Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще нормальные люди сигналят чтобы дтп предотвратить. Не нравится скорость, обгоняй.

мне звук сигнала настолько не нравится, что я никогда никому еще не сигналил, чего и всем советую :)

Вы не слышали звук моего сигнала- окружающие вздрагивают и ржут иногда :) . Я очень положительно отношусь ко всем сигналам автолюбителей (исключая прямой контакт кузовом). Звуковые сигналы тож разные бывают. "Легкий", кратковременный- типа "эй чувак, уснул? или аккуратно, я тут близко еду!" - в нем вижу только положительные моменты- например, когда кто-то "уснул" в пробке за чтением смс, выехал за светофор носом, и не видит что загорелась стрелка и т.д. Более длительные или многократные сигналы- тут уже для предотвращения ДТП, матерков и прочих нестандартных ситуаций,а использование не по назначению- раздражает, конечно. Сама ооооочнь редко нажимаю на клаксон, последний раз, напрмер, когда левый руль (мне на встречу)решил обогнать несколько машин подряд и разошлись мы чуть ли не в метре мордами, только благодаря тому- что резко затормозила- с 90 до 30 км/ч и как могла на обочину выехала, и грузовичок которого обгонял " негодяй" юсоизволил дать ему карман- девятка - начала в него заруливать- тут я сигналила..потому что как еще подсказать дибилу что он не прав?...

Опубликовано
тут я сигналила..потому что как еще подсказать дибилу что он не прав?...

Думаете он не догадывается? :hahaha:

Видать торопился пацан, к зубному опаздывал.

Опубликовано
тут я сигналила..потому что как еще подсказать дибилу что он не прав?...

Думаете он не догадывается? :hahaha:

Видать торопился пацан, к зубному опаздывал.

Я знаю что догадывался. а еще я до этого начиталась комментариев по поводу Лр и ПР и в моей ситуации понимала- как спас бы меня Пр, звездочки в тестах безопасности моей япошки и подушки (чего не было у встречного)! как меня всё это выбисило.. я материлась и сигналила. слава богу, что чувак доедет в какую-нить красноозерку к зубному, а не к патологоанатому!

Опубликовано

ну то есть по сути в 90% случаев сигнал большинство людей использует для того, чтобы показать, что кто-то неправ. да? но не для предотвращения аварии :) а вот мне глубого пофигу кто прав, а кто нет на дороге, учить кого-то или поправлять нет никакого желания. Недавний пример - еду по Красному вечером километров 50, загорается желтый, конечно, еду спокойно на него, слева на перекрестке вижу летит на меня мерс, резво стартанувший на желтый. место того, чтобы истошно сигнались, мы с ним просто затормозили, да разьехались.

чаще правда люди правил не знают. Где-то с месяц назад - перехожу вьезд во дворы перед собирающейся заехать машиной. а тот, умница, мне сигналит. развернулся, "посигналил" ему голосом тоже :)

даже мой инструктор по вождению на полном серьезе мне рассказывал, что на переходе людей надо пропускать, только если их собралось 3 или больше. дааа... че с людей взять.

или вот случай, когда меня оббибикали. Центр Новосиба, перекресток двух многополосных дорог, пробка, стоит регулировщик, но при этом работает светофор. мой ряд тихо, километров 10 едет мимо регулировщика, сразу за мной он поднимает руку. я продолжаю ехать, тем временем, справа, из-за пропускающей меня машины вылетает резво стартанувшая на уже зеленый (регулировщик ему не указ) другая, чел, заметив меня, с матами и бибиканьем тормозит, я торможу тоже, он останавливается сантиметров в 20ти от моего правого крыла. я ставлю машину на P, с первым желанием выйти поговорить, но потом понимаю, что не время, потихоньку проезжаю дальше. потом он может даже где-то расскажет о том, как он поучил какого-то придурка на красный не ездить.

Опубликовано

Послушайте, мужчины - будте мужчинами!!! Не подрезайте дам, это чревато последствиями!

Особенно чмошник на красно-бордовой Хонде торнео, цифры не помню, (ну плохая у меня память на цифробуквы). В следующий раз, а я не сомневаюсь, что ещё встретимся на дороге не раз, въеду вам по самое не хочу, будете так беспардонно подрезать! Кто вас так учил поворачивать?!?!? Дундук вы эдакий! Да ладно я, сзади неслись машины, вы же создали аварийную ситуацию! Вы вообще собираетесь за рулём головой думать, а не тем, что у вас в штанах там болтается?

Опубликовано

дам и кавалеров за рулем нету, а так - да, подрезальщиков стало просто капец какой-то. Через день кто-нить с упорством маниака едет мне в бочину, выруливая с полосы разгона или просто решив перестроиться в мой ряд. И ведь я не молчу, бибикаю, чтобы предотвратить, ткскзть, ДТП. Невзирая ни на что - едут. :huh: Какой-то парад даунов.

