Опубликовано 21 сентября, 200421 г. comment_305310 Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда: Клён подзаборный (в прямом смысле слова) Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop: Изменено 27 мая, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. comment_10858393 Самое главное - это правильная "зимовка"... Если для этого вида нужна холодная зимовка, а вы будете держать его в тепле, то конец будет печальный... У японских чёрных сосен самая высокая адаптогенность в культуре бонсай, продавец говорил, что и зима в квартире при комнатной температуре в принципе не проблема, если остальные факторы учитывать. Будем надеяться на лучшее ; ) Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. comment_10858394 Это ваши красавцы, DrX ?.. Похоже это просто "картинки с выставки". Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. comment_10858415 Это ваши красавцы, DrX ?.. нет, из просторов. Меня поразило детище :blink: Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. Автор comment_10858744 Это ваши красавцы, DrX ?.. нет, из просторов. Меня поразило детище :blink: Отменный бонсай! А ты обратил внимание, что некоторые листья у яблони подрезаны? Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. Автор comment_10858746 Как вы думаете, каковы перспективы Думаю - нерадостные. Опять же - какая кухня, какая влажность? И какая сосна? Но, то что вижу - очень хорошо. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. comment_10858799 А ты обратил внимание, что некоторые листья у яблони подрезаны? присмотрелся, возник вопрос зачем Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. Автор comment_10858813 А ты обратил внимание, что некоторые листья у яблони подрезаны? присмотрелся, возник вопрос зачем Я так думаю - рост крупных листьев тормозят. Ну, и чтоб "аккуратненько" было. Некоторые рекомендуют регулярно удалять самые крупные листья (у фикусов - точно). Но, такой плод не вырастишь без соответствующего количества листвы. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 201510 г. comment_10858884 Я, регулярно подрезаю листву у своего гибискуса... Это способствует мельчанию листа, в дальнейшем... Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201510 г. comment_10860756 Выставляю на всеобщий суд!.. Как вам такой экземпляр? Он ещё в работе... Весной планирую переселить его в плошку. Посадка будет, немного под наклоном... Как думаете, какая плошка подойдёт по размеру, окраске и форме??? Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201510 г. comment_10862034 Выставляю на всеобщий суд!.. Как вам такой экземпляр? Он ещё в работе... Весной планирую переселить его в плошку. Посадка будет, немного под наклоном... Как думаете, какая плошка подойдёт по размеру, окраске и форме??? Славный толстячок. Успехов вам. Под наклоном - это полукаскадная форма, горшок нужен соответствующий. Как правило японцы для полукаскадов применяют вертикальные формы горшков, но не сильно вытянутые, чем-то напоминающие ваш пластиковый на фото. Я за классический коричневый. Хотя с такими листьями хорошо будет смотреться синий или даже жёлтый :supdup: Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201510 г. comment_10862038 Как вы думаете, каковы перспективы Думаю - нерадостные. Опять же - какая кухня, какая влажность? И какая сосна? Но, то что вижу - очень хорошо. Радостные перспективы и Сибирь не очень вяжутся в голове в принципе. Но ничего, пока живём :) Выше писал, что это Чёрная японская сосна, Kuro-matsu. Самый неприхотливый вид в культуре бонсай. В природе растёт в жёстких условиях, на утёсах, в том числе морских, под ветром, жару переносит хорошо. Чувствительна к пересыханию почвы, но сейчас сверху нарос толстый слой киотского мха, фото выложу позже. Конечно в кухне зимуем с лампой утром и вечером, кроме полива также пульверизатором орошаю почву обильно (мох) каждый день. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201510 г. comment_10868853 Кстати, народ, в Доме Учёных сейчас проходит выставка бонсай... Так что все желающие - вперёд... А 25.10 в 11:00 будет "День открытых дверей" и сам Овчинников будет проводить экскурсию!.. Жалоба
Опубликовано 25 октября, 201510 г. comment_10869786 Кстати, народ, в Доме Учёных сейчас проходит выставка бонсай... Так что все желающие - вперёд... А 25.10 в 11:00 будет "День открытых дверей" и сам Овчинников будет проводить экскурсию!.. Ох... как жаль, что только сейчас прочитал сообщение, так бы сходил сегодня обязательно. Кстати, может кто знает есть ли где в продаже грунт Акадама в Новосибирске? Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201510 г. comment_10870847 Кстати, народ, в Доме Учёных сейчас проходит выставка бонсай... Так что все желающие - вперёд... А 25.10 в 11:00 будет "День открытых дверей" и сам Овчинников будет проводить экскурсию!.. Ох... как жаль, что только сейчас прочитал сообщение, так бы сходил сегодня обязательно. Кстати, может кто знает есть ли где в продаже грунт Акадама в Новосибирске? Выставка ещё идёт, так что можете съездить... А, насчёт Акадамы, ничего не могу сказать... Задавался, как-то, целью найти - не нашёл((( Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201510 г. comment_10872438 Выставка ещё идёт, так что можете съездить... А, насчёт Акадамы, ничего не могу сказать... Задавался, как-то, целью найти - не нашёл((( Если ещё идёт - обязательно зайду, благо мимо хожу каждый день. Акадама - вещь хорошая, но по нынешним ценам дороговастенькая. Можно конечно вскладчину на ebay заказать, если что... мешочки разных объёмов бывают, да и доставка меньше, когда гурьбой. Заказывал несколько лет назад горшок для бонсай - японцы хорошо пакуют, всё доходит в сохранности. Обещал фото со мхом, вот такую шубу на зиму отрастили, будем меньше влаги испарять :) Жалоба
Не фиалка, но вот сам ростил и лелеял 6 лет и получилась вот такая беда:
Клён подзаборный (в прямом смысле слова)
Засох летом на балконе. Забыли полить. Вечная ему память! :pop:
Изменено пользователем Гость