Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какая позиция Хнета в разногласиях

Опубликовано
Не больше месяца назад Хнет уверял, что никаких "отношений" с ГУП ЖКХ у него нет, и его монтажники при обрезке кабеляей АО просто присутствовали, а это что? Просто друзья? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

post-4089553-1180323369_thumb.jpg

• Ответов 162
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (yelena @ May 31 2007, 19:01)
А еще там перечислены несколько ников виртуалов АО, которые причислены отдельными пользователями ХН к "недоброжелателям Хоумнета"

Интересно, а я среди них есть?

Опубликовано

QUOTE (yelena @ May 31 2007, 21:55)
Кстати, в ветке хоумнета была забавная мысль: разрыв пиринга увеличит количество пользователей форума ХН, количество перейдёт в качество, и форум станет интереснее и информативнее. О пользе дензнакового "занавеса". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это у них половинчатая логика, кроме того они ею имеют сами себя.

Во-первых, если после снятия пиринга в ФХН станет лучше - значит сейчас более хорошие и интересные пользователи, имея сознательный выбор, идут в ФАГ. Остаются там - поплоше и поплоще.

Во-вторых, если принять точку зрения многих пользователей там, что ФАГ - тюрьма народов, куда нормальному человеку идти не стоит, следовательно, на ФАГ оттуда идут те, что поплоше. Но тогда при закрытии пиринга эти поплоше и вернутся в ФХН - тогда он станет _хуже_.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 1 2007, 12:44)
Это у них половинчатая логика, кроме того они ею имеют сами себя.
Во-первых, если после снятия пиринга в ФХН станет лучше - значит сейчас более хорошие и интересные пользователи, имея сознательный выбор, идут в ФАГ. Остаются там - поплоше и поплоще.
Во-вторых, если принять точку зрения многих пользователей там, что ФАГ - тюрьма народов, куда нормальному человеку идти не стоит, следовательно, на ФАГ оттуда идут те, что поплоше. Но тогда при закрытии пиринга эти поплоше и вернутся в ФХН - тогда он станет _хуже_.

Кусаю всех без разбора - пользователей ФАГ, ХН и хз еще знает кого. Разницы большой нет. Форум ХН безобразный на первой странице. Дизайн никакой, рубрикаторы дебильные, есть темы, которые открыты по "политической целесообразности". Внутрь зайдешь вроде ничего. Движок не в пример лучше, люди более менее адекватные.

На ФАГ больше паранои - мы крутые потом-что мы себя крутыми назвали. Комплексы - результат тяжелого детства. Отмена пиринга ни на что не повлияет. Разве что руководство ХН волевым образом структуру сайта поменяет.

Опубликовано

QUOTE (Ixodes persulcatus @ Jun 1 2007, 14:18)
Движок не в пример лучше

движок один и тот же --- IPB.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 1 2007, 11:52)
QUOTE (yelena @ May 31 2007, 19:01)
А еще там перечислены несколько ников виртуалов АО, которые причислены отдельными пользователями ХН к "недоброжелателям Хоумнета"

Интересно, а я среди них есть?

Где-то один раз упоминались. Но не как недоброжелатель, а как один из главных злодеев ФАО.

Опубликовано

QUOTE (ми-диез @ May 31 2007, 23:17)
хотя разделение абонентов по сетевому признаку, в вашем сообщении все же прозвучало.  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Забыл добавить, на ветке нашего форума, конечно много чего можно прочитать, да вот только это все равно не будет позицией ХН, а всего лишь позицией пользователей ХН, которые мало за что ответственны. Можно конечно почитать сообщения польз. orel, пожалуй это будет наиболее точной информацией, все остальное- эмоции абонентов  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вам показалось. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я прочитала две ветки форума Хоумнета - про пиринг с АО и о развитии форума ХН. В первой orel без обиняков говорит, что форум АГ нужен именно из-за контента, подобного ресурса в Хоумнете нет, а пиринг открывал бесплатный доступ.

Разовьём тему форумов? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Форум выполняет функции а) общения, б) творческого самовыражения авторов, в) информирования ("СМИ"), г) решения деловых вопросов (купить/продать, трудоустройство т .п.). От общения что требуется? Чтобы узнавали собеседники, чтобы собеседники были интерсны Вам и чтобы были поводы для разговора - события/идеи. Так устроено общение и на Школьном форуме, и в Политике. Самый интересный вопрос - это, извиняюсь за тавтологию, интересность собеседников. Понятно, что есть такая вещь как личные предпочтения пользователя - кому-то спорт, кому-то музыка или политика. А есть концентрация креатива (т.е. новых оригинальных идей) и контент, понимаемый как изложение в общем-то известных специалистам вещей. Чем больше креатива и текстов, содержащих грамотное и увлекательное изложение контента, генерит автор - тем он интереснее другим пользователям. Как читателям, так и активным авторам. И тем чаще читают ветки с интересными пользователями, тем больше посетителей у такого форума.

