Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

где рожать

Опубликовано

в ЦКБ нормально получилось

спасибо врачам и сёстрам !!!

несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),

как местные прошли бесплатно

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 429,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно.

Вот тут вопрос, что больше напряжно. На каждый писк из детского отделения подпрыгивать - а вдруг твой, а вдруг не покормили, а вдруг не переоденут вовремя - тоже ж совсем не сахар. :)

Опубликовано
Ммногое зависит от ребеночка, если он только ест да спит, то в принципе не очень напряжно.

Вот тут вопрос, что больше напряжно. На каждый писк из детского отделения подпрыгивать - а вдруг твой, а вдруг не покормили, а вдруг не переоденут вовремя - тоже ж совсем не сахар. :)

Они там в детском враги себе что ли, вовремя не покормить десятка два ртов. :)

Опубликовано

всяко бывает, бывает, что рук не хватает...

Опубликовано

Когда я рожала, ЦКБ был переполнен из-за мойки в Первомайском р/д, малышей у них было больше 30. Понятно же, что чисто физически пара медсестёр не может одновременно всех покормить-переодеть, как бы ни старались (а они старались, к ним претензий никаких, только благодарность).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Рожать надо там где ближе, если конечно это не 2 ка какая нибудь.

Я теперь с этим убеждением в корне не согласна. Тоже 1го дитя пошла рожать туда где ближе - в ЦКБ и ничего хорошего не вышло, специализированной помощи никакой, диагностики никакой, да и ещё и в спецучреждение не сдвинули свои ж*пы нас направить, в панике все делали своими силами. Теперь только туда рожать поеду где есть всё необходимое оборудование в случае чего, то бишь реанимация новорожденных оснащенная и свои узкие спец-ты и все в рамках закона, а не так, что вы дайте нам в конвертике, а мы подумаем спасать вашего малыша или нет...

На примете Северский Перенатальный Центр http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?...5c9867f0aaefe6e

Опубликовано

Видимо это зависит от степени тревожности мамаши. :)

Опубликовано
Рожать надо там где ближе, если конечно это не 2 ка какая нибудь.

Я теперь с этим убеждением в корне не согласна. Тоже 1го дитя пошла рожать туда где ближе - в ЦКБ и ничего хорошего не вышло, специализированной помощи никакой, диагностики никакой, да и ещё и в спецучреждение не сдвинули свои ж*пы нас направить, в панике все делали своими силами. Теперь только туда рожать поеду где есть всё необходимое оборудование в случае чего, то бишь реанимация новорожденных оснащенная и свои узкие спец-ты и все в рамках закона, а не так, что вы дайте нам в конвертике, а мы подумаем спасать вашего малыша или нет...

На примете Северский Перенатальный Центр http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?...5c9867f0aaefe6e

категорически поддерживаю! Рожать надо там, где есть все, в первую очередь - хорошие врачи (не только акушеры, но и микропедиатры и реаниматологи), оборудование, условия! А главное - где есть ответственность. Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города! Рожать второго ребенка буду там

Опубликовано
Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города!

А что там такого сделали, чего нет допустим в четверке? А то я в свое время тоже ЦКБ СО РАН нихт, но там еще и половина роддомов в городе закрыта была, в том числе и ЦКБ.

Опубликовано
Я тут посетила наш городской роддом после ремонта....я вам скажу - это прям семимильный шаг навтречу цивилизации для нашего города!

А что там такого сделали, чего нет допустим в четверке? А то я в свое время тоже ЦКБ СО РАН нихт, но там еще и половина роддомов в городе закрыта была, в том числе и ЦКБ.

там просто европейский подход появился - где лежишь, там и рожаешь, плюс - новейшее оборудование, отличные операционные и реанимационные, персонал прошел повышение квалификации. Я бы сказала, что они опережают 4ку. Еще есть возможность полностью индивидуального подхода (ванны, резиновые мячи, канаты и пр... все, что душе угодно). Короче - прямо круто, Авиценна нервно курит в сторонке

Опубликовано

там просто европейский подход появился - где лежишь, там и рожаешь, плюс - новейшее оборудование, отличные операционные и реанимационные, персонал прошел повышение квалификации. Я бы сказала, что они опережают 4ку. Еще есть возможность полностью индивидуального подхода (ванны, резиновые мячи, канаты и пр... все, что душе угодно). Короче - прямо круто, Авиценна нервно курит в сторонке

А это он где? :) А чтобы туда попасть - что нужно - много денех?

Опубликовано

как где? Где и всегда был - на горбольнице! :huh:

ну смотря что хочешь для себя...просто лечь и родить- бесплатно по сертификату, а если всякие плюшки - то это обсуждаемо. Я вот например не хочу абы с какой бригадой рожать, мне нужен и врачи и бигада акушерская и микропедиатры нормальные - за это все надо платить, это сервис. Плюс - отдельная палата, плюс личное сопровождение от порога и до порога :rolleyes: Я думаю, что тысяч в 50-100 можно уложиться.

Опубликовано
Да уж - все туда будут рваться и справятся ли они с таким наплывом? :(

не-не..там есть потоковое отделение - где просто ремонт и новое оборудование, а есть и вот плюшки-вкусняшки, это для платежеспособных, не все же могут. Они планируют разгрузить 4ку частично.

Опубликовано

как где? Где и всегда был - на горбольнице! :huh:

ну смотря что хочешь для себя...просто лечь и родить- бесплатно по сертификату, а если всякие плюшки - то это обсуждаемо. Я вот например не хочу абы с какой бригадой рожать, мне нужен и врачи и бигада акушерская и микропедиатры нормальные - за это все надо платить, это сервис. Плюс - отдельная палата, плюс личное сопровождение от порога и до порога :rolleyes: Я думаю, что тысяч в 50-100 можно уложиться.

Фигасе, техника дошла! :blink: А у них это "по прайсу" или надо будет с каждым врачом и акушером договориться и каждому в карман положить по отдельности?

Опубликовано
А у них это "по прайсу" или надо будет с каждым врачом и акушером договориться и каждому в карман положить по отдельности?

хз... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.