Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201312 г. Автор comment_9965624 Мдя... Слов нет, одни песни. Обалденные экземпляры!!! :supdup: Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201312 г. comment_9966757 Красотища!!! Тоже себе хочу такие!.. А сколько вы занимаетесь этим искусством? Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201312 г. comment_9967334 Заинтересовался бонсай я лет 15 назад, потом лет 8 занимался фигней (это я сейчас понимаю), все делал неправильно. Бонсай из последнего сообщения сделан из японских заготовок (pre-bonsai) Вырастить толстые стволы в условиях Новосибирска очень сложно, и очень долго. Даже имея возможности Овчинникова (ботсад и оранжереи) все это займет не один десяток лет. Конечно стоимость таких заготовок не дешевая, начинается от 14 тысяч рублей. Но начинать лучше с растений более дешевых. И самое главное нужно создать условия для их содержания, в первую очередь место для зимовки с подходящей температурой. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201312 г. comment_9983207 ZVV, в полном восторге от ваших бонсай!!! Уважение Вашему терпению! Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201312 г. Автор comment_9983258 У кого-нибудь был опыт с глицинией? Был грех. На лето высаживал в грунт. Мучился с ней года 4. Сказать, чтобы росла - не могу. И сдохнуть не давал. Так... в полуобморочном состоянии существовала. Но, в итоге - :pop: Не для нашей местности. Не хватает тепла и света. Прогоны большие - что для миниатюры сложно. Попробуйте что-нибудь попроще. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201312 г. comment_9983265 У кого-нибудь был опыт с глицинией? Был грех. На лето высаживал в грунт. Мучился с ней года 4. Сказать, чтобы росла - не могу. И сдохнуть не давал. Так... в полуобморочном состоянии существовала. Но, в итоге - :pop: Не для нашей местности. Не хватает тепла и света. Прогоны большие - что для миниатюры сложно. Попробуйте что-нибудь попроще. Беда. На картинках красивые, читал в Воронеже вполне в грунте живут полноразмерные. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201312 г. Автор comment_9983812 У кого-нибудь был опыт с глицинией? Был грех. На лето высаживал в грунт. Мучился с ней года 4. Сказать, чтобы росла - не могу. И сдохнуть не давал. Так... в полуобморочном состоянии существовала. Но, в итоге - :pop: Не для нашей местности. Не хватает тепла и света. Прогоны большие - что для миниатюры сложно. Попробуйте что-нибудь попроще. Беда. На картинках красивые, читал в Воронеже вполне в грунте живут полноразмерные. И не только на картинках. Я в Мюнхене увидел такую красоту, что обомлел! Но, не хочет она у нас расти. Даже в Ботсаду не видел. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201312 г. comment_9983897 У меня, у ОЛИВЫ, листочки желтеют и опадают((( это нормально или нет?.. подскажите, пожалуйста, если кто знает... Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201312 г. Автор comment_9984111 У меня, у ОЛИВЫ, листочки желтеют и опадают((( это нормально или нет?.. подскажите, пожалуйста, если кто знает... Думаю, что жарко и сухо. Моя стоит на лоджии - +15. И замечательно стоит. ттт Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201312 г. comment_9984119 И не только на картинках. Я в Мюнхене увидел такую красоту, что обомлел! Но, не хочет она у нас расти. Даже в Ботсаду не видел. Ясно, спасибо. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201312 г. comment_9985636 Народ, я привезла из Дармштадта плоды каштанов, которые в ту пору сыпались на голову от зрелости и просились контробандой в Сибирь. Может кому надо? Думаю, всхожесть должна быть хорошей. Правда не знаю, удобен ли каштан для бонсая. Имеется 5 шт. zvv, где зимуют Ваши бонсаи? Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 201312 г. comment_9989251 Уважаемые бансаеводы, в наличие имеется несколько плошек... если кому надо, то обращайтесь :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 201312 г. comment_9989707 zvv, где зимуют Ваши бонсаи? В разных условиях. в грунте на даче, в гараже там зимой 0 плюс минус , на северном балконе +5, на западном балконе +15, на подоконниках (комнатная температура +лампы) Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 201312 г. comment_10032903 Народ, я привезла из Дармштадта плоды каштанов, которые в ту пору сыпались на голову от зрелости и просились контробандой в Сибирь. Может кому надо? Думаю, всхожесть должна быть хорошей. Правда не знаю, удобен ли каштан для бонсая. Имеется 5 шт. zvv, где зимуют Ваши бонсаи? Еще есть каштанчики? Я бы забрала, за что отдаете?) Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость