Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 239,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чем же гордятся гордые?

Верностью. Истине, Чистоте, т.д.

Откуда у них уверенность, что они настолько верны, чтобы гордиться? Они сто процентов знают, что идеальные?

Опубликовано
Забавно. Как вы собираетесь считать дедкутивно?)

Основываясь на достоверных данных. Вот и я не знаю как! Данных то нет, считать не из чего!!!

Основываясь на данных, можно только индуктивные предположения строить.

Опубликовано
Можно я вашим богом буду?

Богу не надо спрашивать, быть ли ему Богом)

Опубликовано
Просто человек получает то, что хочет. Материальный мир создан для исполнения желаний души. Поэтому кто хочет верить, тот верит, или, по кр мере, постепенно приходит к этому.

Пока не научился. Ну а всю эту лажу: Церкви, попы, библейские догмы, свечки, иконы, бубны шаманские, пляски вокруг костра, ну его.... Это точно не для меня. Даже звучит все это смешно. Как может быть бог, даже, если он есть, со всеми этими ритуалами и обрядами связан!? Если он с этим связан, то мне такой бог-терпила картонная, нафиг не нужен. Омерзительный божок, мелкий очень, я покруче буду.

Опубликовано
Любое мнение всегда субъективно.

Обоснуйте.

Ну, внатуре, тихий ужас. Потому что это мнение субъекта, по определению.

Тогда вы никогда не узнаете истину, потому что истина объективна.

Т.е. вашим утверждением вы закрываете себе путь к познанию.

Опубликовано

Ну хорошо, не буду. Называйте меня просто: "Мой Бог"!!!

Опубликовано
Откуда у них уверенность, что они настолько верны, чтобы гордиться? Они сто процентов знают, что идеальные?

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они все знают, иногда делают вид, что не знают, но на самом деле знают.

Опубликовано
Просто человек получает то, что хочет. Материальный мир создан для исполнения желаний души. Поэтому кто хочет верить, тот верит, или, по кр мере, постепенно приходит к этому.

Пока не научился. Ну а всю эту лажу: Церкви, попы, библейские догмы, свечки, иконы, бубны шаманские, пляски вокруг костра, ну его.... Это точно не для меня. Даже звучит все это смешно. Как может быть бог, даже, если он есть, со всеми этими ритуалами и обрядами связан!? Если он с этим связан, то мне такой бог-терпила картонная, нафиг не нужен. Омерзительный божок, мелкий очень, я покруче буду.

Разберитесь сначала принципиально, кто такой Бог и что такое Бог. В целом. Вот это и будет дедуктивный подход. Пляски и бубны - вторично, не стоит циклиться на этом.

Опубликовано

Ну хорошо, не буду. Называйте меня просто: "Мой Бог"!!!

Поздно. Вы себя выдали, что не Бог)

Опубликовано
Тогда вы никогда не узнаете истину, потому что истина объективна.

Т.е. вашим утверждением вы закрываете себе путь к познанию.

Да я готов узнать ответ на вопрос: "Есть ли бог? И что это вообще такое, с чем это едят?"

Опубликовано
Поздно. Вы себя выдали, что не Бог)

Эх, все пропало, не будет у меня рабыни Анастасии.......

Опубликовано

Разберитесь сначала принципиально, кто такой Бог и что такое Бог. В целом. Вот это и будет дедуктивный подход. Пляски и бубны - вторично, не стоит циклиться на этом.

С чего начать? Дайте данные.

Опубликовано

Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они все знают, иногда делают вид, что не знают, но на самом деле знают.

Всё знают? Как помнится, вы назвали себя гордым. Т.е. вы делаете вид, что не знаете ничего про первопричину и про Бога. Что ж, тогда можно с вами не разговаривать дальше)

Опубликовано
С чего начать? Дайте данные.

Начать с поиска первопричины. Источника всего. Используйте разум и опыт. Опираться можете на логику. Вспомните то, что я вам говорила несколькими страницами ранее.

Опубликовано
Думаю нужно начинать счет со слабостей человека. А вы думаете откуда? Только конкретнее, без "воды".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.