Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какая позиция Хнета в разногласиях

Опубликовано
Не больше месяца назад Хнет уверял, что никаких "отношений" с ГУП ЖКХ у него нет, и его монтажники при обрезке кабеляей АО просто присутствовали, а это что? Просто друзья? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

post-4089553-1180323369_thumb.jpg

• Ответов 162
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (GreenX2 @ Jun 4 2007, 13:49)
Некорректно. В АО тоже есть нецентрализованные ресурсы и за эти ресурсы ответственность несут владельцы этих ресурсов...

В чем некорректность? Просто уточняем детали. В а.о.: есть централизованный контент с урегулированной легальностью, ответственность на а.о.. Есть частная инициатива держателей ресурсов, держатели и отвечают перед правооханителями. В Хоумнете: есть только (?) пользовательские ресурсы, администрация сети говорит, что вопрос легальности решен, но ответственности не несёт. Отвечают держатели ресурсов. Правильно?

Опубликовано

QUOTE (yelena @ Jun 4 2007, 13:59)
В чем некорректность? Просто уточняем детали. В а.о.: есть централизованный контент с урегулированной легальностью, ответственность на а.о.. Есть частная инициатива держателей ресурсов, держатели и отвечают перед правооханителями. В Хоумнете: есть только (?) пользовательские ресурсы, администрация сети говорит, что вопрос легальности решен, но ответственности не несёт. Отвечают держатели ресурсов. Правильно?

А в чем проблема? Если проблема легальности решена, то какая разница кто владелец ресурса?

Опубликовано

QUOTE (yelena @ Jun 4 2007, 13:59)
В чем некорректность?

Некорректность в том, что сначала идет предложение о централизованном ресурсе АО, а затем идет вопрос о том, кто отвечает за контент на нецентрализованных ресурсах HomeNet.

Если Вы хотели задать вопрос о том, есть ли в HomeNet централизованный ресурс с легальным контентом, то наверное его так и нужно задать. Приведенное Вами сравнение с моей точки зрения некорректно, о чем я Вам и сообщил.

Опубликовано

QUOTE (GreenX2 @ Jun 4 2007, 14:17)
Некорректность в том, что сначала идет предложение о централизованном ресурсе АО, а затем идет вопрос о том, кто отвечает за контент на нецентрализованных ресурсах HomeNet.

Если Вы хотели задать вопрос о том, есть ли в HomeNet централизованный ресурс с легальным контентом, то наверное его так и нужно задать. Приведенное Вами сравнение с моей точки зрения некорректно, о чем я Вам и сообщил.

Файловый контент сетей примерно одинаков. Различаются субъекты, несущие ответственность перед "конторами" - в а.о. это сама сеть и энтузиасты-держатели ресурсов, в Хоумнете только держатели ресурсов. Речь об описании систем, а не о сравнении по какой-то шкале.

2 ЗЫрок: Я не понимаю, как именно была решена проблема легальности. Смотрите: договор с конторой, которая продает легальность, заключает Хоумнет, а не держатели ресурсов. Так ведь? Кто заключает договор, тот и уменьшает свою ответственность за контент ровно в той мере, каую обеспечивает договор. А как же держатели ресурсов? Допустим, к ним пришли с проверкой. Что они могут предъявить? Возможно, держатели ресурсов как=то защищены. Просто я не понимаю, как именно. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

М-да, возник один из "вечных" вопросов - легальность контента и копирайт. А ведь начиналось всё с совместной наружной рекламы HNet и ГУП ХКЖ. Кстати, легко представить, во что превратятся рекламные "щиты" через месяц-другой.

Опубликовано

QUOTE (yelena @ Jun 4 2007, 14:38)
2 ЗЫрок: Я не понимаю, как именно была решена проблема легальности. Смотрите: договор с конторой, которая продает легальность, заключает Хоумнет, а не держатели ресурсов. Так ведь? Кто заключает договор, тот и уменьшает свою ответственность за контент ровно в той мере, каую обеспечивает договор. А как же держатели ресурсов? Допустим, к ним пришли с проверкой. Что они могут предъявить? Возможно, держатели ресурсов как=то защищены. Просто я не понимаю, как именно. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Я не думаю что тут уместны стандартные подходы. Кто бы, что не говорил, а все эти конторы по "легализации" всего лишь "крышуют" ресурсы. Как конкретно решена это проблема я не знаю, да и не думаю что это знает кто-нибудь кроме администрации сети и "конторы".

Но лично я не вижу никаких проблем, так как легализуется контент, а не ресурс как таковой, то вполне возможно, что участие непосредственного владельца ресурса не обязательно.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ Jun 4 2007, 15:00)
Но лично я не вижу никаких проблем, так как легализуется контент, а не ресурс как таковой, то вполне возможно, что участие непосредственного владельца ресурса не обязательно.

Вот этого я и не понимаю. Контент обычно прикрепляется к владельцу/держателю ресурса. Например, у меня есть чек из магазина на покупку вот этой программы или фильма, т.е. мои копии информационного продукта легальны. Как можно легализовать контент без привязки к владельцу?

Опубликовано

Было же еще каких то месяца 3 назад точно также с медиоресурсами и в АО. Контора прикрывалась тем, что медиоресурсы не ее, а пользователей. Следовательно с них и спрос. Но при желании все эти "хитрости" можно было легко раскусить, и привлечь и "пользователей" и контору.

Точно также неизбежно будет и в ХН. Если разумеется в ближайшее время революция не случится.

Кстати копейку за метр контора брала вполне обоснованно. Даже пиратский контент стоил денег.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 4 2007, 15:31)
Кстати копейку за метр контора брала вполне обоснованно. Даже пиратский контент стоил денег.

Смешно. Сами то поняли, что написали? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jun 4 2007, 15:53)

Смешно. Сами то поняли, что написали? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я написал то, что написал. До этого порой месяц и более новинок не было, так как энтузиасты, которые на свои кровные покупали диски, и заливали их в сеть, находились не всегда.

Опубликовано

Следовательно с них и спрос. Но при желании все эти "хитрости" можно было легко раскусить, и привлечь и "пользователей" и контору.
Точно также неизбежно будет и в ХН.

И что же будет? Общими словами не бросайтесь, а конкретно, по пунктам.

Напомню, что ресурсы защищены договором нашей Сети с РАО.

Опубликовано

Долго читал ветку, ничего не понял. В наших домах и дворах есть много чего благоустраивать. Тех денег, которые в соотвествии с тарифами собираются с жильцов на все не хватает. Поэтому привлечение спонсоров на выполнение работ вполне оправдано и должно, по идее, привествоваться. Конечно обидно, что повесить доски для объявлений придумала не "родная сеть", а конкурент. Ну так надо думать самим. Есть еще мусорницы и лавочки около подъездов, благоустройство дворов. Можно вкладываться и размещать свою символику.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jun 4 2007, 17:53)
Долго читал ветку, ничего не понял.

Вы не одиноки. На самом деле, никто не понимает, к чему эта ветка, почему она здесь и какой у неё, собственно, топик. Потому получилась флудильня, пора прикрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.