Опубликовано 10 октября, 200421 г. comment_328176 в ЦКБ нормально получилось спасибо врачам и сёстрам !!! несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих), как местные прошли бесплатно Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790002 Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно. Вот тут вопрос, что больше напряжно. На каждый писк из детского отделения подпрыгивать - а вдруг твой, а вдруг не покормили, а вдруг не переоденут вовремя - тоже ж совсем не сахар. :) Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790060 Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно. Вот тут вопрос, что больше напряжно. На каждый писк из детского отделения подпрыгивать - а вдруг твой, а вдруг не покормили, а вдруг не переоденут вовремя - тоже ж совсем не сахар. :) Они там в детском враги себе что ли, вовремя не покормить десятка два ртов. :) Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790066 Они там в детском враги себе что ли, вовремя не покормить десятка два ртов. :) всяко бывает, бывает, что рук не хватает... Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201114 г. comment_8790784 Они там в детском враги себе что ли, вовремя не покормить десятка два ртов. :) Когда я рожала, ЦКБ был переполнен из-за мойки в Первомайском р/д, малышей у них было больше 30. Понятно же, что чисто физически пара медсестёр не может одновременно всех покормить-переодеть, как бы ни старались (а они старались, к ним претензий никаких, только благодарность). Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8829955 Рожать надо там где ближе, если конечно это не 2 ка какая нибудь. Я теперь с этим убеждением в корне не согласна. Тоже 1го дитя пошла рожать туда где ближе - в ЦКБ и ничего хорошего не вышло, специализированной помощи никакой, диагностики никакой, да и ещё и в спецучреждение не сдвинули свои ж*пы нас направить, в панике все делали своими силами. Теперь только туда рожать поеду где есть всё необходимое оборудование в случае чего, то бишь реанимация новорожденных оснащенная и свои узкие спец-ты и все в рамках закона, а не так, что вы дайте нам в конвертике, а мы подумаем спасать вашего малыша или нет... На примете Северский Перенатальный Центр http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?...5c9867f0aaefe6e Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830345 Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно. Вот тут вопрос, что больше напряжно. На каждый писк из детского отделения подпрыгивать - а вдруг твой, а вдруг не покормили, а вдруг не переоденут вовремя - тоже ж совсем не сахар. :) Видимо это зависит от степени тревожности мамаши. :) Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830805 Рожать надо там где ближе, если конечно это не 2 ка какая нибудь. Я теперь с этим убеждением в корне не согласна. Тоже 1го дитя пошла рожать туда где ближе - в ЦКБ и ничего хорошего не вышло, специализированной помощи никакой, диагностики никакой, да и ещё и в спецучреждение не сдвинули свои ж*пы нас направить, в панике все делали своими силами. Теперь только туда рожать поеду где есть всё необходимое оборудование в случае чего, то бишь реанимация новорожденных оснащенная и свои узкие спец-ты и все в рамках закона, а не так, что вы дайте нам в конвертике, а мы подумаем спасать вашего малыша или нет... На примете Северский Перенатальный Центр http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?...5c9867f0aaefe6e категорически поддерживаю! Рожать надо там, где есть все, в первую очередь - хорошие врачи (не только акушеры, но и микропедиатры и реаниматологи), оборудование, условия! А главное - где есть ответственность. Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города! Рожать второго ребенка буду там Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830847 Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города! А что там такого сделали, чего нет допустим в четверке? А то я в свое время тоже ЦКБ СО РАН нихт, но там еще и половина роддомов в городе закрыта была, в том числе и ЦКБ. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830856 Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города! А что там такого сделали, чего нет допустим в четверке? А то я в свое время тоже ЦКБ СО РАН нихт, но там еще и половина роддомов в городе закрыта была, в том числе и ЦКБ. там просто европейский подход появился - где лежишь, там и рожаешь, плюс - новейшее оборудование, отличные операционные и реанимационные, персонал прошел повышение квалификации. Я бы сказала, что они опережают 4ку. Еще есть возможность полностью индивидуального подхода (ванны, резиновые мячи, канаты и пр... все, что душе угодно). Короче - прямо круто, Авиценна нервно курит в сторонке Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830946 Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города! А что там такого сделали, чего нет допустим в четверке? А то я в свое время тоже ЦКБ СО РАН нихт, но там еще и половина роддомов в городе закрыта была, в том числе и ЦКБ. там просто европейский подход появился - где лежишь, там и рожаешь, плюс - новейшее оборудование, отличные операционные и реанимационные, персонал прошел повышение квалификации. Я бы сказала, что они опережают 4ку. Еще есть возможность полностью индивидуального подхода (ванны, резиновые мячи, канаты и пр... все, что душе угодно). Короче - прямо круто, Авиценна нервно курит в сторонке А это он где? :) А чтобы туда попасть - что нужно - много денех? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830982 Да уж - все туда будут рваться и справятся ли они с таким наплывом? :( Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830983 А это он где? :) А чтобы туда попасть - что нужно - много денех? как где? Где и всегда был - на горбольнице! :huh: ну смотря что хочешь для себя...просто лечь и родить- бесплатно по сертификату, а если всякие плюшки - то это обсуждаемо. Я вот например не хочу абы с какой бригадой рожать, мне нужен и врачи и бигада акушерская и микропедиатры нормальные - за это все надо платить, это сервис. Плюс - отдельная палата, плюс личное сопровождение от порога и до порога :rolleyes: Я думаю, что тысяч в 50-100 можно уложиться. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8830986 Да уж - все туда будут рваться и справятся ли они с таким наплывом? :( не-не..там есть потоковое отделение - где просто ремонт и новое оборудование, а есть и вот плюшки-вкусняшки, это для платежеспособных, не все же могут. Они планируют разгрузить 4ку частично. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8831003 А это он где? :) А чтобы туда попасть - что нужно - много денех? как где? Где и всегда был - на горбольнице! :huh: ну смотря что хочешь для себя...просто лечь и родить- бесплатно по сертификату, а если всякие плюшки - то это обсуждаемо. Я вот например не хочу абы с какой бригадой рожать, мне нужен и врачи и бигада акушерская и микропедиатры нормальные - за это все надо платить, это сервис. Плюс - отдельная палата, плюс личное сопровождение от порога и до порога :rolleyes: Я думаю, что тысяч в 50-100 можно уложиться. Фигасе, техника дошла! :blink: А у них это "по прайсу" или надо будет с каждым врачом и акушером договориться и каждому в карман положить по отдельности? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201114 г. comment_8831036 А у них это "по прайсу" или надо будет с каждым врачом и акушером договориться и каждому в карман положить по отдельности? хз... :unsure: Жалоба
в ЦКБ нормально получилось
спасибо врачам и сёстрам !!!
несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),
как местные прошли бесплатно