Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

где рожать

Опубликовано

в ЦКБ нормально получилось

спасибо врачам и сёстрам !!!

несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),

как местные прошли бесплатно

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 429,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
отоноче нашла: http://www.kp.ru/daily/25751/2737696/ САМ самыч контролирует стройку - ну не иначе 1000 лет простоит!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну не стали бы в переполненой 7 ке обращать внимания на "какой то слабый шум в сердце" у 6ти дневного ребенка, а тем более очередь в мешалкино выбивать на 7й день от рождения!

Глупости говорите.

+1) Стали бы)

тоже думаю, что стали бы.

в августе в переполненной 7-ке врач-педиатр была очень внимательна. Ребенок в реанимации лежал, так что я много общалась с врачами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так-с, у меня радостные новости для тех, кому надо! Городской роддом выходит на финишную прямую и будет полностью готов к открытию к концу января 2012 года! Они внутри все вынесли до кирпича и отгрохали совершенно новое (с новыми стандартами) внутри здание, там будет последнее оборудование а-ля всеми любимая Авиценна, а так же классные врачи! Собираются внедрять новый формат роддомов - европейский стандарт, когда нет конвейера, а где родил, там и лежишь, более того планируется, что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках.

Возрадуемся, и в Нске наступает цивилизация :patriot:

Опубликовано
что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках.

:blink: зачем такие крайности? :unsure:

Опубликовано
что доступ в палату будет разрешен всем родственникам, хоть в фуфайке и валенках.

В Европе, кстати, без проблем так пускают и как-то не замечено там вспышек стафиллококка и прочей ерунды. Хотя в валенках, пожалуй, чересчур, вряд ли разрешат до такой степени. Но прогресс радует, а то в некоторых местах папочке на ребенка разве что через стекло дают посмотреть - тоже крайность.

Опубликовано

В Европе, кстати, без проблем так пускают и как-то не замечено там вспышек стафиллококка и прочей ерунды. Хотя в валенках, пожалуй, чересчур, вряд ли разрешат до такой степени. Но прогресс радует, а то в некоторых местах папочке на ребенка разве что через стекло дают посмотреть - тоже крайность.

я не про присутствие родственников в палате, а про форму одежды. Зная менталитет русского человека не понаслышке, становится страшно от тех картин, которые рисует воображение..

Опубликовано

блин, ну не буквально же понимать мои слова...Скажем так - это аллегория (жаль такого тега нет). По факту - никаких специально-сверх-стерильных мероприятий проводить не планируют - бахилы и по возможности накидка.

Опубликовано

блин, ну не буквально же понимать мои слова...

ты знаешь, я уже ничему не удивлюсь) Раньше ребенка матери вообще только на покушать приносили, а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд)

Опубликовано

блин, ну не буквально же понимать мои слова...

ты знаешь, я уже ничему не удивлюсь) Раньше ребенка матери вообще только на покушать приносили, а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд)

маме никто не мешает попросить ребенка оставлять в детском отделении. Во всех роддомах это делают. Если у мамы язык не поворачивается, то это проблема не роддома, а самой мамы. Не знаю ни одного случая, когда ребенка насильно навяливали и не забирали по первой просьбе. :unsure:

Почитай стандарты в США и Европе - очень удивишься :)

Опубликовано
а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд)

После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь.

Удивило в 4-ке то, что кушать надо было строго в столовке, и если недавно родил то остается или с голоду помереть или собрать волю в кулак и допереться до общепита. В ЦКБ еду по палатам развозили и посуда у них своя была- это очень удобно.

Опубликовано
а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд)

После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь.

Удивило в 4-ке то, что кушать надо было строго в столовке, и если недавно родил то остается или с голоду помереть или собрать волю в кулак и допереться до общепита. В ЦКБ еду по палатам развозили и посуда у них своя была- это очень удобно.

после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом.

Опубликовано

а мне в Областном после родов часа через 1,5 хотели еду принести, а сладкий крепкий чай дали сразу добрые дежуранты :) Еду там по палатам развозят и посуда у них своя.

Опубликовано
после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом.

А если эпизио во время родов и швы после?

Опубликовано

А если эпизио во время родов и швы после?

Я после первых родов не могла ходить лишнего вообще, первых два дня меня шатало и я стоять могла только у стенки.

Потом ходила на протяжении пары недель с ТАКИМ трудом, что даже дома мне еду носили в кровать :grin:

Это было как раз эпизио и швы.

И не сидела на протяжении 1,5 месяцев примерно. А человеком себя почувствовала только через полгодика...

Опубликовано
после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза.

Не на следующий день, неправда. На общий стол переводят только на третьи сутки. Первые двое - только стакан куриного бульона 3 раза в день.

У меня за плечами три кесаревых. После первых двух по два дня в реанимации, постельный режим, обезболивающее, из еды только куриный бульон. Ребенков получала только после перевода в общее отделение. Все штатно.

А вот в третий раз, видимо, был применен европейский стандарт. Подняли на ноги (даже сейчас не понимаю, как стояла, всю трясло от боли и голода, полостная операция ж на голодный желудок делается) через 11 часов после операции, перевели в детское и вручили ре. Причем болевые ощущения никто не отменял, так же как и режим питания (тот же куриный бульон). К третьему дню я уже практически падала в голодный обморок (и это с новорожденным на руках).

В ПИТе при переводе пообещали, что если попрошу, то в общем отделении поставят кетанов, а в общем отделении сказали, что раз меня перевели, то значит обезболивающее мне уже не нужно.

В итоге из за диких болей, раннего подъема, нагрузки все пошло не по плану: шейка вместо того чтобы раскрыться (вот говорят же, расхаживаться нужно!), закрылась наглухо, и, пардон, все что должно выходить в виде родового кровотечения, стало накапливаться внутри. Обернулось это для меня температурой 39,6 накануне выписки. Домой, естественно, меня не отпустили, валялась под капельницами и малоприятными болезненными процедурами еще неделю. Проблему я огребла со здоровьем тогда нехилую, решить до конца которую до сих пор, спустя год, так и не удалось.

Поэтому я не сторонник ранних подъемов после полостных операций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.