А еще мне очень нравится манера не показывать поворот на главной, давеча стою на второстепенной, пропускаю всех желающих по главной - а главная там поворот делает, вижу - с одной стороны никого, а навстречу - прямо чел собрался, и мне прямо, ура-ура, трогаюсь. Тут этот милый человек вдруг начинает поворачивать, а чтоб мне виднее было, пару секунд спустя включает поворотник. А я уже на перекрестке. Пришлось газовать по кочкам, чего я ненавижу. Посылаю этому милашке лучи диареи.

Опубликовано
А я в таких случаях притормаживаю,( ну когда совсем охамели, типа повортничеГ в одну сторону- а сам в другую на "многолюдном " перекрестке - могу и бибибкнуть малех), музычку погромче - и наслаждаюсь неспешной ездой, пропуская, или обруливая дибила с "тапкой у пола", и напевая каку-нить из любимых песенок. Ой,на всех ругаться, нервов не хватит ))) И радуюсь, что распознала вовпремя наглеца )) Хорошо, что я не водитель пожарной машины или скорой помощи - и не торполюсь так сильно, чтоб хамов или просто невнимательных не пропустить:).
Опубликовано

До сих пор эмоции переполняют, как вспомню.

Сегодня утром идем с ребенком в садик, никого не трогаем. Пересекаем по пешеходному переходу ул. Горького в Бердске (недалеко от конечно 1127). По Ленина едут машины, на перекрестке стоит грузовичок, поворачивает направо. На пешеходном переходе стоит, конечно, но фиг с ним, речь не о нем. Проходим за ним (синяя стрелка на схеме), и тут с Ленина на встрречную на Горького вылетает ЁБ*сенсоред*ЫЙ ПИД*сенсоред*АС на серой девятке и не снижая скорости несется на нас (красная стрелка на схеме). Еле успели выскочить из под колес, еще сука просигналил недовольно. Это ж что, Б*сенсоред*Ь творится? Ладно, когда многополосную дорогу переходишь, ожидаешь шумахера на невидимой полосе, но с этой стороны я уж никак не ожидал урода. П*сенсоред*Ц какой-то. :balbes:

Жалко в кармане какой-нибудь батарейки или еще чего-то подобного, в руке удобного и хорошо летящего, не было.

post-12568-1246352502_thumb.jpg

Опубликовано
еще сука просигналил недовольно.

это он хотел сказать, что вы неправы :)

Опубликовано

мне сегодня тож показывали, что я - козел и вообще. из пассажирского окна Волги... правда водила, с широко выпученными глазами, летел на этой Волге так, что не то что меня пропустить (как ни как я ему был помехой справа на равнозначном пересечении дорог), но и людей с обочина в грязь загнал... хотел догнать балбеса, но почемуто передумал...

Опубликовано

мне сегодня тож показывали, что я - козел и вообще. из пассажирского окна Волги... правда водила, с широко выпученными глазами, летел на этой Волге так, что не то что меня пропустить (как ни как я ему был помехой справа на равнозначном пересечении дорог), но и людей с обочина в грязь загнал... хотел догнать балбеса, но почемуто передумал...

"Каждый автомобиль Волга комплектуется встроенныем м...ком". Случайно не серая 24-я? :)

Опубликовано
Я ежедневно сталкиваюсь с ситуацией, когда с Коптюга на Лаврентьева налево поворачивают с обеих полос (и с левой и с правой). Спасибо тем, кто хотя бы мигает при этом. А некоторые не считают нужным. Так эти правые уже приучили меня заворачивать сразу в левый ряд (ибо подрезают перманентно), хотя мне нужно в правый :)

А еще там же или с Пирогова на Лаврентьева нередко наблюдаю такую картину - на Лаврентьева красный свет, там все встали, с Пирогова (Коптюга) поехали на зеленый. И тут вдруг на большой скорости на красный свет по Лаврентьева (на перекресток) НАЧИНАЕТ двигаться джип! И это не один и тот же джип. Это мне так везет или это те, кто спонсоров ищут??? Исключительно из любопытства спрашиваю :)

post-4948-1246361990_thumb.jpgpost-4948-1246362004_thumb.jpg

1. Водила на Короне без поворотника сиганул, подрезая всех, налево.

2. Мужичок на жигуленке пристроился вслед за Мерсом - оба тоже ломанулись налево. И если Мерс унесся с пробуксовкой колес, то Жигуль корячился, всем мешая.

Опубликовано

2. Мужичок на жигуленке пристроился вслед за Мерсом - оба тоже ломанулись налево. И если Мерс унесся с пробуксовкой колес, то Жигуль корячился, всем мешая.

Вы специально заранее фотографируете всех на перекрёстке, чтобы потом пожаловаться кто и как повернул неправильно? :blink:

Опубликовано

На этом перекрёстке взял себе за правило смотреть на рядом справастоящую машину - мигает она левым поворотником или нет, чтобы заранее сориентироваться в какую полосу поворачивать - в правую или левую. Мне, как правило, надо поворачивать в правую на Лаврентьева, т.к. по ней сразу же ухожу на правый поворот на Будкера.

Опубликовано
еще сука просигналил недовольно.

Остановился бы и сказал *мечтательно* <_<

ЗЫ. Я человек спокойный, но когда такая сука тварь посягает на жизнь моего ребенка, я становлюсь несколько неадекватным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.