Хочу сказать, что кол-во пользователей и среднее кол-во прочтений одного поста являются измеримыми характеристиками форумов и показателями популярности ресурса.

На форуме Хоумнета есть ветка о развитии форума. Разумная попытка сделать свой ресурс посещаемее и популярнее. Правда, там в основном обсуждают юзабилити. Самый сложный вопрос - концепции развития каких-то тем или неправлений, увы, нет. Лично я желаю удачи форуму соседней сетки. Как уже говорилось, 2 хороших форума лучше одного.

И напоследок, просто приведу примерчик с одного форума, что бывает, когда вместе собираются трое, не лишенных креативности пользователя (извините за оффтоп!)https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif .

Y:

Я домой пришел из магазина,

Дверь она задумчиво открыла:

"Милый, я сказать тебе забыла,

Сахар еще надо, соль и спички".

Понял, в гастроном придется топать,

И стопарик вмазал по привычке.

ФМ:

Моя жена на чердаке мечтаний

А я варю, стираю, глажу

Откроет дверь она задумчивым касаньем

И скажет: - в гастрономе распродажа

Сходи, любимый, грустно мне без спичек

Вот так алкоголизм и стал моей привычкой

Y:

... пускай мечтает и творит,

Когда за это деньги платят.

А я мужик, не инвалид,

Домашние решу задачи.

И окна надо бы помыть,

И мусор вымести весь разом.

Поэтом можешь ты не быть,

Но гражданином быть обязан!

ИИ:

И вот однажды, осознав проблему,

И поняв, что я плотно "на стакане"

Я взял все спички, что хранились в доме

И к гастроному двинул на свиданье.

Пылал огонь, сжигая все проблемы,

Куда теперь пошлет жена я знаю точно

Но чувстую, что наступает время...

Пора идти мне в институт заочно.

Опубликовано

QUOTE (Sоmеone @ Jun 1 2007, 18:32)
Давайти отключать пиринг.

С какой целью? https://academ.club/html/emoticons/bayan3.gif

Комментарий к посту yelena

Все хотят сделать свой ресурс лучше.

И вообще, давайте уже жить дружно?

А разве пиринг только ради форумов? А как, например, фотообменники и прочее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Лучше бы развивали уже существующее, чем бросали...

Как говорится, сначала была идея (с)

И я думаю, хватит в этой теме обсуждать политику администраторов форума.

А решение об отключении пиринга физически существует? Ну, всмысле как бумага? https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

...А я узнала на Хоумнете, что мне, оказывается, начисляют зарплату в 5-7 тыс. у.е. В связи с чем требую от Администрации выплатить мне зажатую бухгалтерией зарплату. В крайнем случае, согласна патриотично отдать начисленное на оплату оставшихся долгов по электроэнергии (или чего там ещё не заплатил АО).

Хорошо бы, если пиринг сохранился. Вот, например, на Хоумнете по техническим возможностям нельзя прикрепить объёмную картинку. Тамошние художники постят свои работы, которые трудно рассмотреть. Но если бы был пиринг, они могли бы публиковаться и у нас (Охотник же свои стихи публикует и там, и сям). Выиграли бы опять же все.

Есть ещё картинная галерея и личные сайты художников у нас и на Хоумнете. Тоже всем в плюс.

Опубликовано

На правах оффтопа.

Мария Горынцева, если внимательно почитать сообщение, имели ввиду стоимость самого ресурса ФАО, а не зарплаты.

Опубликовано

QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Jun 2 2007, 01:38)
На правах оффтопа.
Мария Горынцева, если внимательно почитать сообщение, имели ввиду стоимость самого ресурса ФАО, а не зарплаты.

Да, верно. Но факт остаётся фактом: у меня есть какая-то зарплата! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Причём она упомянута сразу после зарплаты г-на constructor'а. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Да мы тут как будто не ссорились.

Опубликовано

QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Jun 2 2007, 01:26)
Комментарий к посту yelena
Все хотят сделать свой ресурс лучше.

А разве пиринг только ради форумов? А как, например, фотообменники и прочее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Лучше бы развивали уже существующее, чем бросали...
Как говорится, сначала была идея (с)

Кроие пользователей, клиентов, есть еще интернет-провайдеры, владельцы ресурсов. Форум АГ физически располагается на оборудовании Академорга, поддерживается Академоргом и принадлежит Академоргу. Понятно, что решение быть пирингу или нет - это в компетенции интернет-провайдера.

Возьму на себя смелость высказать простые соображения. Коммерческие структуры активно идут в Инет и открывают там собственные сайты, это становится необходимым элементом продвижения товаров и услуг. Прямой связи с объемом продаж такие сайты не имеют. Но хороший сайт делает имя компании популярнее, через это у компании увеличивается количество клиентов. Форум АГ - а) главная часть сайта Академорга, б) востребованная услуга. Безусловное конкурентное преимущество АО. Зачем интернет-провайдеру делиться брендом с конкурентом?

