Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленькие зарплаты ученых

Опубликовано

Сразу же хочу сказать - я не считаю, что а) все определяется деньгами б) учеными в институтах работают только неудачники, которые не смогли найти другую работу в) все прочее в таком же духе.

Однако, меня интересует такой вопрос - возможно я ошибаюсь, однако, бытует мнение, что молодые ученые получают мизерные зарплаты.

Объясните мне, как в этой ситуации живут эти люди. Понимание, что ты двигаешь науку это конечно хорошо. Но отсутствие денег, возможности купить квартиру, прокормить семью, помогать родителям и все прочее - не стыдно\горько\противно?

Я прост точно понимаю, что работать за идею я бы не смог.

• Ответов 227
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитайте внимательнее, утверждение было не о том.

Я не юрист. Если вы сможете доказать, что пункт постановления правительства, говорящий о сокращении численности учёных, противоречит КЗОТу, то вам скажут спасибо десять или двадцать сокращаемых процентов научных сотрудников...

То, что молодых сокращать не будут, это очевидно; а поскольку tertium non datur, остаются только пожилые.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Sep 14 2007, 02:55)
QUOTE (bio @ Sep 13 2007, 14:21)
QUOTE (Pta @ Sep 13 2007, 00:26)
QUOTE (zgs @ Sep 12 2007, 23:32)
P.S. Предлагаю открыть отдельную ветку форума для обсуждением мест, где аспиранты и молодые ученые могут найти интересную работу с размером заработной платы соответствующей их квалификации.

The United States of America

Pta, вы всегда зрите в корень. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Спасибо, коллега https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А если человек патриот?

Считаю, что должен быть какой-то другой выход вместо продажи родины. Все-таки это СССР дало нам это образование и шанс на реализацию, а США просто выжмут из Вас весь потенциал, а затем ближе к 50-ти годам (когда от Вас не будет уже прока) дадут Вам хорошего пинка под зад. И тогда будет только два выхода - 1) остаться там, в надежде что американское общество примет Ваших детей; 2) вернуться в Россию и смотреть в глаза тем кого предали. Считаю, что в нынешней ситуации просто необходима общественная организация, которая будет помогать молодым специалистам устраиваться на работу в России. То, что крах всех научных институтов неизбежен - очевидно, но было бы разумно сохранить генофонд. Сейчас все самое лучшее действительно выезжает из страны и с этим ничего не поделать...

Опубликовано

QUOTE (zgs @ Sep 17 2007, 12:34)
А если человек патриот?
Считаю, что должен быть какой-то другой выход вместо продажи родины.

К патриотизму это не имеет никакого отношения, не надо громких заявлений. Наука интернациональна по своей сути и научный обмен является двигателем научного прогресса.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Майничев @ Sep 17 2007, 00:52)
То, что молодых сокращать не будут, это очевидно;

Да, к сожалению, это не так очевидно как кажется. Соркатят аспирантов, переведут мнсов с бюджетных ставок на внебюджетные, на которые не распространяются прнд и прочие бонусы - вот вам и сокращение. И такая практика есть.

Опубликовано

QUOTE (zgs @ Sep 17 2007, 11:34)
P.S. Предлагаю открыть отдельную ветку форума для обсуждением мест, где аспиранты и молодые ученые могут найти интересную работу с размером заработной платы соответствующей их квалификации.

А если человек патриот?

Считаю, что должен быть какой-то другой выход вместо продажи родины. Все-таки это СССР дало нам это образование и шанс на реализацию

Я тоже так когда-то думал. Продолжайте думать, анализировать, знакомиться с реальностью (Ваш текст указывает на то, что Вы рассуждаете о впечатлениях (гипотеза: впечатлениях не своих) о реальности, но ни о ней самой). Возможно, найдете правильный для себя ответ.

Удач.

Опубликовано

QUOTE (lexxvv @ Sep 17 2007, 17:09)
QUOTE (Дмитрий Майничев @ Sep 17 2007, 00:52)
То, что молодых сокращать не будут, это очевидно;

Да, к сожалению, это не так очевидно как кажется. Соркатят аспирантов, переведут мнсов с бюджетных ставок на внебюджетные, на которые не распространяются прнд и прочие бонусы - вот вам и сокращение. И такая практика есть.

