Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какая позиция Хнета в разногласиях

Опубликовано
Не больше месяца назад Хнет уверял, что никаких "отношений" с ГУП ЖКХ у него нет, и его монтажники при обрезке кабеляей АО просто присутствовали, а это что? Просто друзья? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

post-4089553-1180323369_thumb.jpg

• Ответов 162
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (WTF? @ May 29 2007, 01:03)
Только сдуру можно считать...что от закраски логотипа ХНета краской кому то станет обидно. Мда...
Я привел определиние лишь для общего развития. И вообще зря... К то ж знал, что вместо того, чтобы признать ошибку, лучше поогрызаться...
В общем тему вандализма можно закрыть...Не о чем она.

>У слов разговаривать и договариваться различная семантика.
У них один корень, и без разговора, договору не быть.
Или тут опять тайна могучего? Может Вы знаете методы?

Опять.... Вам где написано про обиду? Вам ясно втолковывают - дело в нарушении закона, дело в нарушении права собственности, использовании чужой собственности для извлечения выгоды без компенсации собственнику. Что неясно-то? какиеслова слишком сложны для Вашего понимания - собственность, закон, выгода? или слово чужая в сочетании со словом собственность? детсад какой-то... ему про собственность и деньги, а он про обиду. Маме пойдите поплачьтесь, она утешит.

Ишшо адын инастраниц... объясняю тем, кто ходил в школу с обучением на другом языке. Семантика слова "договариваться" находится в поле "принимать конвенцию" или хотя бы "достигать согласия в какой-то мере"; семантика слова "разговаривать" находится в поле "обмениваться сообщениями". Общего тут крайне мало, исключая лишь ту часть семантики корня "говор", которая есть "произносить, делать сообщение" - т.е., для одного слова это центральная семантика, а для другого лишь ссылка сопутствующий основому смыслу процесс.

В школе надо было учиться.

Опубликовано

Народ, ну найдите вы во всей вашей сети хотя бы пару-тройку спорщиков пропагандистов, которые как минимум азами владеют и по-русски толком умеют разговаривать. А то как-то даже неловко публику с таким уровнем .... .... "азам обучать".

А где они Вам их возьмут? Ну нету там, нету!

Зато целый подраздел посвящён ругани в адрес АО.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 01:58)
Народ, ну найдите вы во всей вашей сети хотя бы пару-тройку спорщиков пропагандистов, которые как минимум азами владеют и по-русски толком умеют разговаривать. А то как-то даже неловко публику с таким уровнем .... .... "азам обучать".

А где они Вам их возьмут? Ну нету там, нету!

Зато целый подраздел посвящён ругани в адрес АО.

Да я понимаю де факто, но "де юре" в районе и сети живут ведь разные люди. Да и откатываться в наше далекое прошлое тоже не очень интересно. Целых два противоречия. Хотя мир таков, каков он есть, и таким его и надо принимать и изучать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ May 29 2007, 01:00)
Да я понимаю де факто, но "де юре" в районе и сети живут ведь разные люди. Да и откатываться в наше далекое прошлое тоже не очень интересно. Целых два противоречия. Хотя мир таков, каков он есть, и таким его и надо принимать и изучать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Как бы там ни было, а людей там нет. Я имею в виду, нужного уровня людей.

Только что оторвала себя от проникновеннейшей многотемной саги об инфернальности АО. Всем советую, фантастически затягивающее чтение! Особенно удался коллективному автору образ некоего С., занимающего в АО важную административную должность. Я вот думаю: если я соберу весь этот фольклор и составлю дайджест, где мне позволят его опубликовать? В НТ?

Особенно меня потряс рассказ о том, как названный С. в рабочее время в офисе АО смотрит исключительно порнуху и форум. И сколько раз ни заглядывала в рабочее время, хоть бы раз при мне смотрел порнуху! Форум он обязан смотреть по долгу службы, а вот порнуху в рабочее время ну ни сам, и ни один сотрудник не смотрел! Тьфу!..

Кстати: АО бьётся в страшной агонии - давешняя гроза, сжёгшая мою сетевуху, была ничем иным, как предсмертными конвульсиями.

...А "Всероссийский форум" - это звучит невероятно гордо.

Опубликовано

QUOTE (Demon54 @ May 28 2007, 23:45)
QUOTE (Beer @ May 28 2007, 23:41)
Может быть, может быть. Но тогда с другого конца начинает крошиться. Пасечников на всех встречах с пеной у рта говорил, что ГУП очень, очень богатая контора. А тут даже на доски объявлений денег не хватает.

Если богатая, это не значит, что все хорошие дела нужно делать за счет жителей дома...

Да это и полезное дело - цивильная доска и реклама (хотя бы на некоторое время) и больше ничего...

Во первых хорошее дело - это слишком громко сказано. Если сантехник починит кран, или дворник снег уберет, то это всего лишь их повседневная работа в рамках Договора на обслуживание дома. Точно также и в случае с досками объявлений.

Во вторых это делается именно за счет собственников, которым на правах долевой собственности принадлежат инженерные конструкции дома. Если уж так хочется, то нужно собрание собрать, получить не менее 2/3 cогласия собственников, и вперед.

В третьих ХН наверняка за это получает от ГУПа кое какие бонусы, и опять за счет собственников.

Естественно, что данный случай - мелочь на фоне других вопиющих безобразий. Но противно.

Опубликовано

Все равно у меня не сходится... В смысле, я не могу переложить ситуацию скажем, на швейцарских провайдеров. Скажем, на Swisscom и Cablecom ... Чтобы при конфликте с местным гемайнде, пользователи одной сети проклинали пользователей другой...

