Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато на итальянскую записывают буквально хоть на завтра :) И правила простые - без всяких вые... нов - все четко и просто. Подтверждение финансов любое, подтверждение отелей и билетов - распечатки из инета подходят и все в таком духе. Собрал весьма пакет за пол часа - забронировал себе билеты, которые потом можно сдать бесплатно, отели такие же, распечатал себе справку, аааа - больше времени прошло - я еще в банк заехал взял справку со счета. В любом случае не больше часа.

А блин туркомпании берут за это по 200-300 евро, может мне тоже начать оказывать такие услуги :) Работы - не бей лежачего на час. 300 евронов сэкономил :)Красота

Опубликовано
Зато на итальянскую записывают буквально хоть на завтра :) И правила простые - без всяких вые... нов - все четко и просто. Подтверждение финансов любое, подтверждение отелей и билетов - распечатки из инета подходят и все в таком духе. Собрал весьма пакет за пол часа - забронировал себе билеты, которые потом можно сдать бесплатно, отели такие же, распечатал себе справку, аааа - больше времени прошло - я еще в банк заехал взял справку со счета. В любом случае не больше часа.

А блин туркомпании берут за это по 200-300 евро, может мне тоже начать оказывать такие услуги :) Работы - не бей лежачего на час. 300 евронов сэкономил :)Красота

Это кому как... Свояченицу итальянцы целую неделю мурыжили. Но это у нее первый шенген будет.

А то что самому дешевше, подтверждаю. В этот раз вообще не парился - собрал вкусняшки с букингком, да экспедии и вперед! Процентов на 30 дешевше самого дешевого.

Опубликовано
Я для себя то тоже через экспедию брал, просто у меня маршрут кривой, через Францию, чтобы итальяшек не пугать, я решил подстраховаться и на весь срок показал отели в италии (и билеты), которые потом отменю :)
Опубликовано
Я для себя то тоже через экспедию брал, просто у меня маршрут кривой, через Францию, чтобы итальяшек не пугать, я решил подстраховаться и на весь срок показал отели в италии (и билеты), которые потом отменю :)

Хех, не пугают их кривые маршруты (: Если дней все равно больше в Италии, то можно было фигней не страдать с липовыми бронями.

А то всякое бывает: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866

Опубликовано

Да ну их эти страшилки. Ерунда все это.

Кривые маршруты их пугают, сегодня в визовом центре они долго смотрели на обратные билеты не в москву, а лос анжелес :) Это оказалось выше их понимания. Придрались к брони отеля, типа там не было написано, что проживающий я. Пришел домой в тексте письма добавил пару строк - переправил им - все, никаких проблем :) Чистая комедия.

Опубликовано
Пришел домой в тексте письма добавил пару строк - переправил им - все, никаких проблем :) Чистая комедия.

С тех пор, как консульства стали спокойно брать в качестве подтверждения проживания брони с хотелволдов, агод и прочих букингов, все так и делают и не парятся. Иногда клерки визовых центров и консульств САМИ советуют так поступить.

Гишпанцы, говорят, сейчас стали охотно мультики давать полугодичные дорогим россиянам.

Опубликовано
Гишпанцы, говорят, сейчас стали охотно мультики давать полугодичные дорогим россиянам.

Дык давно уже. Как и греки, впрочем. Кризис у них там, понимаешь :)

Опубликовано
...

Уже года три при наличии хотя бы одной поездки. Может, даже и без этого условия.
Опубликовано
...

Уже года три при наличии хотя бы одной поездки. Может, даже и без этого условия.

Без этого (: Моим друзьям ставили полугодовые в девственно чистые паспорта. У меня годовая, хотя от испанцев у меня был только транзит когда-то.

Опубликовано

Испания традиционно выдает полугодовые визы, причем даже в чистые паспорта, т.к. по факту Барселона является аэропортом прибытия не только для гостей Испании, но и для андорранцев - в их Андорре просто негде разместить аэропорт...

То есть чтобы попасть в Андорру и потом вернуться назад в Испанию (аэропорт-то в Барселоне!), уже нужно как минимум иметь двукратный шенген.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А какие могут быть тайны и сложности. Я уже писал сто раз - могу еще раз повторить - открываете сайт визового центра, раздел необходимые документы и собираете их по списку. Чего нет - делаете, настоящее или фиктивное. Сдаете в визовый центр, через 7 дней получаете паспорт с визой, все лишнее отменяете. Не раз и не два уже опробовано.
Опубликовано

Хотим с женой съездить на две недели в Ниццу, но хотим поездить по окрестностям: В Монако, на Сардинию (Италия). Однако, мы не приверженцы "жестких" планов.

Надо ли в маршрутном листе указывать, что желаем посетить Италию и Монако, или достаточно предоставить бронь отеля в Ницце на весь срок пребывания?

Опубликовано
Хотим с женой съездить на две недели в Ниццу, но хотим поездить по окрестностям: В Монако, на Сардинию (Италия). Однако, мы не приверженцы "жестких" планов.

Надо ли в маршрутном листе указывать, что желаем посетить Италию и Монако, или достаточно предоставить бронь отеля в Ницце на весь срок пребывания?

сложно представить консульского работника, кто поверит, что вы будите жить 2 недели в Ницце. :) Это городок на 1 макс 2 дня. Зарезервируйте отели на все дни пребывания во Франции. Получите визу под резервации у французов. Отмените последние и езжайте куда вам душа велит. :) Зачем им знать, что вы Италию хотите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.