в лоб.

Кстати с его строны висит же знак "конец односторонненего движения".

А на перекрестке я видел эту "камедию". Сначала думал что зацепили друг друга. На этом перекрестке давно разметку сделать надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.