Опубликовано 10 октября, 200421 г. comment_328176 в ЦКБ нормально получилось спасибо врачам и сёстрам !!! несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих), как местные прошли бесплатно Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740362 маме никто не мешает попросить ребенка оставлять в детском отделении. Во всех роддомах это делают. Если у мамы язык не поворачивается, то это проблема не роддома, а самой мамы. Не знаю ни одного случая, когда ребенка насильно навяливали и не забирали по первой просьбе. :unsure: В 2005 и 2007 г для кесаренных мамочек нахождение ребенка в детском было в теч. первых 2 дней бесплатным, а затем - за отдельную плату (точно не помню, кажется, руб 200 за ночь). В 2010 году платно уже не было, но и по желанию тоже не наблюдалось - только по показаниям мамы или ребенка. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740381 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Наверное, не везде можно. Сестра рожала (КС) в Барабинске в конце марта этого года, отдали сына на следующий день и назад забирать никто не собирался ни по требованию, ни без. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740490 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Наверное, не везде можно. Сестра рожала (КС) в Барабинске в конце марта этого года, отдали сына на следующий день и назад забирать никто не собирался ни по требованию, ни без. а жалобы на имя главврача не умеем писать? Ну о чем речь-то тогда? Не роддом виноват, а мама, которая ни своих прав, ни обязанностей не знает, равно как и средний и младший персонал роддома. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740496 В 2010 году платно уже не было, но и по желанию тоже не наблюдалось - только по показаниям мамы или ребенка. В областном и в 7ке можно попросить и никто не откажет. Мне в областном вообще сказали - мол если что, сразу зови - заберем, отдохнешь :) я сама не стала отдавать. Моя сестра рожала в 7ке в 2010м (не кесарево), но и ей сказали, что если какие-то проблемы - заберут и она сможет отдохнуть. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740528 В ЦКБ после обычных родов мне еще и не хотели отдавать раньше положенного (после 1 родов отдали через 12 часов, после 2 - через 6, тк роды легче прошли). И все время предлагали отдать в детское отделение, если чего :) Даже предлагали почаще приносить для ГВ :) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740543 а теперь не только после естесственных родов, но и даже после кесарева, едва отошедшая от наркоза мамаша получает свое чадо в полное распоряжение и беги куда хошь. (опять же крайность, на мой взгляд) После КС точно не получает, дите можно всегда в детском отделении оставить на ночь. Наверное, не везде можно. Сестра рожала (КС) в Барабинске в конце марта этого года, отдали сына на следующий день и назад забирать никто не собирался ни по требованию, ни без. а жалобы на имя главврача не умеем писать? Ну о чем речь-то тогда? Не роддом виноват, а мама, которая ни своих прав, ни обязанностей не знает, равно как и средний и младший персонал роддома. После кесарева маме не до жалоб. Да и после естесственных родов, когда ноги даже не сходятся, тоже как-то не до этого. Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740660 Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Мы с соседкой по палате отбрыкивались от своих детей до последнего и наблюдали через стекло, как молоденькие девчонки, тоже после кесарева, со своими носятся. :D Кажется день на пятый нам прикатили детей и сказали "Имейте совесть!" :grin: Давно это, правда, было. В 2003 в ЦКБ. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8740780 Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Мы с соседкой по палате отбрыкивались от своих детей до последнего и наблюдали через стекло, как молоденькие девчонки, тоже после кесарева, со своими носятся. :D Кажется день на пятый нам прикатили детей и сказали "Имейте совесть!" :grin: Давно это, правда, было. В 2003 в ЦКБ. А я заплатила за то, чтобы лялю вернули сразу после помывки и обработки (в 4-м роддоме в 2002 году)) Только одно дело, когда все на уровне "имейте совесть", а другое, когда принесли, бросили и ушли) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8742030 После кесарева маме не до жалоб. Да и после естесственных родов, когда ноги даже не сходятся, тоже как-то не до этого. Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Ну знаешь... разные мамы, разные Кесарева. Я еще от наркоза не отошла толком, как права качать начала. И еще мне непонятно вот это решание наперед, что к ребенку будут как-то определенным образом относиться. Откуда это известно-то? Я лежала в роддоме, где все детки отдельно от мам лежали, так вот ни с кем не церемонились особо там, все как на конвеере. Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8742293 Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Мы с соседкой по палате отбрыкивались от своих детей до последнего и наблюдали через стекло, как молоденькие девчонки, тоже после кесарева, со своими носятся. :D Кажется день на пятый нам прикатили детей и сказали "Имейте совесть!" :grin: Давно это, правда, было. В 2003 в ЦКБ. А я заплатила за то, чтобы лялю вернули сразу после помывки и обработки (в 4-м роддоме в 2002 году)) Только одно дело, когда все на уровне "имейте совесть", а другое, когда принесли, бросили и ушли) Мариночка, ну ты ведь сама сначала попросила, чтобы вернули сразу, а теперь пишешь "принесли, бросили и ушли". :) Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно. А если как твоя, то и без родов даже - нереально трудно. Никак не угадаешь, какой тебе достанется. )) Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. comment_8742301 Опять же отношение к ребенку после насильственного возвращения в руки медсестер будет вполне определенным, какая мать на это сознательно пойдет? Мы с соседкой по палате отбрыкивались от своих детей до последнего и наблюдали через стекло, как молоденькие девчонки, тоже после кесарева, со своими носятся. :D Кажется день на пятый нам прикатили детей и сказали "Имейте совесть!" :grin: Давно это, правда, было. В 2003 в ЦКБ. А я заплатила за то, чтобы лялю вернули сразу после помывки и обработки (в 4-м роддоме в 2002 году)) Только одно дело, когда все на уровне "имейте совесть", а другое, когда принесли, бросили и ушли) Мариночка, ну ты ведь сама сначала попросила, чтобы вернули сразу, а теперь пишешь "принесли, бросили и ушли". :) я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Мне повезло больше, не успели бросить, сама из рук вырвала) Я всего лишь говорю о крайностях, которых, на мой взгляд, быть не должно, и примеры выше, приведенные не только мной, образно это доказывают) Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743105 Родила в ЦКБ 3 недели назад. Ребенка принесли кормить через 3 часа, еще через три часа мне разрешили встать и видя что я на ногах стою и за стены не держусь-оставили ребенка со мной. Сказали: будет слабость или еще что-ребенка могут забрать в детское отделение. Ага, фиг им, хоть и сложно со швами, но я свою ляльку никому больше не отдала :) Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743168 я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743296 Наверное, не везде можно. Сестра рожала (КС) в Барабинске в конце марта этого года, отдали сына на следующий день и назад забирать никто не собирался ни по требованию, ни без. В 4-ке, в нашей палате, у одной из женщин всю ночь ребенок не спал, поэтому она к 5 утра была уже никакая, так вот медсестра забрала ребенка в детское отделение, чтобы мама хоть чуть-чуть выспалась. Никаких кошмариков не было, персонал идет навстречу. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743327 Наверное, не везде можно. Сестра рожала (КС) в Барабинске в конце марта этого года, отдали сына на следующий день и назад забирать никто не собирался ни по требованию, ни без. В 4-ке, в нашей палате, у одной из женщин всю ночь ребенок не спал, поэтому она к 5 утра была уже никакая, так вот медсестра забрала ребенка в детское отделение, чтобы мама хоть чуть-чуть выспалась. Никаких кошмариков не было, персонал идет навстречу. к моему ребенку отказались подойти, когда я пришла в 2 часа ночи к дежурному педиатру с дочерью на руках и пожаловалась на хрипы в ее носоглотке. Жалоба
в ЦКБ нормально получилось
спасибо врачам и сёстрам !!!
несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),
как местные прошли бесплатно