Верно-верно. И я даже лично такого гражданина знаю.

zgs:

2) вернуться в Россию и смотреть в глаза тем кого предали.

Товарищ, что это у Вас за советская риторика?

Опубликовано

QUOTE (zgs @ Sep 17 2007, 11:34)

А если человек патриот?

Считаю, что должен быть какой-то другой выход вместо продажи родины...

Позволю себе лишь кусок процитировать.

Очевидно, чтобы что-либо продать, нужно это что-то стачало иметь.

Вопрос: какую часть родины имеет вчерашний студент, сегодняшний выпускник? Сам отвечу, что совсем никакой ее части у выпускника нету, даже нету той ее части где бы он мог жить (в смысле проживать). Так что и продавать нечего. Мы же не олигархи и не политики.

А про образование так, тут не надо забывать, что к моменту окончания универа, выпускник, как правило, уже поработал в институте(тах), что-то там следал, иногда даже полезное.

А дальше, все очень просто и, говоря, в том же духе, если хочет родина, чтобы ее сын и дальше что-то для нее делал, так, на мой взгляд, родина должна создать условия приемлимые для жизни и работы ее сыны, а не хочет, так и не создает.

Вопрос про может, даже не рассматриваю - очевидно, что может.

ЗЫ. А с Pta, согласен, понимание таких вещей приходит с опытом.

Опубликовано

недавно разговаривал с одним математиком, он выдал следующее:

каждый решает следующую задачу

есть три вещи: интересная работа(научная), личная обеспеченность и проживание на Родине

выбрать можно только две.

как видно вариантов всего 3. ))

надо принять условие, как данность, и сделать выбор, а сделав, не жаловаться

Опубликовано

QUOTE (gve @ Sep 18 2007, 11:10)
каждый решает следующую задачу
есть три вещи: интересная работа(научная), личная обеспеченность и проживание на Родине
выбрать можно только две.

Можно хоть все 3, а можно и ни одной.

Даже Родина, не говоря уже обо всем остальном, весьма субъективная вещь.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Sep 18 2007, 13:35)

Родина-то как раз - вещь весьма объективная. Это место вашего рождения. Или факт Вашего рождения в конкретном месте воспринимается Вами субъективно? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Lion @ Sep 18 2007, 17:09)
QUOTE (Pta @ Sep 18 2007, 13:35)

Родина-то как раз - вещь весьма объективная. Это место вашего рождения. Или факт Вашего рождения в конкретном месте воспринимается Вами субъективно? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

В порядке каламбура. Каждый раз как заполняю анкету, возникает проблема с вопросом : в какой стране и в каком городе родился. Все названия (и немного даже сущность) поменялись.

А ближе к теме замечу IMHO, что установку по омоложению науки (и улучшения фонда з.п.) властные люди в Академии могут проще всего решать убирая стареющее "среднее звено", тогда средний возраст ученых улучшается наиболее эффективно. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
А кто-нибудь может поделиться, что говорят в институтах про повышение зар.платы с 1 июля? Второй-то этап пилотного проекта стартовал...
Опубликовано

На доске объявлений в фойе ИЦиГ внизу у входа (не надо проходить вахту) висит список новых окладов сотрудников по должностям. думаю, он везде одинаков. Выплатят в сентябре новый оклад + компенсаторно - недоплаченное с июля.

Указ о начале выплат с 1 июля 2007 подписан Фрадковым перед уходом в отставку дважды 7 сентября и, вероятно, забыв, что подписывал, 11 сентября.

Опубликовано

Есть новый слух, что ПРНД отменят в будущем (из Москвы привезли такое известие).

Тогда получится так: оклад повысят - это деньги в плюс, ПРНД уберут - это деньги в минус. Итого - эффективно зарплата останется на примерно том же уровне, что и сейчас.

О переаттестации ничего не слышно? Когда будет?

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Майничев @ Sep 20 2007, 19:16)
Есть новый слух, что ПРНД отменят в будущем (из Москвы привезли такое известие).
Тогда получится так: оклад повысят - это деньги в плюс, ПРНД уберут - это деньги в минус. Итого - эффективно зарплата останется на примерно том же уровне, что и сейчас.

А у тех, у кого ПРНД было больше, чем составило повышение зарплаты (соответственно, те, у кого хорошие публикации), у тех зарплата даже и уменьшится. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.