Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бонсаи - вещь в себе

Опубликовано

Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:

Клён подзаборный (в прямом смысле слова)

Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:

post-305310-1095750780_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 990
  • Просмотры 861,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заинтересовался бонсай я лет 15 назад, потом лет 8 занимался фигней (это я сейчас понимаю), все делал неправильно. Бонсай из последнего сообщения сделан из японских заготовок (pre-bonsai) Вырастить толстые стволы в условиях Новосибирска очень сложно, и очень долго. Даже имея возможности Овчинникова (ботсад и оранжереи) все это займет не один десяток лет. Конечно стоимость таких заготовок не дешевая, начинается от 14 тысяч рублей. Но начинать лучше с растений более дешевых. И самое главное нужно создать условия для их содержания, в первую очередь место для зимовки с подходящей температурой.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
У кого-нибудь был опыт с глицинией?

Был грех. На лето высаживал в грунт. Мучился с ней года 4. Сказать, чтобы росла - не могу. И сдохнуть не давал. Так... в полуобморочном состоянии существовала. Но, в итоге - :pop:

Не для нашей местности. Не хватает тепла и света. Прогоны большие - что для миниатюры сложно.

Попробуйте что-нибудь попроще.

Опубликовано

Был грех. На лето высаживал в грунт. Мучился с ней года 4. Сказать, чтобы росла - не могу. И сдохнуть не давал. Так... в полуобморочном состоянии существовала. Но, в итоге - :pop:

Не для нашей местности. Не хватает тепла и света. Прогоны большие - что для миниатюры сложно.

Беда. На картинках красивые, читал в Воронеже вполне в грунте живут полноразмерные.

Опубликовано
  • Автор

Беда. На картинках красивые, читал в Воронеже вполне в грунте живут полноразмерные.

И не только на картинках. Я в Мюнхене увидел такую красоту, что обомлел!

Но, не хочет она у нас расти. Даже в Ботсаду не видел.

Опубликовано
У меня, у ОЛИВЫ, листочки желтеют и опадают((( это нормально или нет?.. подскажите, пожалуйста, если кто знает...
Опубликовано
  • Автор
У меня, у ОЛИВЫ, листочки желтеют и опадают((( это нормально или нет?.. подскажите, пожалуйста, если кто знает...

Думаю, что жарко и сухо.

Моя стоит на лоджии - +15. И замечательно стоит.

ттт

Опубликовано
И не только на картинках. Я в Мюнхене увидел такую красоту, что обомлел!

Но, не хочет она у нас расти. Даже в Ботсаду не видел.

Ясно, спасибо.

Опубликовано

Народ, я привезла из Дармштадта плоды каштанов, которые в ту пору сыпались на голову от зрелости и просились контробандой в Сибирь. Может кому надо? Думаю, всхожесть должна быть хорошей. Правда не знаю, удобен ли каштан для бонсая. Имеется 5 шт.

zvv, где зимуют Ваши бонсаи?

Опубликовано
Уважаемые бансаеводы, в наличие имеется несколько плошек... если кому надо, то обращайтесь :rolleyes:

post-308069-1383584903_thumb.jpg

post-308069-1383584926_thumb.jpg

Опубликовано

В разных условиях. в грунте на даче, в гараже там зимой 0 плюс минус , на северном балконе +5, на западном балконе +15, на подоконниках (комнатная температура +лампы)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Народ, я привезла из Дармштадта плоды каштанов, которые в ту пору сыпались на голову от зрелости и просились контробандой в Сибирь. Может кому надо? Думаю, всхожесть должна быть хорошей. Правда не знаю, удобен ли каштан для бонсая. Имеется 5 шт.

Еще есть каштанчики? Я бы забрала, за что отдаете?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.