Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эту справку дают в бухгалтерии по месту работы.

В налоговую имеет смысл переться если источников доходов больше двух.

В бухгалтерии, если она есть (а далеко не всегда этот так) за налоговую справку заверить не смогут. Там ее могут Вам только заполнить. Заверять всё равно в налоговой. А кто это будет делать не так уж и важно.

И ясен пень, проблемы не будет, если Ваша зарплата по штатному расписанию равна или превышает требуемую консульством сумму. То есть этой справкой Вы подтверждаете авторитетом Налоговой Инспекции, данные о Вашей зарплате, указанные в справке с места работы, которая является обязательным документом для получения визы.

Опубликовано
справки "•Форма 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы".

Где тут написано "заверенную налоговой"?? Справку 2-ндфл выдает бухгалтерия.

Налоговая может выдать\заверить только налоговую декларацию ФЛ, а этого никто не требует :)

Не надо пугаться там, где не надо :)))

Опубликовано

Вот кстати перечень документов с сайта визового центра:

Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня заезда)

Копия предыдущего загранпаспорта (если есть)

Фотография 3.5х4.5

Посольская анкета на визу в Великобританию (заполняется на английском языке)

Справка с места работы или справка с места учебы

Документальное подтверждение средств на поездку и пребывание в Великобритании

Если поездку оплачиваете не вы – необходима справка с места работы и подтверждение наличия средств и спонсорское письмо от спонсора поездки.

подтверждение целей поездки:

приглашение (если вы едете в гости + подтверждение связей с приглашающими)

бронь отеля (для туристов)

где тут вообще справка 2ндфл? :) справка с места работы есть, не более того

Опубликовано

2НДФЛ и в бухгалтерии заверяют с печатью. Можно и в налоговой запросить, если есть причина, например фирма закрылась.

Вобще если з.п. пеерчисляют безналом, то можно взять выписку из банка за пол года. Я такие распечатики с движением по счету делал, и переводил частично для UK. Страниц 10 было наверно.

Опубликовано
Вот кстати перечень документов с сайта визового центра:

UK хитрый визовый центр, у них по сути нет четкого набора документов. Консультации они не дают просто так. Самое лучше, что можно сделать воспользоваться услугами платного call центра.

Нужны финансовые подтверждения за длительный период, что у вас с доходами все хорошо, и что вы не заняли деньги на один день и не положили их временно на счет. Поэтому выписка со счета не является финансовым документом. Нужно за длительный период. Либо 2 НДФЛ, либо движение по счету, поступления за длительный период, пол года например.

Лучше почитать темы на awd.ru http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сдавала документы на визу в Австрию в сервисно-визовом центре на Сибирской, 57. Визу сделали за 7 рабочих дней, готовность отслеживала на сайте. Все довольно быстро, без каких-либо заморочек, спокойная обстановка в визовом центре и отсутствие очередей приятно порадовали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Расскажите кто делал визу на Гоа? Как, где, за сколько?

А что это за государство Гоа? Имеете в виду Индию?

Буквально вчера отправила докмуенты в московскую фирму, о которой у Винского хорошо отзывались. Через пару неделек смогу сказать, хорошо ли отработали :)

Опубликовано
Расскажите кто делал визу на Гоа? Как, где, за сколько?

А что это за государство Гоа? Имеете в виду Индию?

Буквально вчера отправила докмуенты в московскую фирму, о которой у Винского хорошо отзывались. Через пару неделек смогу сказать, хорошо ли отработали :)

:rolleyes: Ага, Индию имела в виду. А скиньте контакты фирмы, пожалуйста.

Опубликовано

Мы парапланеристам делаем визы в Индию под авиаперелет.

Обычная виза - 75$, срочная - 130$, последнюю с отправкой документов туда и обратно успевали сделать за 10 дней.

Все крайние разы визы выдавались двукратные, на полгода.

Опубликовано

А вот я нашла -виза в Индию онлайн http://indianvisaonline.gov.in/visa/

Никто не пробовал? Мне нужна такая бесплатная виза)) Я туда на конференцию собралась)

Опубликовано

Никто не пробовал? Мне нужна такая бесплатная виза)) Я туда на конференцию собралась)

Это заполнение визовой анкеты онлайн. По-другому и нельзя анкеты заполнить. В любом случае эту анкету и другие документы нужно еще и в Москву отправлять, при этом напрямую они не принимают курьерские службы. Так что без помощи агентсва не обойтись. Ну это я так поняла в результате длительного исследования.

Опубликовано
получил четвертую визу в италию (по одной в год), что интересно, предыдущие визы были на 3, 6, 6, месяцев. Ждал, что в этот раз они дадут на 6 или на 12 месяцев. Дали на ... 1.5 месяца :( Может не простили, что я их визы регулярно после Италии в другие страны использовал... :((
Опубликовано

Это заполнение визовой анкеты онлайн. По-другому и нельзя анкеты заполнить. В любом случае эту анкету и другие документы нужно еще и в Москву отправлять, при этом напрямую они не принимают курьерские службы. Так что без помощи агентсва не обойтись. Ну это я так поняла в результате длительного исследования.

А если чел с доверенностью придет, примут доки?

Опубликовано

А если чел с доверенностью придет, примут доки?

Вроде можно так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.