Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 703,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну как почему, теперь же не только место для не то парковки не то разворота искать но ещё и аварийную ситуацию осозновать.

Я ничо не понял. Думаю, это потому что для Вас это принципиальная ситуация :)

Не совсем. Когда я спокойно еду и слышку биби, то у меня рефлекторно нога с газа убирается. А тут я итак на него еле давил.

Олеся, там нет сплошной. Какие проблемы, взял да обогнал. Тем более, опель, левый руль :)

Опубликовано
Ну как почему, теперь же не только место для не то парковки не то разворота искать но ещё и аварийную ситуацию осозновать.

Я ничо не понял. Думаю, это потому что для Вас это принципиальная ситуация :)

Не совсем. Когда я спокойно еду и слышку биби, то у меня рефлекторно нога с газа убирается. А тут я итак на него еле давил.

Олеся, там нет сплошной. Какие проблемы, взял да обогнал. Тем более, опель, левый руль :)

А вы давно за рулем?

Опубликовано
А вы давно за рулем?

3 года, тысяч 20км, 2 штрафа по 100р

Опубликовано
А вы давно за рулем?

Значит почти не ездишь? У меня машина используется не сильно (только до работы в город и обратно раза 3-4 в неделю + по магазинам) и то с января 2009 уже 13 тысяч км накатал.

Опубликовано
А вы давно за рулем?

Значит почти не ездишь? У меня машина используется не сильно (только до работы в город и обратно раза 3-4 в неделю + по магазинам) и то с января 2009 уже 13 тысяч км накатал.

Угу, за год с момента получения ву ок 18 тыщ наезжено и тоже штрафов по 100 руб 2 штуки - и те на типа трассах , по которым почти совсем не езжу), совсем негоже корить кого то в городе... У мну было раньше тож кучу негодований, а теперь почти обыденность то, что кто-то, например, пытается, без включения поворотников перестроится туда, где ты сейчас едишь с ним параллено... и т.д. и т.п. про каждого писать? Да просто, например, я хочу научиться быть хорошим водителем, и каждую сложную ситуацию ( когда встречается нарушающий ПДД или просто невежлевый или пять минут назад купившиый права и застраховавшийся в круг водитель/ница) воспринимаю как урок! Если бы все вокруг ездили аккуратно, как мне тогда учиться то? Думаю лет через пять вождения и интереса не будет даже заглядывать в эту тему, не то что писать )) Как говорят мастера спорта в области вождения авто ( не знаю как правильно эти мастреа спорта называются - но читала и слыщала неоднократно такое) - их не заметит никто на дорогах. Чего и всем нам желаю ))

Опубликовано
Дрючка заключалась в том, что проверяли все документы видимо по полной и придирались, так как водитель марковника был весьма растерян судя по поведению))

Видимо чувак вспомнил, что с собой только кредитка и налом не пахнет (а гайцы его как раз очень любят), ибо весь просадил вчера... а несся как раз обналичить чек. Не успелл.

Опубликовано
извиняюсь перед водителями, ехавшими вчера по ГЭСу в 23-20, за ненастроенный ближний свет. как раз ехал его настраивать, чтобы в небо не фигачило.
Опубликовано
извиняюсь перед водителями, ехавшими вчера по ГЭСу в 23-20, за ненастроенный ближний свет. как раз ехал его настраивать, чтобы в небо не фигачило.

Ну тогда еще и перед экипажами низколетящих авиалайнеров... ну и прочими низколетящими.

Опубликовано
Вообще нормальные люди сигналят чтобы дтп предотвратить. Не нравится скорость, обгоняй.

