Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперный театр

Опубликовано

Господа!

Работаю я в нашем Оперном.

Вероятно, Вы знаете, что театр переживает трудные времена.

Землетрясение мы пережили, но теперь - реконструкция! :o

В таких условиях мы всеми силами пытаемся удержаться на плаву.

Огромная просьба:

Высказывайте любые Ваши мнения, отклики, пожелания, советы и вообще критику!

Вам со стороны виднее!

Ваше мнение может помочь нам (честно!).

П. Белякин, помощник главного дирижёра НГАТОиБ

P.S. Только про "Аиду" не надо, хватит уже, помилосердствуйте :)

Это не официальный опрос.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 588,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще раз спрошу: для Оперного директор - это творческое руководство? Я как-то больше в драмтеатрах понимаю, и знаю, что там репертуар определяет главный режиссер или художественный руководитель, а директор - это что-то вроде завхоза. А тут не так?
Опубликовано
Еще раз спрошу: для Оперного директор - это творческое руководство? Я как-то больше в драмтеатрах понимаю, и знаю, что там репертуар определяет главный режиссер или художественный руководитель, а директор - это что-то вроде завхоза. А тут не так?

Тут надо ихние доки изучать. Выплывет такое вверх брюхом...

Опубликовано

"А тут как раз на весну все перемены пришлись. Соответственно : все планы прежнего руководства не воплотились. А новые планы у новых начальников ещё не успели родиться. Тут даже обвинять кого - то сложно. Ну так получилось. Плюс небольшой косметический ремонт. Тоже времени требует. Да пока нового главного дирижёра найдут, да нового главбуха... Правда на ГД , вроде, уже есть кандидат"

Некого обвинять? Есть конкретный человек, который приказал закончить сезон на 2 месяца раньше! Нельзя бежать впереди паровоза! Можно было

закончить сезон спектаклями, намеченными прежним директором и руководством. Или что? нового директора покоробило, что не он афишу на май месяц подписывал? А косметический ремонт, кажется, так еще и не начался. Зато уже известно, сколько денег запросил директор на этот "косметический ремонт". Театр обезглавлен, того нет, другого нет. Зрителей не волнует, что нет гл. буха, конечно, это самый важный человек, он отчитывается за финансы, без него же спектакль никак не может идти.... так что ли?! А правдивы ли слухи о назначении на должность гл. дирижера Дмитрия Юровского ?

Опубликовано
Возвращаясь к вопросу о прежнем директоре и о его месте в театре : https://www.teatrall.ru/post/2158-boris-mez...a-pervoe-mesto/
Опубликовано

Я так обожаю наш Оперный!! Все эти разборки с Тангейзером мне не ясны. Сама на опере была, и мне понравилось.

Обожаю "Князя Игоря", "Шепот в темноте" и "Корсар".

:supdup:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
За "Тангейзер" и свободу творчества

Вести из театра: директор грубит артистам, постановками Михайловского заменяют наши, сезон откроется не раньше ноября.

Мы получили новости из театра из нескольких не связанных между собой источников, пожелавших сохранить анонимность. На сегодняшний день известно, что в нашем театре происходит следующее:

1. На собрании балетной труппы Владимир Кехман дал понять артистам, что наш «Спартак» слишком длинный, его надо менять и сокращать, но делать это будет не Юрий Григорович, а Георгий Ковтун (именно он ставил этот балет в Михайловском). «Спартак» любят и зрители, и артисты, некоторые из них реагируют на эту новость очень эмоционально, однако… Дословная цитата господина Кехмана: «Либо мы ставим этот „Спартак“, либо я урежу всем зарплату». Чтобы зрители пошли на то, что получится в итоге, часть денег театр потратит на дорогие трюки (например, на живых тигров).

2. Зачем оставлять постановки НГАТОиБ, когда можно заменить их одноимёнными из Михайловского театра? По крайней мере, именно это планирует сделать пришлый директор со «Спящей красавицей», а в перспективе — и с нашим новым, чудесным «Щелкунчиком» (!) в постановке Вайнонена. Вместо них зрители смогут лицезреть балеты в постановке Начо Дуато, вызвавшие много критики (например: http://www.belcanto.ru/14010701.html и http://www.fontanka.ru/2011/12/21/006/). Придётся везти чужие декорации (как вы понимаете, не бесплатно), а актёрам — переучивать движения. То, что новая хореография слишком скудна для наших артистов, директора мало волнует. Дословная цитата господина Кехмана: «„Спящая“ и „Лебединое озеро“ — не наш формат провинциального театра».

3. Реконструкция внутри так и не началась. То ли нет денег, то ли разрешения — источники сообщают разное. Что происходит снаружи, мы можем видеть сами. Ремонтируют фасад и кровлю, из-за чего, кстати, дожди на этой неделе залили балетные залы.

4. Сезон откроется не раньше ноября. Пока непонятно, чем именно: празднованием смерти князя Владимира или «Князем Игорем». Репетиции оратории Сальниковой (напомним, это супруга местного священнослужителя) продолжаются. Коллектив этим, разумеется, недоволен, так как привык к высокому творчеству, а не к скудным и полным заимствований постановкам.

5. В театре явные финансовые проблемы. Наполеоновские планы Владимира Кехмана постоянно меняются. Костюмеры, обувщицы, распространители билетов в возрасте были уволены. Пригласительных билетов для артистов не будет, а цены на обычные билеты станут выше (эту информацию подтверждают два источника).

