Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Белый хорёк *837** - один из отличившихся "рожающих шумахеров".

Опубликовано
Бойтесь вот эту тетку на дорогах, ездит как сумасшедшая- королева дороги

поддерживаю,сегодня рано утром вылетела перед мной возле поворота на неоком,может номер и не тот,но рав один в один,бойтесь их всех :)

Опубликовано

покаюсь сам. На ключевской трассе обгонял автобус и не удосужился понизить передачу (или просто не подрасчитал). В результате медленно и непростительно долго (для обгона) заканчивал маневр. Встречная (кажется Волга) моргала фарами и тормозила. Представляю что сказал водитель про меня. Полностью с ним согласен.

"не уверен, не обгоняй" воистину так.

зы. серебристый дуплет. Но бояться меня не надо :) Езжу скромно

Опубликовано
По предварительной информации ГИБДД Новосибирска, пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте.

какие вопросы еще? часто вижу по БШ идиотов,которые стараются пробежать до отбойника между рядом машин, сам чуть на парочку таких не попал...конечно,никого не защищаю,но просто всегда жалобы на водителей,а не на пешеходов,которые сами нарушают правила пдд

Опубликовано
А вопрос в том, что даже если бы они переходили по переходу водитель всё равно не успел бы оттормозиться. Летел он куда-то.
Опубликовано
По предварительной информации ГИБДД Новосибирска, пешеходы переходили проезжую часть в неустановленном месте.

какие вопросы еще? часто вижу по БШ идиотов,которые стараются пробежать до отбойника между рядом машин, сам чуть на парочку таких не попал...конечно,никого не защищаю,но просто всегда жалобы на водителей,а не на пешеходов,которые сами нарушают правила пдд

Это же не упрёк был, а предупреждение ; ) Особенно тем, кто "контролирует ситуацию" на любой скорости - один "87 года рождения" уже "проконтролировал" :grin:

Опубликовано
Особенно тем, кто "контролирует ситуацию" на любой скорости - один "87 года рождения" уже "проконтролировал" :grin:

Проблема, однако, в том, что неопытный водитель понимает наличие реального существования контроля только в критической или полукритической ситуации. :unsure:

Я бы сказал, понимает отсутствие реального контроля в таких ситуациях, а иногда и не успевает понять (например, девушка на Витце с правами двух недель отроду, вышедшая в лобовую на Камаз)...

Опубликовано
Я бы сказал, понимает тсутствие реальнго контроля в таких ситуациях, а иногда и не успевает понять (например, девушка на Витце с правами двух недель отроду, вышедшая в лобовую на Камаз)...

Пожалуй, так будет точнее. :)

Но, суть-то не меняется, а рецепта попрежнему нет. Есть варианты: а) никогда не переходить границу(не обгонять, тупить и тд) б)изредка переходить "границу", чтобы собственно почувствовать ее(другого способа, к сожалению, я не вижу). с) Вобще отказаться от вождения авто, ведь по сути человек, севший за руль, потенциально может почувствовать на себе действие не только административного кодекса, но ,в особых случаях, и уголовного.(только не надо проводить аналогии с пешеходом, они, по понятным причинам, совсем не равноценны)

Опубликовано
А вопрос в том, что даже если бы они переходили по переходу водитель всё равно не успел бы оттормозиться. Летел он куда-то.

если бы да кабы то во рту росли грибы. не бывает в таких случаях сослогательных наклонений. вы можете предпологать "даже если бы ... то с определенной долей вероятности ... могло случиться следующее ... но утверждать я этого не могу, потому что этого не случилось"

если бы он летел - скорее убил бы обоих. если один из попавших под машину выжил - вероятно скорость была уже не очень большой.

Нужно на обочину смотреть и бухих мужичков бегавших через БШ за догонкой отслеживать до того как они ринулись на дорогу.

И как то я Вас не пойму. В одних постах Вы пишете что ездить нужно с положеной скоростью. В других, что ежели переход не по ГОСТу, то его нет. А раз его нет - уступать Вы не намерены. Вы уж определитесь с Вашей позицией.

Предлагаете медленно давить, чтобы дольше мучались? Или к чему злорадство?

Опубликовано
В чем суть?

Подрезал шибко резво (не одну машину) и без видимых на то причин.

Но зато я теперь знаю, что на нашей машине АБС исправен.

Опубликовано

если бы да кабы то во рту росли грибы. не бывает в таких случаях сослогательных наклонений. вы можете предпологать "даже если бы ... то с определенной долей вероятности ... могло случиться следующее ... но утверждать я этого не могу, потому что этого не случилось"

если бы он летел - скорее убил бы обоих. если один из попавших под машину выжил - вероятно скорость была уже не очень большой.

Нужно на обочину смотреть и бухих мужичков бегавших через БШ за догонкой отслеживать до того как они ринулись на дорогу.

И как то я Вас не пойму. В одних постах Вы пишете что ездить нужно с положеной скоростью. В других, что ежели переход не по ГОСТу, то его нет. А раз его нет - уступать Вы не намерены. Вы уж определитесь с Вашей позицией.

Предлагаете медленно давить, чтобы дольше мучались? Или к чему злорадство?

А я и езжу с положенной скоростью. И пропускаю на переходах. А на "том" (неправильном) переходе пропускаю, на своё усмотрение, ибо его там нет, а вне переходов я пропускаю, когда мне это не влом.

Опубликовано
А я и езжу с положенной скоростью. И пропускаю на переходах. А на "том" (неправильном) переходе пропускаю, на своё усмотрение, ибо его там нет, а вне переходов я пропускаю, когда мне это не влом.

Нужно срочно исправить "неправильный" переход, а-то вдруг ВАШЕГО усмотрения не будет, а "неграмотный" (не читавший ГОСТ) пешеход будет переходить видя "зебру".И в то-самое время Вам вдруг станет ВЛОМ его пропустить. :naezd: -наверное так происходит когда вам влом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.