Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 240,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне кажется участники темы путают понятия бога и создателя

Это чего-то меняет кардинально? :rolleyes:

конечно

одно дело кресты и бабки на них крестящиеся с богом на уме

другое дело создатель

Опубликовано
мне кажется участники темы путают понятия бога и создателя

Если вселенная, умные и дураки, красивые и уроды, добро и зло кем-то созданы - спасибо ему, все-таки есть выбор. А этого кого-то кто создал? Конечно, наш брат, человек - по образу и подобию. Значит, все мы братья и сестры создателя, некоторые из нас были столь предприимчивы, что сумели организовать предприятия - религии. Надо с них пример брать - создавать идеи, на которых можно заработать. Зачем? Чтоб свободы было больше. Особенно в мыслях и думах :)

ну возможности создать только умных красивых и добрых не было просто исходя из логики :lol:

Опубликовано
другое дело создатель

А чего там с ним?

... я ни во что не верю, кроме того, что узнала на собственном опыте.

Вы так ограничены? :unsure:

Опубликовано
Бога нет.

Если б его не было, о нем бы столько не говорили. :)

Дед Мороз, эльфы, бабай и прочие толпы персонажей, о которых все говорят, тоже существуют? :lol:

Вообще-то - да, естественно, существуют. А вы не ощущаете, что-ли? Они в другой реальности только - в сказочной, не в физической. А вот Бог - он как раз в нашей, физической. Потому о нем гораздо больше и говорят, чем о Дед Морозе.

Нет, не употребляю ощущаю, я здоровый человек. Но охотно верю, что безмозглость обостряет ощущения :supdup:

Опубликовано

Проблема в дифференцировании словесной и обрядной шелухи от реальной веры. Первое присутствует у достаточно многих и даже поддерживается на госуровне. Многие произносят слова за бога и веру, часто пытаясь убедить не только и не столько других но и себя. Но пройти испытание верой - совсем другое. Настоящую убежденность и религиозность не заменить призрачной надеждой как не пытайся. Они, увы, прерогатива простых душ не испорченных образованием.

Опубликовано
...прерогатива простых душ не испорченных образованием.

Образование портит душу??

Какая связь?

С Вами всё в порядке? :unsure:

Опубликовано
Вы без проблем бы прошли тест Тьюринга

Это Вы меня так оскорбить решили?

Я правильно поняла?

Опубликовано
Нет, сделал комплимент вашему умению поддержать дискуссию по любой теме

Спасибо! :rolleyes:

Опубликовано
хотите человека смутить, помочь ему свернуть с его истинной дороги, дайте ему не ложь, т.к. она будет слишком очевидной для души человека, а ПОЛУПРАВДУ.

любая реклама построена на полуправде....

это ж - ваш выбор во что верить.

бог не дядька с бородой, он скорее любящий и всепрощающий отец-мать, чья любовь ОЩУЩАЕТСЯ.

Вот рядом нет, например, любящей мамы, но тепло её души, сердца, вы себе всегда можете представить, вспомнить, почувствовать.

Тоже и с божью любовью. И если вы по какой-то причине её не чувствуете - просто далеко "ушли" от её источника, забыли, потерялись.

Глаза закрыты. А и открывать не хочется. ПОЛУПРАВДА столь сладка, а главное делать ничего не надо.

и пока жаренный петух не клюнет....

и такой петух в запасе есть у каждого. ...

Опубликовано
Тоже и с божью любовью. И если вы по какой-то причине её не чувствуете - просто далеко "ушли" от её источника, забыли, потерялись.

Глаза закрыты. А и открывать не хочется. ПОЛУПРАВДА столь сладка, а главное делать ничего не надо.

Вам психонавты могут то же самое сказать: все их глюки вполне реальны, они их чувствуют, просто Вы не хотите сделать усилие и употребить, открыть глаза и т.д. :ayayay:

Атеизм - это не забывчивость и потерянность, вспоминать и искать чужие глюки, сказки и бредни трезвомыслящим не интересно.

Опубликовано
и пока жаренный петух не клюнет....

и такой петух в запасе есть у каждого. ...

Ну, круто..

А чего тогда дёргаться и жить в сплошных ограничениях и придуманных страданиях?

"Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого."(с) :supdup:

Опубликовано

Вам психонавты могут то же самое сказать: все их глюки вполне реальны, они их чувствуют, просто Вы не хотите сделать усилие и употребить, открыть глаза и т.д. :ayayay:

Атеизм - это не забывчивость и потерянность, вспоминать и искать чужие глюки, сказки и бредни трезвомыслящим не интересно.

а что трезвомяслящим интересно?

что есть атеизм? Вера только в собственные силы. Куда ж она девается, когда человек оказывается на краю?

некое заигрывание....

никого не хочу ни к чему привлекать. Я знаю, что Бог есть (и это не умственное заключение). А вы можете верить во что хотите.

Опубликовано

а что трезвомяслящим интересно?

Реальность.

что есть атеизм? Вера только в собственные силы. Куда ж она девается, когда человек оказывается на краю?

Вы, как обычно, бредите :lol: Что мешает атеисту не верить в собственные силы? Зачем вообще говорить о крайностях? Там верующие что, улыбаются и пляшут?

есть две крайности: с богом и без бога. Все промежуточное - это туда-сюда мотыляние.

Сегодня могу себе позволить быть атеистом, завтра не могу - дайте мне на что б опереться - ваш бог подойдет.

такое заигрывание.

А это Вы вообще о чём? У кого тут мотыляние и заигрывание? Со своими страхами беседуете? :ayayay:

никого не хочу ни к чему привлекать. Я знаю, что Бог есть. И мне этого достаточно. Ничего никому доказывать не буду. А вы можете верить во что хотите.

Да Вы и не сможете. Разве что насмешить: это ж у Вас в чистом виде самоубеждающая мантра для себя, любимой :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.