Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чёт прочитал про сингапур и решил тоже съездить. Визу делали через Russian Singapore Business Council? Все прошло гладко?
Возможно не он. На странице http://www.singaporevisa.sg/?page_id=19 взял e-mail visa@singaporevisa.sg, и PDF форму, отправил на этот e-mail 4 документа: свою фотку, скан первой страницы паспорта, заполненную PDF анкету(кстати очень-очень простую). И скан оплаты с paypol $51,21USD

Ночью пришло e-mail оповещение, что они взял мои документы в обработку, и в тот же день утром пришла виза. Всего сделали меньше чем через 24 часа! :)

Я обдумываю вариант полета через гонконг. Там есть гиперинтересное предложение гонконг-сингапур-гонконг за 240 долларов Юнатейдом :) У них "проходящий" 747 и дозагружают этот кусок по цене дешевле дискаунтеров.

Вообще хоть у Сибири и очень слабая маршрутная сеть, сейчас уже появляются хоть какие то возможности по путешествиям. Например тур трех больших городов - гонконг сингапур бангкок :)

Я тоже про это думал, и хотелось заодно так попутешествовать :) все посмотреть вокруг :/ Там еще Бали рядом, Куала-Лумпур, и цены смешные. Но еду в этот раз в гости к дочери, ненадолго, отпускных дней нет уже. И ее с работы не отпустят на такие путешествия. Может в другой раз.. :)

А мы в этот раз решили слетать транзитно без визы на 4 дня (Сингапур). Вернулись домой неделю назад. Понравилось, 4 дня достаточно для одной поездки (не все же за один приезд смотреть), экономно - 50 дол за визу не надо платить. С учетом того что авиабилеты на двоих Нск-Бкк-Синг-Бали-Бкк-Нск обошлись 43 тыр очень бюджетная поездка получилась.

Если хочется Бали "без наших" можно в Чанди Дасу и дальше на восток, правда без мотобайка там делать нечего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с нижеследующей ситуацией и может мне подсказать. У меня residence permit в Нидерландах до 1.09.13. В июле хотела бы прилететь в Россию, а из России полететь в Грецию... Меня пустят или греческую визу нужно получать?
Опубликовано

Позвоните в греческое посольство в Гааге и спросите.

Phone: 070 – 3621780

Или напишите:

grcon.hag@mfa.gr

Они по-аглицки понимают.

Опубликовано
Позвоните в греческое посольство в Гааге и спросите.

Phone: 070 – 3621780

Или напишите:

grcon.hag@mfa.gr

Они по-аглицки понимают.

А, спасибо! Напишу им для начала)

Опубликовано

Со швейцарским ВНЖ несколько раз летал в Грецию, но это был внутришенгенский рейс.

В первую очередь это должно волновать авиакомпанию, потому как если вас не пустят, то они обязаны забесплатно вас доставить взад.

Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с нижеследующей ситуацией и может мне подсказать. У меня residence permit в Нидерландах до 1.09.13. В июле хотела бы прилететь в Россию, а из России полететь в Грецию... Меня пустят или греческую визу нужно получать?

Опубликовано

Странно. А чем, если не секрет, вы в Голландии занимаетесь, если имеете вид на жительство, но не в курсе визовых вопросов Шенгена? Вы имеете права выезжать и въезжать в любую страну Шенегена как к себе домой покуда действует временный вид на жительство.

Опубликовано

Странно. А чем, если не секрет, вы в Голландии занимаетесь, если имеете вид на жительство, но не в курсе визовых вопросов Шенгена? Вы имеете права выезжать и въезжать в любую страну Шенегена как к себе домой покуда действует временный вид на жительство.

Учусь. Некогда мне разбираться))) До настоящего момента мне было достаточно, что я могу въезжать и выезжать в страны Шенгена... Но вот когда встал вопрос о въезде в Грецию из России я задумалась...

Опубликовано
Со швейцарским ВНЖ несколько раз летал в Грецию, но это был внутришенгенский рейс.

Воот... о таком рейсе бы я не волновалась))

В первую очередь это должно волновать авиакомпанию, потому как если вас не пустят, то они обязаны забесплатно вас доставить взад.

Да они что-то не спрашивают номер пермита этого))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть ли визы проще сингапурских? В воскресенье (!!!) утром отправил фотки и сканы паспортов, в обед оплатил пайпалом и вечером получил визы :) Вот у кого британцам учится надо, как визы выдавать :)
Опубликовано
Есть ли визы проще сингапурских? В воскресенье (!!!) утром отправил фотки и сканы паспортов, в обед оплатил пайпалом и вечером получил визы :) Вот у кого британцам учится надо, как визы выдавать :)

Hе повезло британцам. :(

Да. Вы знаете, что гражданам Соединённого Королевства виза в сингопур ваще не нужна? :)

Опубликовано

Ну британцы тоже молодцами бывают! В прошлом году за три дня мне рассмотрели)

Кстати, у них есть услуга, что за один день решение принимают и к Вам лично приезжают для получения биометрических данных. Стоит только дороговато...

Опубликовано

Дамы и господа, вопрос по итальянским шенгенам:

1) сколько по времени делается?

2) как дают? Точно по запрошенным дням или могут сразу дать по аналогии с испанцами сразу полугодовую без проблем?

Опубликовано

Ну британцы тоже молодцами бывают! В прошлом году за три дня мне рассмотрели)

Кстати, у них есть услуга, что за один день решение принимают и к Вам лично приезжают для получения биометрических данных. Стоит только дороговато...

Ну, учитывая, сколько нужно потратить времени для сбора всех нужных бумажек, и сколько времени нужно на заполнение их чудовищной анкеты... :)

Опубликовано
Дамы и господа, вопрос по итальянским шенгенам:

1) сколько по времени делается?

2) как дают? Точно по запрошенным дням или могут сразу дать по аналогии с испанцами сразу полугодовую без проблем?

Если речь про наш визовый центр, то

- от момента сдачи документов до прихода паспорта с визами обычно 7 дней

- дают первый раз точно по датам, второй раз на полгода, третий - на год.

Список документов стандартный, на сайте визового центра все написано.

Опубликовано
Если речь про наш визовый центр, то

- от момента сдачи документов до прихода паспорта с визами обычно 7 дней

- дают первый раз точно по датам, второй раз на полгода, третий - на год.

Список документов стандартный, на сайте визового центра все написано.

ОК, спасибо, хотелось бы уточнить: если есть уже много шенгенов, в том числе полугодовой испанский, могут ли сразу дать полугодовой итальянский? Или первый раз в любом случае по датам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.