Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201411 г. comment_10445807 Хороший мирт! я бы добавил пункт 5 :). в конце зимы (хотя можно и сейчас) взять проволоку (разную) и исправить некоторые ветви (толстые предварительно обмотать рафией), а тонкие веточки тонкой проволокой разложить в плоскости. а почему правая сторона на фото такая лохматая осталась? или это обман зрения? Еще вопрос - как поживает спасенная кармона? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201411 г. comment_10446103 Не нашла более подходящую тему, поэтому решила разместить здесь фото странной сосны. Я случайно увидела ее вчера в лесу на Шлюзе. Такой вот своеобразный "бонсай" вырос на макушке обыкновенной сосны. Непонятно, как такое могло получиться? Какая-то мутация? Здравствуйте. А где вы нашли на шлюзах такое чудо? :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201411 г. Автор comment_10446739 Хороший мирт! я бы добавил пункт 5 :). в конце зимы (хотя можно и сейчас) взять проволоку (разную) и исправить некоторые ветви (толстые предварительно обмотать рафией), а тонкие веточки тонкой проволокой разложить в плоскости. а почему правая сторона на фото такая лохматая осталась? или это обман зрения? Еще вопрос - как поживает спасенная кармона? С ветками пока не разбирался. Да, надо будет поправлять. Видимо на фото тень от нее на стене усугубила "лохматость". На просвет всё не так плохо. Но, в перспективе надо будет ближе к весне проредить это место. Кармона, пока стояла на балконе, не смотря на тучи белокрылки, чувствовала себя прекрасно. Ю.В. посоветовал антимолью "Др. Байер" обработать. Два раза уже фыкал... Остается еще. И домой когда занес, начала лист сушить и сбрасывать. Капризничает, одним словом. Что с белокрылкой делать? Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201411 г. comment_10446740 От белокрылки рекомендуют вот это http://www.flowersdream.ru/apteka.php Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201411 г. Автор comment_10446989 От белокрылки рекомендуют вот это http://www.flowersdream.ru/apteka.php Рекомендуют или Вы пробовали? Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже применял это чудо. Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201411 г. comment_10446999 От белокрылки рекомендуют вот это http://www.flowersdream.ru/apteka.php Рекомендуют или Вы пробовали? Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже применял это чудо. Мне рекомендовала эту штуку одна из здешних форумчанок. Я сама опробовала Фитоверм - не помогает. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201411 г. Автор comment_10449031 Продолжаем тему стрижки. Воскресные упражнения с миртом: Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201411 г. Автор comment_10449048 Еще вопрос - как поживает спасенная кармона? Снял "до кучи". Растет медленно - ветви. Цветет какими-то непотребными цветами - буйно. Белокрылкина "турция" - all inclusive. Но, борюсь и хочу победить. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201411 г. Автор comment_10449077 А этого кадра я назвал "Летучий голландец". Летом, в бурю, его скинуло с балкона 9-го этажа. 1 - "до того". 2 - после того, через два месяца. В свежей посуде. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201411 г. comment_10449291 От белокрылки опрыскать актелликом и пролить актарой или конфидором. должно помочь. Цветы у кармоны действительно отстойные, один мусор от них. А стрижка мирта под осень не вызовет активации роста побегов? У меня начинается после стрижки рост, а зимой мне это совсем не надо, света маловато. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201411 г. Автор comment_10449541 От белокрылки опрыскать актелликом и пролить актарой или конфидором. должно помочь. Цветы у кармоны действительно отстойные, один мусор от них. А стрижка мирта под осень не вызовет активации роста побегов? У меня начинается после стрижки рост, а зимой мне это совсем не надо, света маловато. Добью баллончик с антимолью и посмотрю. Если не поможет - воспользуюсь твоим советом. Рост мирта... Он стоит у меня на лоджии, где температура ночью +10, днем +15. Пущай попробует активироваться! Опять же, после летнего балкона нагло заматерел и раскудрявился до безобразия. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201411 г. comment_10450619 Про антимоль интересно, надо будет тоже опробовать если поможет. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201411 г. comment_10468009 как результат антимоли? а то у меня на работе появилась чуток Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 201411 г. Автор comment_10468803 как результат антимоли? а то у меня на работе появилась чуток После четвертого "прыска" больше не вижу. Но, еще пару раз для профилактики прысну. Интервал 3-4 дня. Листва с обеих сторон, ствол и почву сверху. Пришлось еще купить пару баллонов в Леруа. Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость