Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задавили собаку

Опубликовано
Прийдя с работы услышала от матери. По ул.Экваторной 10 проживает многодетная семья, да многие их знают. Вот был у них пёсик, в годах уже. Дети на улице и он с ними. И угораздило же бедолагу попасть под колёса какого0то урода. А водитель, похоже, видел собаку, т.к. разворачивался у дома на малой скорости. Развернулся, газанул и уехал, даже не посмотрев на какую "кочку" наехал. После наезда собачка ещё смогла встать, доплестись до ребятишек и всё... Может кто видел случившееся и успел запомнить машину и номер? Хотелось бы сказать этому ... пару слов. Очень страшно жить в обществе с такими людьми. Сегодня -собака, завтра - человек.
  • Ответов 215
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В подъезде живет такса, хозяева часто отпускают ее гулять около дома. Ее совершенно не видно из машины, когда она рядом. Пару раз приходилось дожидаться, когда это животное отойдет на достаточное расстояние, и я смогу его видеть, когда буду сдавать назад. В следующий раз могу просто не заметить, что она гуляет где-то поблизости. И, кстати, дороги у нас в ВЗ во дворах такие, что на новую "кочку" никто внимания не обратит.

Собаководы, ну держите свою живность на поводке или хотя бы в поле зрения!

Опубликовано

QUOTE (Cherry @ May 26 2007, 01:24)
моя тоже во дворе ходит без поводка рядом. смысл ее пристегивать? кстати ничего что во дворах есть ограничения машин по скорости до 30 км в час? там поболее скорость была.. и у нас во дворе гоняют. но тем не менее стараются тормозить если впереди собака человек или еще кто нить...

20 км/ч

Опубликовано

QUOTE (Taylor @ May 27 2007, 12:44)
В подъезде живет такса, хозяева часто отпускают ее гулять около дома. Ее совершенно не видно из машины, когда она рядом. Пару раз приходилось дожидаться, когда это животное отойдет на достаточное расстояние, и я смогу его видеть, когда буду сдавать назад. В следующий раз могу просто не заметить, что она гуляет где-то поблизости. И, кстати, дороги у нас в ВЗ во дворах такие, что на новую "кочку" никто внимания не обратит.

Собаководы, ну держите свою живность на поводке или хотя бы в поле зрения!

И это очень хорошо, что дожидаетесь, когда животное отойдет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Хотя бы какая-то попытка предупредить наезд, а не действие по принципу кто не спрятался, я не виноват.

Опубликовано

QUOTE (fsa @ May 27 2007, 12:12)
QUOTE (!CE @ May 27 2007, 07:26)
алкашей еще забыл (;

их можно отнести к животным https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

... что подтверждается сводками РОВД из соседнего топика:

Водитель автомобиля не заметил человека

14 мая в МГБ № 3 обратилась нетрезвая женщина 1973 г.р. с сотрясением головного мозга и ушибленной раной надбровной дуги. Она пояснила, что на улице Смоленская ее сбила ГАЗель.

В восемь часов вечера 15 мая в ДКБ доставили мальчика 1995 г.р. с диагнозом: ушиб и ссадины лица. Он ехал на велосипеде по улице Лыкова, где его на машине сбила молодая женщина, которая не смогла вовремя сориентироваться в дорожной ситуации.

В тот же день в МГБ № 3 обратился мужчина 1937 г.р. с диагнозам: ушиб мягких тканей стопы. На пожилого человека, когда тот стоял возле киоска на ООТ "Приморская", наехал автомобиль Suzuki, двигавшийся задним ходом.

19 мая в МГБ № 3 обратилась несовершеннолетняя 1991 г.р. с диагнозом: ушиб стопы и сустава. Она рассказала, что 18 мая во дворе дома № 15 на ул. Барьерная ее сбила машина белого цвета. Водитель, совершивший наезд, предложил девушке отвезти ее в больницу, но она отказалась.

Опубликовано

QUOTE (ПесБарбос @ May 26 2007, 16:09)
а если бы это был ребенок?

а если бы это был президент Путин...

Вообще есть 2 разные темы: водители, газующие по дворам, и беспечные товарищи, у которых собаки бегают по дорогам.

В данном случае отчетливо видим, что к первым водитель не относится - задавил, медленно разворачиваясь. Видно при езде задним ходом ОЧЕНЬ плохо, и внимание водителей обычно сосредотачивается на людях, и их детях, а не их собаках. Тем более, что немаленькая часть водителей справедливо полагают, что здоровая на голову собака от медленно накатывающейся машины спокойно отбежит (раз бегает по дорогам, и жива до сих пор).

А вот вторую ситуацию видим отчетливо. Детям не объяснили, или недостаточно хорошо объяснили, что собачка - это не игрушка, а еще и ответственность. У меня пес знает, что такое машина, знает что от нее надо уйти в сторону, но я почему-то не пускаю его бежать даже по дороге во дворе, кроме как по команде "рядом" и мониторя всю дорогу вперед и назад. И в этот момент мне неважно, что кто и кому должен по каким законам и правилам - мне юриспруденция по барабану, я хочу не права качать, а чтоб пес был живой.

