Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получайте какую нибудь другую шенгенку. Любые турагентства делают за 5 дней испанию. Можно и самому сделать так же

Alex_fk, спасибо, я скорее всего так и сделаю. сегодня я ездила в консульство, разговаривала, поняла, что бесполезно договорится на пораньше, так что буду въезжать по визе другой страны шенгена:-)

Опубликовано
Получайте какую нибудь другую шенгенку. Любые турагентства делают за 5 дней испанию. Можно и самому сделать так же

Турагентства за 5 дней??? Вам реально делали за столько? Поделитесь опытом, что за агентство, пожалуйста. Очень нужно...А то они говорят не менее двух недель. Ну в общем-то, это и логично, потому что 5 дней это в минимум по рассмотрению в Москве, а документы туда еще отправить надо, а потом обратно переслать)

Опубликовано
Заготовьте убедительную речь для офицера на паспортном контроле почему вы по испанской (для примера) визе прилетели в Германию.

Так а пустят так? Вроде бы, какой страны виза, в ту и нужно прилетать в любом случае, хоть и шенген... Или можно? Я просто сама думала сделать немецкий шенген, так как здесь консульство, но вот через Германию лететь не очень удобно (((

Опубликовано
но вот через Германию лететь не очень удобно (((
Не понял. Вам не в Германию надо? Причём тут тогда немецкое консульство и немецкая виза? Если вы получаете немецкую визу, то вы должны большую часть времени находиться в Германии, а не транзитом там пролететь. Вы не в курсе или решили всех обмануть?

Как отслеживать-то будут, где я большую часть времени нахожусь??? Ну забронирую я отель в Германии, получу визу, прилечу...Дальше они как следить будут???

Не собираюсь я никого обманывать, Вы что, они же там строгие, а мне шенгены-то нужны)))

Опубликовано
Как отслеживать-то будут, где я большую часть времени нахожусь??? Ну забронирую я отель в Германии, получу визу, прилечу...Дальше они как следить будут???

Не собираюсь я никого обманывать, Вы что, они же там строгие, а мне шенгены-то нужны)))

Абсолютно нормально. Если Вы влетаете в ту старну, чья виза, а при получении показали им бронь отеля на весь период (а потом отменили бронь к примеру), то это сто% проканает. Никаких сложностей не будет ни до, ни после. Немцы, правда, те еще придиры, могут и на таможне попросить бронь отеля показать, но это не проблема - они никак не проверят, что вы на самом деле ее отменили - просто покажите какую нибудь бумажку :)

Да, наверное я погорячился с 5 днями, сам сегодня звонил узнавать про чешскую - 8-10 рабочих дней говорят.

Опубликовано
Как отслеживать-то будут, где я большую часть времени нахожусь???
Да, да, да, это чисто по-русски: если никто не заметит, то можно всех и наколоть :))). И эти люди хотят жить хорошо, и чтобы иностранцы к ним с уважением относились :))).

Я же не национальную визу хочу получить.С шенгеном имею право в любую страну Шенгенского соглашения въезжать.

Так что не переживайте)

Опубликовано
Как отслеживать-то будут, где я большую часть времени нахожусь???
Да, да, да, это чисто по-русски: если никто не заметит, то можно всех и наколоть :))). И эти люди хотят жить хорошо, и чтобы иностранцы к ним с уважением относились :))).

Я же не национальную визу хочу получить.С шенгеном имею право в любую страну Шенгенского соглашения въезжать.

Так что не переживайте)

Наивная девушка, Вы хотя бы правила выдачи виз почитали. Н бывает просто общего шенгена, есть национальная виза с возможностью шенгена, государства "Европа" и "Шенген" еше не придумали.

Опубликовано
Да, наверное я погорячился с 5 днями, сам сегодня звонил узнавать про чешскую - 8-10 рабочих дней говорят.

Для Чехии это даже быстро, учитывая, что у нас Визового центра нет, если не ошибаюсь.

Думаю, испанцы за 5 дней делают, но не в летний период.

В Великобританию мне весной за неделю сделали с пересылкой в Москву, а летом месяц уходит.

Опубликовано
Наивная девушка, Вы хотя бы правила выдачи виз почитали. Н бывает просто общего шенгена, есть национальная виза с возможностью шенгена, государства "Европа" и "Шенген" еше не придумали.

???

Я мультивизу делаю 4 года подряд. Знаете, еще ни разу проблем не было с передвижением по странам Шенгенского соглашения.

Опубликовано

Абсолютно нормально. Если Вы влетаете в ту старну, чья виза, а при получении показали им бронь отеля на весь период (а потом отменили бронь к примеру), то это сто% проканает. Никаких сложностей не будет ни до, ни после. Немцы, правда, те еще придиры, могут и на таможне попросить бронь отеля показать, но это не проблема - они никак не проверят, что вы на самом деле ее отменили - просто покажите какую нибудь бумажку :)

Не все так гладко. Итальянские отели предупреждают, что если не будете жить согласно брони - стукнут куда следует. Французы пишут, что бронь отелей не является основанием для получения визы.

С немцами у меня всю жизнь было проще. У них же есть разъяснение на сайте, какие основания есть для получения их визы - въезд через Германию, основное пребывание в Германии и т. п.

Опубликовано

Для Чехии это даже быстро, учитывая, что у нас Визового центра нет, если не ошибаюсь.

Есть там же на Сибирской. Там, вообще, широкий ассортимент. Куда-нибудь , да уедете. Но если билеты, бронь отеля и или еще какое подтверждение длительности пребывания будет не в стране, куда въезжаете, они у Вас даже документы не примут.

Опубликовано
Французы пишут, что бронь отелей не является основанием для получения визы.

Это на туристическую ?? А что им надо тогда?

Знаю, что на долгосрочную учебную визу, которая сейчас равна виду на жительство, и то можно предоставить бронь гостиницы на первые три месяца проживания, плюс справку о наличии необходимых средств для оплаты.

С туризмом у них, видать, строже...

Опубликовано

Есть там же на Сибирской. Там, вообще, широкий ассортимент. Куда-нибудь , да уедете.

О, я не знала... Жаль, что там Франции нет (((

Опубликовано

Есть там же на Сибирской. Там, вообще, широкий ассортимент. Куда-нибудь , да уедете.

О, я не знала... Жаль, что там Франции нет (((

Поди и Франция будет. Они там кучу всего наоткрывали за последнее время. Вообще, удобно, относительно недорого и быстро. И помогают доки оформить прямо там - и распечатать можно, и в инет зайти.

Опубликовано

???

Я мультивизу делаю 4 года подряд. Знаете, еще ни разу проблем не было с передвижением по странам Шенгенского соглашения.

Вы полностью соответствуете собственной подписи, точнее, последнему слову, читать правила надо всегда. И если проблем у вас не было сейчас, они вполне себе вероятны в дальнейшем, про это еще можете у питерцев уточнить с их "финкой". По правилам Вы должны пребывать в стране, выдавшей визу, наибольшее время, проведенное в шенгене.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.