Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у каждого торопыжки на заднем сидении умирает по одному человеку, то Новосибирску кирдык через неделю.

Да, и если помирает на заднем пассжир - то стоит попросить ближайший пост ДПС проводить с мигалками по встречке.

Опубликовано

В догонку:

Когда меня посещает мысль "а непоехать ли побыстрее" (100 и более), то следующая мысль "меня дома ждут жена и сын, и я нужен им живой и здоровый". Пусть я приеду домой на 15 минут позже, но точно приеду, чем поспешу и не доеду совсем или стану инвалидом.

Опубликовано

"есть такая штука - "презумпция невиновности" и в цивилизованном обществе она является оной из основ.

человек спешит - значит ему нужно, у него есть веские причины - нужно его пропустить

человек переходит дорогу в неположенном месте - значит ему это нужно, у него есть веские причины - нужно его пропустить

такие логические цепочки должны выстраиваться в голове воспитанного цивилизованного человека"

Опубликовано
Гыы. Вас бы в цивилизацию пустить с такими принципами на дороге (В Германию, например).

А еще бы в Англию, там за превышения в тысячах евро штарфы..

Опубликовано

Сегодня наблюдал Чудо-юдо, которое говорило по телефону, при этом его Волга (старая 31029) наглухо перегородила тротуар, да так круто, что даже щелки не осталось, т.е. с коляской или с великом не пройти! :ayayay:

Дело было около нового нелепого сфетофора около "Золотой рощи" на Морском!

Попробовали бы Вы такому вот ёжику поморгать фарами, ну или рискнуть его "поучить". Думаю, он не только вашего моргания не заметил бы, но и вашего заднего бампера, внезапно и поучительно появившегося у него перед носом :hahaha:

Опубликовано
Уважаемые, как то Вы не на шутку разошлись. Предлагаю немножко поспокойней...
Опубликовано
Гыы. Вас бы в цивилизацию пустить с такими принципами на дороге (В Германию, например).

На знаменитые автобаны, где нет ограничений скорости? :)

Опубликовано
Мы обсуждаем ситуацию в городе. Заведите ветку про автобаны, с удовольствием обсудим. :smoke:
Опубликовано
Мы обсуждаем ситуацию в городе. Заведите ветку про автобаны, с удовольствием обсудим. :smoke:

Тема называется вот так - "Шумахеры" на дороге... (Отличившиеся водители и пешеходы). И обсуждать здесь могут и поведение на автобанах. Другое дело, что последние несколько страниц вы все увлеклись обсуждением одной ситуации и сползли к диалогу, который можно охарактеризовать, как «сам дурак, а я всегда прав».

Опубликовано

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...4/11/03/1122743

Старая история про автобаны в Германии. Короче, испытатель МВ поморгал сзади дальним светом маленькой машине (она двигалась медленнее его).

"Кроме уголовного наказания, некий Рольф Ф. должен будет выплатить 12 тысяч евро в общественные организации и лишится на один год водительских прав. Кроме того, суд намерен провести медико-психиатрическую экспертизу состояния здоровья осужденного."

Опубликовано
Кстати, о цивилизованных странах. Вот увидено вчера в Саутгемптоне (sorry за качество). Да, в Англии тоже пробки бывают, особенно в 5-6 вечера. Это был не глухой затор, вся колонна двигалась, но только медленно и печально. Встречная полоса была пустая в пределах прямой видимости в обе стороны. И представьте, ни одного умирающего или рожающего "Шумахера", которому быстрее всех надо!

post-26871-1222215125_thumb.jpg

Опубликовано
А че! Прикольный термин "Рожающий Шумахер"! :))) Зачот!
Опубликовано
Кстати, о цивилизованных странах. Вот увидено вчера в Саутгемптоне (sorry за качество). Да, в Англии тоже пробки бывают, особенно в 5-6 вечера. Это был не глухой затор, вся колонна двигалась, но только медленно и печально. Встречная полоса была пустая в пределах прямой видимости в обе стороны. И представьте, ни одного умирающего или рожающего "Шумахера", которому быстрее всех надо!

Если-бы у нас были такие штрафы,и не отвратимость наказания, как там- спешащих было-бы намного меньше

Опубликовано
Если-бы у нас были такие штрафы,и не отвратимость наказания, как там- спешащих было-бы намного меньше

Между тем, я заметил, что гонщиков по встречной, стало гораздо меньше. имхо в основном на шоссе Бердское, Советское. Обламать гаишника на Г. Труда, гораздо проще, чем на Советском - деться некуда.

Опубликовано
Недавно на меня по Иванова, где односторонне движение, со спокойной рожей ехал мусоровоз. Я даже от удивления сигналить не стал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.