Выводы: собачку жалко, но такова ее дорога значит. Детям урок жизни, если не поймут его и будут искать виноватых дядей вокруг, вместо себя (в чем им, судя по топику, могут помочь "сердобольные" окружающие) - значит, не последний это урок будет, как ни жалко.

ЗЫ Про водителя:

Во-первых, не факт, что он видел собаку - как уже говорил, внимание в этой ситуации скорее привлекают дети. Но даже если он таки-заметил - вот что он должен был сделать? Выйти из машины, взять песика на руки, развернуться, отпустить животное? Как уже говорил, водители справедливо полагают, что бегающая по дороге шавка, коли уж там обитает, под машину не полезет.

Во-вторых, он действительно мог не понять, на что наехал. Выходить на каждой непонятной кочке и подробно исследовать дорожное полотно никто не будет - жизни на все кочки не хватит. Но даже если понял - опять-таки, что ему делать? Утешать детей, слушая маты от бабушек и мам? Отнести тушку на обочину и уехать?

Опубликовано

QUOTE (Евгенька @ May 26 2007, 11:55)
2.В нашей деревне собака без поводка-вполне нормальное состояние.

вполне нормальное, но незаконное. насмотрятся, как без поводка выгуливают дряхлых спаниэлей, а потом молодые пидбули так же гулять будут. это как с мусором, типа "все кидают, и м не значит можно, ничего от этого не изменится".

Опубликовано

QUOTE (Cherry @ May 26 2007, 02:24)
моя тоже во дворе ходит без поводка рядом. смысл ее пристегивать? кстати ничего что во дворах есть ограничения машин по скорости до 30 км в час? там поболее скорость была.. и у нас во дворе гоняют. но тем не менее стараются тормозить если впереди собака человек или еще кто нить...

не до 30, а до 20!!! Но это не значит, что Вы со своей собакой должны гулять без поводка и намордника, некоторые псы вообще сами на машины кидаются! И от куда мы знаем видел он собаку или нет! Если любите свое животное и дорожите им, то будьте любезны соблюдайте и свои обязанности!

ЗЫ: Мы в ответе за тех, кого приручили! Помните!?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ May 27 2007, 02:38)
Какова цель этой темы? Во что бы то ни стало найти (назначить) виновного (водителя) и заклеймить?

Цель этой темы такова: повнимательнее надо быть, вот и всё. Особенно во дворах, где дети и животные.

Вы всерьез думаете, что на собаку наехали специально?

Надеюсь, что нечаянно, по неосторожности. Ну почему другие замечают, а этот не заметил?

Опубликовано

QUOTE (nadezhda @ May 27 2007, 23:43)
Цель этой темы такова:  повнимательнее надо быть, вот и всё. Особенно во дворах, где дети и животные.

Повнимательнее надо быть со своими животными во дворах, где дети и автомобили?

Опубликовано

QUOTE (Fata Morgana @ May 27 2007, 23:52)
QUOTE (Лилу @ May 27 2007, 23:50)
aspopov, у Вас есть дети или животные?

Самый примитивный из возможных аргументов.

Нет не самый, есть еще более примитивные, aspopov - мужчина, например https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Лилу @ May 28 2007, 00:06)
QUOTE (Fata Morgana @ May 27 2007, 23:52)
QUOTE (Лилу @ May 27 2007, 23:50)

Самый примитивный из возможных аргументов.

Нет не самый, есть еще более примитивные, aspopov - мужчина, например https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Мне кажется, Вы злы на весь мир...

Опубликовано

Мнда, почитал. Рыдаю. Женщинам верхнее образование давать нельзя, дуреют они от него. Погружаются прямо-таки в слезливый романтизм.

Ну задавили собачку, и што??? Уродкозелсволочьгнусная этот водитель, вот что кричат излишне образованые женщины. Мозги им включать не хочется ну никак.

В машине можно не услышать, не увидеть, не почуствовать, зарубите, дамочки, сие на своём пятачке, и не надо так поливать водителя грязью.

Я тоже сбивал собаку, и тоже не остановился, смысл останавливатся после 80км.ч.? Оплакать? Так собака не человек.

Опубликовано

QUOTE (Чип @ May 28 2007, 08:39)
Оплакать? Так собака не человек.

Как минимум, убрать с проезжей части, а если не совсем еще конченный человек, попереживать по поводу содеянного. Но судя по тому, что Вы уже изрекли..

Опубликовано

QUOTE (Лилу @ May 28 2007, 00:50)

А разве не надо быть повнимательнее? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

По теме: собачку, конечно же жалко, но будь она на поводке, вероятнее всего подобного бы не произошло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.