Опубликовано 10 октября, 200421 г. comment_328176 в ЦКБ нормально получилось спасибо врачам и сёстрам !!! несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих), как местные прошли бесплатно Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201114 г. comment_8636370 отоноче нашла: http://www.kp.ru/daily/25751/2737696/ САМ самыч контролирует стройку - ну не иначе 1000 лет простоит! Жалоба
Опубликовано 15 октября, 201114 г. comment_8704474 Ну не стали бы в переполненой 7 ке обращать внимания на "какой то слабый шум в сердце" у 6ти дневного ребенка, а тем более очередь в мешалкино выбивать на 7й день от рождения! Глупости говорите. +1) Стали бы) тоже думаю, что стали бы. в августе в переполненной 7-ке врач-педиатр была очень внимательна. Ребенок в реанимации лежал, так что я много общалась с врачами. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 201114 г. comment_8737688 Так-с, у меня радостные новости для тех, кому надо! Городской роддом выходит на финишную прямую и будет полностью готов к открытию к концу января 2012 года! Они внутри все вынесли до кирпича и отгрохали совершенно новое (с новыми стандартами) внутри здание, там будет последнее оборудование а-ля всеми любимая Авиценна, а так же классные врачи! Собираются внедрять новый формат роддомов - европейский стандарт, когда нет конвейера, а где родил, там и лежишь, более того планируется, что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. Возрадуемся, и в Нске наступает цивилизация :patriot: Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738284 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738308 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: В Европе, кстати, без проблем так пускают и как-то не замечено там вспышек стафиллококка и прочей ерунды. Хотя в валенках, пожалуй, чересчур, вряд ли разрешат до такой степени. Но прогресс радует, а то в некоторых местах папочке на ребенка разве что через стекло дают посмотреть - тоже крайность. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738315 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: В Европе, кстати, без проблем так пускают и как-то не замечено там вспышек стафиллококка и прочей ерунды. Хотя в валенках, пожалуй, чересчур, вряд ли разрешат до такой степени. Но прогресс радует, а то в некоторых местах папочке на ребенка разве что через стекло дают посмотреть - тоже крайность. я не про присутствие родственников в палате, а про форму одежды. Зная менталитет русского человека не понаслышке, становится страшно от тех картин, которые рисует воображение.. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738654 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: блин, ну не буквально же понимать мои слова...Скажем так - это аллегория (жаль такого тега нет). По факту - никаких специально-сверх-стерильных мероприятий проводить не планируют - бахилы и по возможности накидка. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738777 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: блин, ну не буквально же понимать мои слова... ты знаешь, я уже ничему не удивлюсь) Раньше ребенка матери вообще только на покушать приносили, а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8738840 что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках. :blink: зачем такие крайности? :unsure: блин, ну не буквально же понимать мои слова... ты знаешь, я уже ничему не удивлюсь) Раньше ребенка матери вообще только на покушать приносили, а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) маме никто не мешает попросить ребенка оставлять в детском отделении. Во всех роддомах это делают. Если у мамы язык не поворачивается, то это проблема не роддома, а самой мамы. Не знаю ни одного случая, когда ребенка насильно навяливали и не забирали по первой просьбе. :unsure: Почитай стандарты в США и Европе - очень удивишься :) Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739013 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Удивило в 4-ке то, что кушать надо было строго в столовке, и если недавно родил то остается или с голоду помереть или собрать волю в кулак и допереться до общепита. В ЦКБ еду по палатам развозили и посуда у них своя была- это очень удобно. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739045 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Удивило в 4-ке то, что кушать надо было строго в столовке, и если недавно родил то остается или с голоду помереть или собрать волю в кулак и допереться до общепита. В ЦКБ еду по палатам развозили и посуда у них своя была- это очень удобно. после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739046 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Удивило в 4-ке то, что кушать надо было строго в столовке, и если недавно родил то остается или с голоду помереть или собрать волю в кулак и допереться до общепита. В ЦКБ еду по палатам развозили и посуда у них своя была- это очень удобно. а мне в Областном после родов часа через 1,5 хотели еду принести, а сладкий крепкий чай дали сразу добрые дежуранты :) Еду там по палатам развозят и посуда у них своя. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739049 после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. А если эпизио во время родов и швы после? Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. comment_8739177 после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. А если эпизио во время родов и швы после? Я после первых родов не могла ходить лишнего вообще, первых два дня меня шатало и я стоять могла только у стенки. Потом ходила на протяжении пары недель с ТАКИМ трудом, что даже дома мне еду носили в кровать :grin: Это было как раз эпизио и швы. И не сидела на протяжении 1,5 месяцев примерно. А человеком себя почувствовала только через полгодика... Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740309 после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. Не на следующий день, неправда. На общий стол переводят только на третьи сутки. Первые двое - только стакан куриного бульона 3 раза в день. У меня за плечами три кесаревых. После первых двух по два дня в реанимации, постельный режим, обезболивающее, из еды только куриный бульон. Ребенков получала только после перевода в общее отделение. Все штатно. А вот в третий раз, видимо, был применен европейский стандарт. Подняли на ноги (даже сейчас не понимаю, как стояла, всю трясло от боли и голода, полостная операция ж на голодный желудок делается) через 11 часов после операции, перевели в детское и вручили ре. Причем болевые ощущения никто не отменял, так же как и режим питания (тот же куриный бульон). К третьему дню я уже практически падала в голодный обморок (и это с новорожденным на руках). В ПИТе при переводе пообещали, что если попрошу, то в общем отделении поставят кетанов, а в общем отделении сказали, что раз меня перевели, то значит обезболивающее мне уже не нужно. В итоге из за диких болей, раннего подъема, нагрузки все пошло не по плану: шейка вместо того чтобы раскрыться (вот говорят же, расхаживаться нужно!), закрылась наглухо, и, пардон, все что должно выходить в виде родового кровотечения, стало накапливаться внутри. Обернулось это для меня температурой 39,6 накануне выписки. Домой, естественно, меня не отпустили, валялась под капельницами и малоприятными болезненными процедурами еще неделю. Проблему я огребла со здоровьем тогда нехилую, решить до конца которую до сих пор, спустя год, так и не удалось. Поэтому я не сторонник ранних подъемов после полостных операций. Жалоба
в ЦКБ нормально получилось
спасибо врачам и сёстрам !!!
несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),
как местные прошли бесплатно