6. Самое тревожное. В апреле закончилась дополнительная медицинская страховка труппы — продлевать её не стали. Сейчас артисты приступили к репетициям, и любые травмы без специального лечения могут быть опасны. Главное в театре не директор, не стены, и даже не спектакли, — а люди, и этот новый директор не бережет здоровье тех людей, которые живут, чтобы радовать нас своим искусством. К тому же, постоянно грубит им (мы приводили примеры выше, но это, конечно, далеко не всё).

Пока вот такие новости. Весной ряд активных членов группы предлагал бойкот новых постановок театра, но похоже, бойкотировать пока что нечего. Как говорится, храни Бог наш театр от православных фарисеев.

Я тоже обожал наш оперный и сейчас сожалею, что мало там бывал. Теперь, увы, совсем перестану: неохота поддерживать православного неграмотного подлеца и превращение храма искусств в храм православного фашизма.

Опубликовано

Кто в курсе, неужели правда?) Не ожидала, что Кехман может так стебаться над собой:

"Я хочу рассказать вам, как сейчас обстоят дела в Новосибирском оперном театре по имеющейся у меня информации.

С репертуара снято и увезено на дальние склады несколько спектаклей, в том числе "Фауст", "Кентервильское приведение", "Месса", "Тангейзер", "Весна священная".

Зато, например, начались репетиции спектакля "Чиполлино" с Владимиром Кехманом в роли Лимона."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=976...97207766&type=1

Опубликовано
Кто в курсе, неужели правда?) Не ожидала, что Кехман может так стебаться над собой:

"Я хочу рассказать вам, как сейчас обстоят дела в Новосибирском оперном театре по имеющейся у меня информации.

С репертуара снято и увезено на дальние склады несколько спектаклей, в том числе "Фауст", "Кентервильское приведение", "Месса", "Тангейзер", "Весна священная".

Зато, например, начались репетиции спектакля "Чиполлино" с Владимиром Кехманом в роли Лимона."

Народ. Что-то я не п. А как в Фэйсбуке ответить? :unsure: Туплю не по-детски. Вроде раньше без проблем отвечала, а сейчас никак не получается... Там ситуация смешная просто: мой бывший одноклассник (ныне живущий в Москвабаде) спорит с не особо мной любимой Пинус - но в данной ситуации правда-то на её стороне. Ну вот у меня есть знакомые, работающие в Оперном, да, я могу подтвердить, и при этом я никуда не собираюсь избираться и вряд ли Ратмир меня за записного вруна примет - пусть и давно не общались, но десяток лет бок о бок, в этой вашей грёбаной школе даром не проходят... :)

Опубликовано

Народ. Что-то я не п. А как в Фэйсбуке ответить? :unsure: Туплю не по-детски. Вроде раньше без проблем отвечала, а сейчас никак не получается... Там ситуация смешная просто: мой бывший одноклассник (ныне живущий в Москвабаде) спорит с не особо мной любимой Пинус - но в данной ситуации правда-то на её стороне. Ну вот у меня есть знакомые, работающие в Оперном, да, я могу подтвердить, и при этом я никуда не собираюсь избираться и вряд ли Ратмир меня за записного вруна примет - пусть и давно не общались, но десяток лет бок о бок, в этой вашей грёбаной школе даром не проходят... :)

Хеля, на ФБ не всем можно ответить, а только тем, кто внёс такую возможность в свои настройки. У многих же функция ответов включена только для "друзей".

Опубликовано
Хеля, на ФБ не всем можно ответить, а только тем, кто внёс такую возможность в свои настройки. У многих же функция ответов включена только для "друзей".

Ну там вроде написано "Опубликовано для - доступно всем" Это же не Ратмировская стена, а Пинус... Хотя, возможно, её тоже успели задолбать несколько маловменяемые комментаторы и она стену просто прикрыла... Тоже понять можно.

Опубликовано

Ну там вроде написано "Опубликовано для - доступно всем" Это же не Ратмировская стена, а Пинус... Хотя, возможно, её тоже успели задолбать несколько маловменяемые комментаторы и она стену просто прикрыла... Тоже понять можно.

Всем доступно читать, а каменты у неё могут оставлять только друзья.

Опубликовано

Доступно всем - только публикация, т.е. все могут увидеть фотку и текст под ней, но вот камментить имеют право только френды, это устанавливается в настройках не к самой публикации, а к конфиденциальности пользователя.

Опубликовано
Всем доступно читать, а каменты у неё могут оставлять только друзья.

Доступно всем - только публикация, т.е. все могут увидеть фотку и текст под ней, но вот камментить имеют право только френды, это устанавливается в настройках не к самой публикации, а к конфиденциальности пользователя.

Понял, сейчас попробую тыркнуться в "друзья" к Наталье - если впустят, то всё же отвечу Ратмирчику. :grin:

Опубликовано
Хеля, а Ратмиру ты можешь ответить и без этого, там, где они с Натальей переписываются под его постом, есть под его сообщениями опция "ответить".
Опубликовано
Хеля, а Ратмиру ты можешь ответить и без этого, там, где они с Натальей переписываются под его постом, есть под его сообщениями опция "ответить".

Вот в том-то и дело, что этой опции не было. В том затык и был.))) Сейчас нормально, меня добавили - опция появилась - я ответила.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.