Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

найдено 2 далматина

Опубликовано

сучка найдена в заельцовском районе ост плановая, холодильная(ул дуси ковальчук), 21 апреля, находиться в тех же краях

кобель вроде на левом берегу найден, сейчас в добрых руках (в Щ), вылеченный от прстуды, скучает по хозяевам

подробности по тел 336 12 72

Изменено пользователем Гость

• Ответов 104
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если не хочет животное на поводке ходить , что делать... да и потом он уже 2 месяца у нас прожил и не убегал. у меня собаки всегда были и опыт имеется, а пишу на всякий случай ..... может его видел кто ...

Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jun 25 2007, 16:04)
Ну если не хочет животное на поводке ходить , что делать...

Общаться с нами в теме про убегающих собак https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif и водить на поводке.

Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jun 25 2007, 15:04)
Ну если не хочет животное на поводке ходить , что делать... да и потом он уже 2 месяца у нас прожил и не убегал. у меня собаки всегда были и опыт имеется, а пишу на всякий случай ..... может его видел кто ...

Опыт по отлавливанию беглых псов имеется? Другие Ваши собаки тоже бегали?

Хочет он поводок или не хочет - это вообще не обсуждается, если собака Вам дорога и Вы не хотите его потерять навсегда. Убегал уже 2 раза. Это говорит о том, что он и будет убегать впредь.

И еще, даже если водите на поводке, подписывайте ошейник. На всякий случай. Написать на нем шариковой ручкой номер телефона - минута. А уверенности в том, что пес вернется, в разы больше.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 25 2007, 16:09)
[Опыт по отлавливанию беглых псов имеется? Другие Ваши собаки тоже бегали?
Хочет он поводок или не хочет - это вообще не обсуждается, если собака Вам дорога и Вы не хотите его потерять навсегда.

Да нет конечно, собака нам совсем "не дорога" .......... мы её просто, от нечего делать с Толмачевского шоссе приперли больную не стоящую на ногах, вылечили и решили отпустить, пускай убегает ...

Ну о чем выговорите ?!!!

Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jun 25 2007, 16:38)
Ну о чем выговорите ?!!!

Я говорю о том, что ПакЮлия, например, выгуливает своего свободолюбивого пса на поводке и только на поводке.

А выговорите: " Ну если не хочет животное на поводке ходить , что делать".

Моя родная тетя теряет пса регулярно потому, что ее муж отпускает его, хоть и знает, что пес может сбежать. Отпускает из любви: собаке нужно бегать. Но почему мысль о том, что бегание это может закончиться плохо, его не останавливает - этого я никогда не пойму.

Извините, в данной теме пишу последний раз. Я вижу, что разговора не получается.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 25 2007, 17:55)
А выговорите: " Ну если не хочет животное на поводке ходить , что делать".

Аха! Вот уже более полутора лет, не похудел, не захирел, не умер в конце концов, и мне так кажется - не жалуется https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Желаю найти собаку!

Опубликовано
А про девочку так ничего и не слышно? Нашла значит таки себе хозяев https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif
Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jun 25 2007, 16:04)

Нашелся скотик?

У меня схожая с Вами проблема, сочувствую Вам. Бегающий далматин-отказник. Правда, проблема, не отягощенная глухотой собаки. Поэтому мы проходим общий курс дрессировки, особое внимание уделяем команде "ко мне!". На прогулке стараюсь контролировать его, периодически даю команду "ко мне!", устраиваю мини-урок минут на пять, "сидеть", "лежать", "рядом". На самом деле, помогает. То есть мы все еще бегаем, но реже, чем месяц назад. То есть месяц назад он сбегал каждый раз при спускании с поводка, а теперь один на 5-7 раз. Правда, он ни разу не сбегал так надолго, как Ваш. Обычно или я его нахожу на любимом пустыре, или он через 15-20 минут начинает тусоваться у подъезда. В далеких от дома местах я его спускаю очень редко, если у него есть определенное занятие. То есть в лесу на дрессировке в обществе тех собак, с которыми он играет. И один раз ненадолго спускала на пляже, но он был занят плаванием за палками. На дачу, конечно, лучше ходить на поводке. Если он выворачивается из ошейника, на котором координаты, то можно сделать две вещи: затянуть ошейник туже или надеть второй ошейник, к которому поводок на подцелен, на котором указаны координаты владельца, чтобы он в любом случае остался на собаке, даже если она вывернулась.