Хоумнету, по-моему, можно было бы развивать собственный форум. Что для этого надо? Сайты популярны, если обновляются и содержат увлекательный контент. Значит, организовать группу ньюсмейкеров в том числе из пользователей. Организовать качественное модерирование, важным, если не самым главным, элементом которого является работа с авторами. Крайними точками в шкале модерирования являются "тюрьма народов" и "нерушимый блок модераторов и беспартийных". Обычно уровень управления между этими полюсами.

Опубликовано

QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Jun 2 2007, 02:26)
...
...

В этой теме обсуждать политику местных администраторов вы не будете. В том, что касается хоумнетовских - в рамках наших правил, полиси и наших представлений об этике. Соответственно, попробуйте лучше сделать что-то более полезное - отучить от этой дурной манеры своих.

Опубликовано

QUOTE (constructor @ Jun 2 2007, 14:45)
QUOTE (~J.O.H.N.~ @ Jun 2 2007, 02:26)
...
...

В этой теме обсуждать политику местных администраторов вы не будете. В том, что касается хоумнетовских - в рамках наших правил, полиси и наших представлений об этике. Соответственно, попробуйте лучше сделать что-то более полезное - отучить от этой дурной манеры своих.

Осмелюсь предположить, что у ~J.O.H.N.~ опечатка. В последних текстах ветки упоминалось руководство АО и ХН, а не администраторы форумов. Думаю, ~J.O.H.N.~ предлагал не обсуждать именно возможные решения руководства ХН и АО и ограничиться разговором о мнениях пользователей сетей.

Кстати, уважаемый АА пишет, что готов участвовать в деятельности форума Хоумнета. Это шанс для соседней сетки сделать форум более привлекательным.

Опубликовано

ми-диез Отправлено: May 31 2007, 17:08

1) В АО оговорен верхний предел 32Кбит/с, в ХН- нижний 32-64Кбит/с, по отзывам пользователей он обычно выше, иногда в разы. Скорость ниже оговоренного- нарушение прав потребителя, потому соблюдается строго.
Дык:

С 1.07 мы изменяем способ управления анлимами с фиксированной шириной (32К и 64К). Теперь предоставляемая полоса не просто будет сохраняться, но и при наличии незанятого пространства на магистральном канале увеличиваться до максимальных значений 128К (для Анлим 32) и 256К (для Анлим 64).

2) В АО к этому нужно добавлять плату за внутренний трафик сверх оговоренного, в ХН-нет.
А очень ли он нужен внутренний трафик? Внутри сегмента его нет, нет его и при доступе к веб ресурсам. Более того, с 1.07 для любителей перекачивать гигабайты обещают сделать анлим внутрисегментного трафика за 80 рублей. Это, кстати, согласуется с моей идеей ввести доступ к ФАГ для пользователей ХН за небольшую плату (рублей 30-50).

3) Это один тариф из группы, причем самый бюджетный, есть и другие, на вкус и цвет.

с 1.07 снятие абонентской платы со счета будет делаться не 1 раз в месяц, как реализовано сейчас, а ежедневно в пропорциональных долях. Это сделает управление бюджетом более удобным и даст больше гибкости при необходимости смены тарифного плана.
Если и к анлиму можно будет на 1-2 дня подключатся, ох и нагуляюсь я по паутине, когда разумеется погода в реале будет такая же ацтойная, как сейчас.

Я когда учился, бывало перед каждым зачетом "убивал" рублей по 100 за вечер, на поиск материала. Вот бы тогда такую халяву
Потерпите годик, другой, и всем будет большое счастье, если разумеется местные жадины совсем не оборзеют.

Брезгливость и безразличие- совершенно разные, почти противоложные вещи. Безразличие понять можно, брезгливость- ужели мы на людей совсем не похожи? Вот так брезгливо относиться к нескольким тысячам обычных людей.... Странно и совсем не похоже на вас, какой-то подростковый максимализм ей богу, уж простите за откровенность.

Брезгливость к руководству ХН, которое заняло откровенно колабрационистскую позицию к моему злейшему врагу ГУПу, которого я рассматриваю не иначе как оккупанта моей малой Родины. Ну и к пользователям, которые допускают высказывания подобного рода:

'Ардемира' date='Jun 1 2007, 14:22' post='563191']
"Академ-орг выполнил недопустимую операцию и будет закрыт". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И это пожалуй самый остроумный Йумор на форуме ХН. Другие высказывания совсем плоские.

Ну и безразличие к форуму ХН, который мне неинтересен. Тем более что в скором времени АО обещает физическое (а не просто пиринг) слияние с ресурсами ЭГ и бердской сети Микросеть, о чем и было заявлено в Бумеранге.

Интересно, мне например, как абоненту МТС, никогда бы не пришло в голову испытывать брезгливость к абонентам, да и самой компании Би-лайн, поскольку единственное существенное различие между нами- цвет сим карточки
А разве у этих контор есть форумы?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.