В Швейцарии бывают банкротства, даже таких крупных компаний как Swissair. Для кого то это даже на уровне национального позора. Но что бы при этом пассажиры Swissair вцепились в глотку пассажирам Lufthansa...

Прошу прощения за аналогии, но в последнее время любое слово из за границы вызывает жесткое неприятие. Осталось еще эмигрантов во всем обвинить...

Опубликовано

QUOTE (ArizonaWeird @ May 29 2007, 10:39)
Все равно у меня не сходится... В смысле, я не могу переложить ситуацию скажем, на швейцарских провайдеров. Скажем, на Swisscom и Cablecom ... Чтобы при конфликте с местным гемайнде, пользователи одной сети проклинали пользователей другой...
В Швейцарии бывают банкротства, даже таких крупных компаний как Swissair. Для кого то это даже на уровне национального позора. Но что бы при этом пассажиры Swissair вцепились в глотку пассажирам Lufthansa...

Прошу прощения за аналогии, но в последнее время любое слово из за границы вызывает жесткое неприятие. Осталось еще эмигрантов во всем обвинить...

Вам за границей неверное трудно представить, что наибольшее расслоение происходит между детьми. Дети, чьи родители подключились к hNet дерутся с детьми у кого подключение к АО. А нетизены, которые не сильно ушли по уровню развития от третьеклассников занимаются такими же разборками в сети.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 29 2007, 10:45)
Вам за границей неверное трудно представить, что наибольшее расслоение происходит между детьми. Дети, чьи родители подключились к hNet дерутся с детьми у кого подключение к АО. А нетизены, которые не сильно ушли по уровню развития от третьеклассников занимаются такими же разборками в сети.

+1

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 29 2007, 03:11)
QUOTE (livingboy @ May 29 2007, 01:00)

Как бы там ни было, а людей там нет. Я имею в виду, нужного уровня людей.

Только что оторвала себя от проникновеннейшей многотемной саги об инфернальности АО. Всем советую, фантастически затягивающее чтение! Особенно удался коллективному автору образ некоего С., занимающего в АО важную административную должность. ... ...

Это я и называю "де факто". Есть общее соображение - в географии примерно те же люди с примерно теми же достоинствами и тараканами. Есть наблюдение - форумы резко отличаются. Отличаются просто уровнем. Есть разница культур. Значит, у этого явления есть свой генезис. Упомянутый пример хорош, особенно в свете в целом верного замечания А.А. [если юзать пример, то] То, что у нас рассматривается как нарушение прайвеси, на форуме ханета считается проявлением свободы. Однако, критерии нарушений реализует администрация форумов, юзеры лишь их поддерживают или нет. Про своих мы знаем, что сопротивление было, но администрация еще года 3 назад минимум жестко выбрала взрослый стандарт. Это был фактор привлечения именно психологочески взрослых. Видимо, вот тут и возникает отбор. Для форума ханета это отбор того самого детского стандарта поведения, поддерживается культура инфантилов.

Я недавно смотрел кино про фестиваль на острове Вайт. Там хорошо отражена не только музыка, но и события фестиваля. И показан ключевой момент - когда за много попыток организаторы и музыканты не могут объяснить приехавшим на остров, что музыкантам и рабочим надо платить, а те требуют свободы и музыки. Объясняет не кто попало, там, например, Джоан Баэз, королева политического фолка. Результат доминирования "хочу все и сразу, и бесплатно, и по-моему" известен и там был произнесен со сцены - заборы были снесены, организаторы потеряли все деньги, музыканты шли навстречу публике, играли, но остались с носом, даже работники, обычные наемные рабчие и спецы, не получили свои деньги.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ May 29 2007, 09:00)
Если уж так хочется, то нужно собрание собрать, получить не менее 2/3 cогласия собственников

И заплатить собственникам за размещение рекламы на их собственности столько, сколько это собрание постановит.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 29 2007, 11:45)

Положим, лично я и здесь такого не мог представить, пока своими глазами не увидел. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вы, как бы это помягче сказать, слегка зае... колебали уже с вашей Швейцарией. АГ не Швейцария. Н-ск не Швейария. Россия не Швейцария. Что вы ей тычете к месту и не к месту?

На форуме уже давно все поняли, какой вы крутой и как вам в Швейцарии хорошо. Можно не повторять в каждом посте "а вот у нас в Швейцарии..." Сами, что ли, не ощущаете, насколько смешны с вашей Швейцарией? Здесь натуральный феодализм, которого Швейцария не знала вообще никогда.

Это единственная причина возможного неприятия конкретно ВАШЕГО слова из-за границы, а вовсе не в целом любого. А приемчик назвать свое личное персональное занудство "любым словом из-за границы" -- знакомый, да.

Опубликовано

Дети, чьи родители подключились к hNet дерутся с детьми у кого подключение к АО. А нетизены, которые не сильно ушли по уровню развития от третьеклассников занимаются такими же разборками в сети.

Сегодня утром ехал на работу, смотрю, школьник собирается переходит дорогу... И хотя я с запасом проезжал, демонстративно затормозил перед ним. Когда он проходил мимо, приветливо помахали друг другу... Почему то подумалось - и он будет делать так же, когда вырастет...

Опубликовано

Ага. Я могу ткнуть пальцем в одного, который порождает много фольклорных текстов в Хоумнете, но не буду - Правила не велят.

Удивительно, что здесь этот пользователь, хоть и поднадоел постоянным подчёркиванием своей географической локализации, сейчас ведёт себя относительно прилично. На форуме Хнета - совсем другой образ.

Опубликовано

и почему обязательно искать врага не только в лице конкурента, но и переходить на личности?;)

притом что обе сетки/ветки посвященны именно этому

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.