Вообще, глухота - это, наверно, приговор. В том смысле, что непонятно, как его дрессировать, да еще в таком возрасте. А недрессированную собаку действительно можно выводить только на поводке. Хотя не представляю - как это - поводочная собака. Прогулки из удовольствия превращаются, имхо, в пытку для хозяина. Не знаю, как Вам, а мне такая собака даром не нужна.

Я очень надеюсь, что Вы найдете своего пса. Если есть силы и возможность выгуливать только на длинном поводке, выгуливайте. Если нет, что ж, не напрягайтесь. Пес - подобранная потеряшка. Вы ему дали шанс, если он недостаточно умен, чтобы этим шансом воспользоваться, что ж - естественный отбор не отменяли даже для породистых собак. Все-таки нужно собаку подстраивать под себя, а не свою жизнь - под собаку. Пес в таком возрасте, когда привычки не меняются. Видимо, он привык так жить: отогреется у добрых людей, пролечится, отдохнет, и в путь. До следующих добрых людей.

Опубликовано
RAJA Я не знаю где вы территориально находитесь, но сейчас мне позвонила Вика 87 и дала информацию, что в Ленинском районе, в районе ТЭЦ-2, СПАС, Вестфалика бегает взрослый долматин. Последние несколько дней его приютила комендант или завхоз общежития расположенного неподалеку. Ее телефон 349-97-51 спросить Валентину Владимировну пароль "Долматин". Вдруг ваш, звоните!

Опубликовано
Ой ну мало ли! Я спросила, мне ответили, что в годах и ухи подморожены вроде! Кобель! Блин мало ли, может кто нить подбирал да выкинул там когда поняли, что собакин больной! Всяко бывает! Но он там уже несколько дней бродит, спал на вахте в общаге..седня ушел гулять! Мне сказали , что сидел и плакал там сильно, его и пустили на 2 ночи! https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Такое впечатление, что куча далматинов по Новосибирску бегает! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Район обитания пса ЛЕНИНСКИЙ!

Опубликовано

Здравствуйте всем! Ну вы представляете ..... это действительно наш пес , только вот поздно уже! Он вчера ушел и не вернулся, теперь бродит в Ленинском районе. Женщина с которой я разговаривала , обещала , если вернется, задержать его. Я не знаю , как его искать , если он везде приют ищет, конечно поеду , но одно дело в городке маленьком, а другое в Ленинском районе.... Мы кстати его примерно оттуда и привезли.

Как он там оказался?

Опубликовано
Вика 87, спасибо вам большое , хоть какие-то новости , что живой!
Опубликовано

Не исключено, что добрые люди подобрали, а он и от них удрал.

И еще, для владельцев ВСЕХ собак, раз уж тем такая посещаемая и большая:

в городе и области очень много туберкулезников. Небывалая вспышка (это, я так понимаю, из газет и телевизора если не все, то многие знают). Чем он лечится - тоже знаете? Правильно! Собачьим мясом. Не далее как вчера, мне все подробненько рассказали. Так вот, не обольщайтесь, что станет меньше бездомных собак. Для этого используют ТОЛЬКО ДОМАШНИХ собак. Потому что есть хоть какая-то гарантия, что они здоровы. И стало очень много воровства животных именно для этих целей. Воруют на прогулках, снимаю прямо с цепей у будок, отбирают у детей... И т.д.

Уважаемые собаководы! БЕРЕГИТЕ СВОИХ СОБАК!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.