Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно хотят развернуться.

Тут недавно ехал - один Камаз перестраивался из ряда в ряд.

Ога. Номер не 666ТС был случайно? :))) Номер обязывает...

ЗЫ. Сегодня все-таки довелось лицезреть водятела, поворачивающего налево из правого ряда с Коптюга на Лаврентьева около 9.00 утра. Серая Тойота, а-ля "джип", номер 6Х6ОН54, (Х=5 или 8). Видать торопился, болезный, ибо налево была очередь из пары машин...

Опубликовано
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

другая причина - это, например, невозможность занять крайнее положение.

Какая такая невозможность? О чем говорим здесь?

Не может и не хочет - разные вещи!

Опубликовано
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

другая причина - это, например, невозможность занять крайнее положение.

Какая такая невозможность? О чем говорим здесь?

Не может и не хочет - разные вещи!

Пример.

На Коптюга я выезжаю из двора здания Коптюга 1а (модуль автоматики).

Мне нужно вниз по Лаврентьева

Выехать я могу только в правый ряд в соответствии с п. 8.6

Если в левом на светофоре уже стоят 3 машины (а может и двух достаточно) я физически не могу перестроиться в левый. И вынужден буду повернуть из правого ряда.

И до кучи - не хочет - это тоже причина. Вполне попадающая под определение "или по другим причинам"

Опубликовано
Пример.

На Коптюга я выезжаю из двора здания Коптюга 1а (модуль автоматики).

Мне нужно вниз по Лаврентьева

Выехать я могу только в правый ряд в соответствии с п. 8.6

Если в левом на светофоре уже стоят 3 машины (а может и двух достаточно) я физически не могу перестроиться в левый. И вынужден буду повернуть из правого ряда.

И до кучи - не хочет - это тоже причина. Вполне попадающая под определение "или по другим причинам"

Но вы же можете подождать пока они проедут и перестроится в левый ряд. Правда при этом заблокируете правую полосу. Это я чисто формально.

Опубликовано
Если вы не можете, так и не перестраивайтесь, никто вас не вынуждает. А из правого ряда налево поворачивать не надо! Или ждите, пока все не проедут и вы сможете перестроиться, или поворачивайте направо на Лаврентьева и езжайте до разворота, а потом куда вам надо.
Опубликовано
Но вы же можете подождать пока они проедут и перестроится в левый ряд. Правда при этом заблокируете правую полосу. Это я чисто формально.
Если вы не можете, так и не перестраивайтесь, никто вас не вынуждает. А из правого ряда налево поворачивать не надо! Или ждите, пока все не проедут и вы сможете перестроиться, или поворачивайте направо на Лаврентьева и езжайте до разворота, а потом куда вам надо.

Страна советов, блин. Я плакаль.

Я уж лучше в соответствии с п. 8.7 ПДД ничего не нарушая и не создавая помех другим участникам движени спокойно поверну из правого ряда налево.

Вместо того, чтобы создавать затор для правого ряда, стоящего за мной.

Ребята, учите матчасть. Есть ПДД. В них специально оговорено, что 8.5 допускается нарушать, в случае необходимости, но не создвая помех другим.

Правила нужно знать полностью, а не отдельно взятые пункты.

Опубликовано

SibGhost Учи(те)-ка матчасть сам(и).

Присоединяюсь к мнению Sib-man и InfLab

В случае, если якобы нет возможности после выезда с Коптюга 1а занять левую полосу для поворота налево поворачивай(те) направо, а затем можно развернуться.

Опубликовано
Я уж лучше в соответствии с п. 8.7 ПДД ничего не нарушая и не создавая помех другим участникам движени спокойно поверну из правого ряда налево.
прочитал это

потом прочитал это:

И самому мне приходилось поварачивать с крайней правой налево, встанет там креведко и боиться высунуть нос

я любителей левых поворотов с правой полосы всгда вытесняю.

по правилам при левом повороте можно поворачивать в правый ряд. чем я и пользуюсь. врезультате такие резвые обламываются :)

если после этого они еще и начинают мигать и сигналить - то приходится им ехать <40 пока мне не надоест.

потом сравнил порядковые номера эккаунта

потом думал

Опубликовано

В народе говорят - смотрит в книгу, видит фигу

Попробуйте прочитать выделенное вслух по слогам.

Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Вы можете сколько угодно присоединяться или не присоединяться. Это эмоциональная оценка дорожной ситуации. ПДД - это определяющий документ. И если водитель не нарушает ПДД - можете спрятать свои эмоции куда подальше.

Опубликовано
прочитал это

потом прочитал это:

И самому мне приходилось поварачивать с крайней правой налево, встанет там креведко и боиться высунуть нос

я любителей левых поворотов с правой полосы всгда вытесняю.

по правилам при левом повороте можно поворачивать в правый ряд. чем я и пользуюсь. врезультате такие резвые обламываются :)

если после этого они еще и начинают мигать и сигналить - то приходится им ехать <40 пока мне не надоест.

потом сравнил порядковые номера эккаунта

потом думал

Наглядный пример. Стареем, мудреем :) В какой-то момент пришло понимание, что учить других водителей на дороге - просто глупо. Да и небезопасно. Лучше уж обучаться и обучать топча клаву.

Я теперь ещё и пропускаю торопыг. Не выгоняю тормозов и крупногабаритов с левого ряда. Не подрезаю, если кто-то подрезал меня.

Только в одном месте "учу". Не пропускаю машинки заехавшие под кирпич на Весеннем проезде.

Опубликовано
Наглядный пример. Стареем, мудреем :) В какой-то момент пришло понимание, что учить других водителей на дороге - просто глупо. Да и небезопасно. Лучше уж обучаться и обучать топча клаву.

Так быстро и такая огромная положительная динамика. Очень удивлён.

Опубликовано
Только в одном месте "учу". Не пропускаю машинки заехавшие под кирпич на Весеннем проезде.

только не забывайте главное - кое-кому под кирпич можно. например, мне. ; )

Опубликовано

только не забывайте главное - кое-кому под кирпич можно. например, мне. ; )

только при исполнении.

Опубликовано
Так быстро и такая огромная положительная динамика. Очень удивлён.

не быстро. почти 2 года.

Опубликовано

В народе говорят - смотрит в книгу, видит фигу

Попробуйте прочитать выделенное вслух по слогам.

Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Вы можете сколько угодно присоединяться или не присоединяться. Это эмоциональная оценка дорожной ситуации. ПДД - это определяющий документ. И если водитель не нарушает ПДД - можете спрятать свои эмоции куда подальше.

Вы немножко путаете. В правилах же написано о том, что разрешается поворачивать, нарушая пункт 8.5, из-за габаритов и других причин. Но вы же можете поворачивать с левой полосы. У вас проблема в том, что вы временно не можете ее занять. Возможность то у вас есть.

Это мое мнение. Сомнение небольшое есть, но думаю, что гаишники будут думать так же.

Я людей которые отъезжают от автоматики пускаю в левый ряд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.