Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бали немного другое - пляжных островов полно. У меня все таки план - по крупным городам.

Прикинул с учетом расписания - удобнее лететь в БКК, чем в HKG. Вот теперь и думаю, а надо ли мне туда вообще лететь (3 раз). Может лучше просто ЮВА оставить - например БКК, КУЛ, СИН.

Опубликовано
Бали немного другое - пляжных островов полно. У меня все таки план - по крупным городам.

Прикинул с учетом расписания - удобнее лететь в БКК, чем в HKG. Вот теперь и думаю, а надо ли мне туда вообще лететь (3 раз). Может лучше просто ЮВА оставить - например БКК, КУЛ, СИН.

Я вот через Стамбул лечу Туркишами. Дешево но долго. Зато заодно Стамбул погляжу, где еще не был.

Опубликовано

В сингапур через Стамбул? :) Это весело.

я посмотрел - время в пути - 31 час :)))

А только вот насчет дешевизны я не понял - где она? На сайте туркишей самая дешевая цена около больше 30 тысяч. а та же сибирь предлагает гораздо более дешевые цены через пекин или гонконг. Типа 25 или что-то такое.

Опубликовано
В сингапур через Стамбул? :) Это весело.

я посмотрел - время в пути - 31 час :)))

А только вот насчет дешевизны я не понял - где она? На сайте туркишей самая дешевая цена около больше 30 тысяч. а та же сибирь предлагает гораздо более дешевые цены через пекин или гонконг. Типа 25 или что-то такое.

Ну да, там полный день почти в Стамбуле можно погулять между рейсами. На то и расчет :)

А купил я за 26. Сейчас подорожали, видимо, до 30.

Опубликовано

Ну у сибири примерно также. Только на все про все часов 12 уйдет. Согласен, слишком быстро :)

Я на туркишах зачем то подписался в америку лететь. Получается на 4 часа дольше, чем через москву аэрофлотом. Позарился на премиальный эконом - хочу посмотреть, насколько он хорош.

Опубликовано

Виза в Сингапур работает просто. Седня прилетел заселился :)

Правда два злоключения было. Первое. Столько раз заполнял и на какомто сайте заполнил имя и фамилия еще в профиле поменяв ее местамию На билете было написано так:

Пассажиры: IGOR SEMENOV MR (Взрослый)

Отправление

....

В профиле сайта просто ошибся, она оттуда подтянулось уже в билет как то не заметно.

Не русский я , вот и не заметил что правильно так SEMENOV IGOR MR

Я знаю, что на банковской карточке тоже не верный порядок, но и здесь не обратил внимания.

Номер загран паспорта верный.

S7 меня бы посадили с такой ошибкой. А вот Air China и Cathay Pacific сказали что НЕ росадят, и даже не поменяют билет, даже если я приду с паспортом и билетом. Но гдето наверно правильно. Компания продавец сайта сказала что, она не сменит в базе, это все.

По пути узнал еще много нового, про комбинированые билеты, и.т.п.

Короче естесвенно сделал один единственно верный вариант. Взял новый билет на теже рейсы с верными паспортными данными, он был почемуто, уже дешевле прилично(на 3000 руб).

И сдал неверные билеты. Потери составили в итоге совсем маленькие, около 70 евро.

Узнай я это приехав на посадку в аэропорт, ночевал бы щас дома.

Вторая фигня, мой багаж с фотиками из новосиба не пришел, понравились комуто (тук-тук). ложусь спать без багажа. Как выяснили в бюро расследований , в S7 поставила дату отбытия из Нска 7 декабря, а прибытия в Сингапур 8 декабря. А надо было ставить тоже 7 декабря, как это и есть по факту. Короче вот так, сижу жду, обещали как будет 8 декабря, то должен прийти ( тук-тук).

Опубликовано
Вторая фигня, мой багаж с фотиками из новосиба не пришел, понравились комуто (тук-тук). ложусь спать без багажа. Как выяснили в бюро расследований , в S7 поставила дату отбытия из Нска 7 декабря, а прибытия в Сингапур 8 декабря. А надо было ставить тоже 7 декабря, как это и есть по факту. Короче вот так, сижу жду, обещали как будет 8 декабря, то должен прийти ( тук-тук).

Нашелся! блин привезли спустя 39 часов. И то хорошо. Три рейса AirChina пропустили почемуто его отправку, может искали бомбу ...

Стыковка в Китае была 8 часов, за это врея могли бы его перекатить. Больше не буду на таких стыковках сдавать багаж до последнего пункта.

Опубликовано
Стыковка в Китае была 8 часов, за это врея могли бы его перекатить. Больше не буду на таких стыковках сдавать багаж до последнего пункта.

Не сдавать не вариант, часто просто нет выхода.

Пусть Вас утешает другое - снаряд два раза в одну воронку не падает :)

Опубликовано

Подскажите, на визу в Германию, обязательно заранее делать бронь отеля в каждом, по маршруту следования, городе? Или достаточно забронировать один отель на все время поездки в городе прилета-отлета Дюссельдорфе. Просто планирую посетить несколько городов Германии практически по ее периметру.

И еще, из опыта поездок, что дешевле, взять мелкую машинку, в аренду на пару неделю или воспользоваться десяток раз ихним ЖД транспортом? Слышал что билеты на ЖД, даже в пределах 300-500км безумно дОроги.

Опубликовано

Не сдавать не вариант, часто просто нет выхода.

Пусть Вас утешает другое - снаряд два раза в одну воронку не падает :)

тогда покрайне мере ручную клад болше, с фотиком например))) А то охото же на стыковках гулять налегке)) Да вобще я рад витоге - три пропущеных рейса както все насторажевало нахудшеее, это был уже сюрприз когда привезди :)

смотреть и фотать пока мало интересного

http://pix.academ.org/img/2012/12/09/d0d662a1df4e16a284e8dfd1258d6b1b.jpg

Опубликовано
Это с Марина бэя что ли?

Да, надо его еще сам сфотать :)

Опубликовано
Это с Марина бэя что ли?

Почем там нынче подъем на него?

Опубликовано
Это с Марина бэя что ли?

Почем там нынче подъем на него?

подъем 20 SGD. Если питаться в кафешках типа как у нас роял парк/мега еда столько же стоит, в принципе в кусно. Лучше не успелпоеесть. Такси показадлсь не сильно дорогое. 10 SGD обычно хватает.

мобильный интернет, и связь вобще дешевая.

//Сегодня вернулись деньги за отмененый билет, доовольно быстро :) . Исего три дня. Хотя задекларировано что максмум 1 месяц помомему, или 24 дня.

Опубликовано
А в Дубаи надо визу, чтобы выйти в город погулять из аэропорта, если пересадка почти сутки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.