мне звук сигнала настолько не нравится, что я никогда никому еще не сигналил, чего и всем советую :)

Опубликовано

Ну если ктото "спит" на светофоре, можно я думаю и погудеть :supdup: Например многие стрелку не видят на аптеке. ( За исключением конечно машин с черным васклецательным знаком = эти понятно почему тупят, лучше такого не подгонять )

Ээээ такой случай был в практике моей, едущая впереди меня тетя остановилась посреди дороги поговорить по телефону ( дорога кстати односторонняя была ), как бы эти случаи не создавали ДТП, но без гудка тут я думаю не обойтись :rolleyes:

Опубликовано
Ну если ктото "спит" на светофоре, можно я думаю и погудеть :supdup: Например многие стрелку не видят на аптеке. ( За исключением конечно машин с черным васклецательным знаком = эти понятно почему тупят, лучше такого не подгонять )

новички на механике поэтому и нервничают, что их другие подгоняют. не надо. по машинам же человек и так видит, если даже на светофор не смотрит. я обычно еду расслаблено (могу и камазом 80 тошнить по трассе не напрягаясь по этому поводу), слушаю хорошую музыку, если с улицы гудок еще приглушается, то сигнал из своей машины как серпом по .. куда проще притормозить или постоять, подождать. что от этого изменится? я выиграю две секунды. да ну, не стоит оно того.

Ээээ такой случай был в практике моей, едущая впереди меня тетя остановилась посреди дороги поговорить по телефону ( дорога кстати односторонняя была ), как бы эти случаи не создавали ДТП, но без гудка тут я думаю не обойтись :rolleyes:

правилами не запрещено останавливаться на дороге с односторонним движением. а чтобы поговорить по телефону - так тетка вообще идеально правилам следует, на ходу ведь по идее нельзя.

Опубликовано
мне звук сигнала настолько не нравится, что я никогда никому еще не сигналил, чего и всем советую :)

Не надо советовать, ибо подача сигнала в определенных ситуациях прописана в ПДД, либо вы неточно выразили свою мысль.

Навыки, не подкрепляемые практикой, мозг начинает понемногу забывать. Потом когда надо будет, лишние секунды уйдут на то, чтобы сообразить, что все-таки надо бибикнуть (бибикнуть - не бибикнуть?). Некоторым как раз таких секунд и не хватает. Ситуации всякие бывают.

Есть альтернатива бибиканью: подача светового сигнала, однако не всегда люди мониторят зеркала. Бибикалка надежнее. Хотя есть и глухие водители, но у этих спецзнак на стекле.

Да, и еще: "все бывает первый раз" - не забывайте. :)

правилами не запрещено останавливаться на дороге с односторонним движением. а чтобы поговорить по телефону - так тетка вообще идеально правилам следует, на ходу ведь по идее нельзя.

Да, но ПДД не советуют останавливаться посреди дороги (не в своей полосе движения), либо должна была включить аварийку. В остальном тетя, действительно, молодец. Хотя, я слышал, что тети обычно могут делать кучу дел одновременно. Видимо есть исключения.

Опубликовано
Да, и еще: "все бывает первый раз"

При непустом множестве событий

Опубликовано
Да, и еще: "все бывает первый раз"

При непустом множестве событий

Ну дык, а кто сказал, что оно пустое?

Опубликовано
Не надо советовать, ибо подача сигнала в определенных ситуациях прописана в ПДД, либо вы неточно выразили свою мысль.

ну да, помню, для избежания аварии. мне бибикают иногда когда я перехожу зебру место того, чтобы, нажать на тормоз. мне бибикают, когда едут по главной и ссутся от ощущения, что я их не вижу на второстепенной. вчера мне бибикнули при выезде на тротуар, пока я ждал светофор. мол, че стоишь, мне тут проехать надо. конечно, тренировка как бы не мешает, но я еще ни разу не видел реально чтобы эта бибика использовалась по назначению.

Да, но ПДД не советуют останавливаться посреди дороги (не в своей полосе движения), либо должна была включить аварийку. В остальном тетя, действительно, молодец. Хотя, я слышал, что тети обычно могут делать кучу дел одновременно. Видимо есть исключения.

то есть тетя остановилась посреди полос? ну это да, нарушение. но автор это не указывает. он просто пишет про остановку на дороге с односторонним движением.

кстати, насчет, соб-но, шумахеров на дорогах. сейчас при подьезде к Томску затеяли нехилый ремонт дороги - километров 10 трассы засыпано каким-то щебнем или гравием, в общем, фонтан камней долбит по дну и летит из под задних колес метров на 20. везде стоят знаки обгон запрещен и где 30, где 50. Все в общем-то и едут 50. Но не перевелись еще люди с недержанием мочи - по трассе оказалось полно желающих обогнать и обдать гравием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.