Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Honda Accord EuroR в свежем кузове (серый металлик....даже гос. номер запомнил-666) сегодня вечером чуть не спровоцировал по пути 2 аварии своей игрой в шашечки с красным левином в г. Бердске на перекрестке у ДК и до пл. Горького. Когда же этих "шумахеров" будут лишать прав? Эти водилы дождутся таки правовых санкций или выстрела из осы. Я искренне рад, что пресекли дибильные покатушки и буду еще счастливее если начнут лишать прав сорвиголов!

Похоже, сегодня видел именно эти самых гавриков (запомнил 666ТС первого и красный цвет второго) по дороге из города по Бердскому в четвертом часу дня в районе между Иней и Матвеевкой. Шли в достаточно плотном потоке машин аггресивно, постоянно быстро перестраиваясь из ряда в ряд на минимальной дистанции. Типа слалом устроили.

ПТУР ни у кого не завалялся случаем?

Опубликовано
Honda Accord EuroR в свежем кузове (серый металлик....даже гос. номер запомнил-666) сегодня вечером чуть не спровоцировал по пути 2 аварии своей игрой в шашечки с красным левином в г. Бердске на перекрестке у ДК и до пл. Горького. Когда же этих "шумахеров" будут лишать прав? Эти водилы дождутся таки правовых санкций или выстрела из осы. Я искренне рад, что пресекли дибильные покатушки и буду еще счастливее если начнут лишать прав сорвиголов!

Похоже, сегодня видел именно эти самых гавриков (запомнил 666ТС первого и красный цвет второго) по дороге из города по Бердскому в четвертом часу дня в районе между Иней и Матвеевкой. Шли в достаточно плотном потоке машин аггресивно, постоянно быстро перестраиваясь из ряда в ряд на минимальной дистанции. Типа слалом устроили.

ПТУР ни у кого не завалялся случаем?

Эти индивидуи тусуются похоже на пл. Горького в Бердске, так как проезжая за ними под впечатлением там их увидели с какими-то девушками. А ведь не думают, что могут обрести поцелуй со смертью (с номером 666 тем более) и обречь на него других участников движения......думать то нечем.

ПыСы-вот бы дорожную дружину ввести, чтобы были полномочия таких безбашенных по-народному наказывать и со всей суровостью.

Опубликовано
ПыСы-вот бы дорожную дружину ввести, чтобы были полномочия таких безбашенных по-народному наказывать и со всей суровостью.

Может попробывать им показать Осу? Ну как водителю шестёрки.

Опубликовано

Может попробывать им показать Осу? Ну как водителю шестёрки.

Не сомневаюсь, что многим показывали и они продолжали чудить :grin:

Опубликовано

Три семерки со мной неразрывно связаны ;)

Этому стало тесно на светофоре перед ЦУМом по дороге от пл.Кондратюка в сторону Димитровского моста.

Как загорелся зеленый, он из правого ряда без повороток и не смотря в зеркала чуть не перестроился мне на капот, пришлось оттормаживаться и сигналить, но это не помешало ему занять желаемую полосу. :ayayay: Далее на перекрестке с Вокзальной магистралью он, видимо чтобы опять не стоять рядом, просто поехал на желтый сигнал светофора по той самой правой полосе, с которой перестроился до этого.

post-4302-1244452459_thumb.jpg

Его эстафету на этом светофоре подхватил мерседес. Обогнал справа, чуть притормозил и начал смещаться влево опять нам на капот. :blink:

Зачем? Впереди его места было много. Или потому что... дорогой тонированный черный и без номеров и поэтому все его должны бояться?

Посигналил ему, ноль реакции. На Димитровском мосту в одном месте все вдруг перестали спешить ;) Кроме этого мерседеса.

А потом все вспомнили о срочных делах и улетели за ним вслед. :unsure:

post-4302-1244452465_thumb.jpg

Опубликовано

ОК, хорошо. Оставим в стороне неоднозначность этих водительских сигналов и то, что иногда они больше создают неразбериху, чем помогают.

Просто факты: если я мигаю (дальним) светом, проезжая по Лаврентьева выезд с Институтской, -- часть выезжающих оттуда всё-таки реагирует и пропускает. А если я не играю светом, то подавляющее большинство меня не видит и прётся без всяких.

Так какой сигнал мне надо подавать, чтобы уж заведомо заметили и правильно поняли, что я еду и меня надо пропускать? Синюю мигалку на кумпол? Так мигалки, вроде, простым, не облечённым полномочиями, мокикистам запрещены :hz:

Опубликовано
Можно просто включить дальний. Обычно это воспринимается как subj, к которому нужно применить неофициальную поправку к ПДД. ;)
Опубликовано
MaxS, я вот подумал не про тот же самый мерс речь интересно))))) Этот замечательный уазик наглухо тонированный как-то две недели назад у калининского универмага чуть дверь правую переднюю на мерсе друга не снес при резком вираже и нырянии в правый ряд.....мы потом долго еще обсуждали варианты возможного развития событий и сошлись на великом везении))))
Опубликовано
MaxS, я вот подумал не про тот же самый мерс речь интересно))))) Этот замечательный уазик наглухо тонированный как-то две недели назад у калининского универмага чуть дверь правую переднюю на мерсе друга не снес при резком вираже и нырянии в правый ряд.....мы потом долго еще обсуждали варианты возможного развития событий и сошлись на великом везении))))

Дак тонировка ж глухая, нефига там не видно изнутри. Ездит как днем в сумерках :ayayay:

Опубликовано
Дак тонировка ж глухая, нефига там не видно изнутри. Ездит как днем в сумерках :ayayay:

Дык это поди новая генерация вампиров. Видимо недавно из "Вектора" выпустили. Солнечный свет уже не фатален, но неприятен, отсюда и тонировка в хлам. Черный цвет - зе бест. Вместо сидушек кожаные гробы, в рулевом колесе крест. ПДД не читали и не собираются, им оно без надобности. Про госномер?.. а что это такое?

Опубликовано
А потом все вспомнили о срочных делах и улетели за ним вслед.

Дык спонсора нашли. Я никогда не превышаю скорость по БШ, если меня не обгонит водитель, который будет ехать быстрее меня - и тогда я пристраиваюсь сзади. Мусора в 90% случаев останавливают первую машину. Кстати, между Светлой и Ельцовкой они, походу, вообще забили на тех кто едет 90-110 кмч - уже во второй раз не заметил их и они даже и палкой не махнули

Опубликовано
машина honda accord СL7, темная (черная?) с номером Р666УС проехала (выше 60км/ч)на красный свет, горевший уже столько, что люди успели перейти половину дороги (хорошо женщина успела остановить ребенка). Светофор возле городка, около 10.40 сегодня утром.

вообщем, быдло и хамло, ты свой столб найдешь.

Э-эй, поджигатели машин, вам надо такие машины жечь, а не безобидные старенькие Тойоты 90-х годов

Кстати, какого банана Камазы и прочие грузовые свыше 3,5 тонн делают на Большевисткой в крайнем левом ряду???

Опубликовано
Возможно хотят развернуться.

Ага, в пробке между Разьездом и Карьером, причем еще в самом начале пробки. Тут недавно ехал - один Камаз перестраивался из ряда в ряд.

Опубликовано

Красный Спасио с номером 047, девушка, во-первых, держите ряд, во-вторых, не стоит сажать ребенка на переднее пассажирское сидение.

Дебил на белой тоете (преподаватель из Автолюкса), сам ездить не умеешь, не учи других! А то мне прям страшно, чему он может научить :fearrr:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.