Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экспериментальная площадка в 162-й

Опубликовано
Есть кто живой, кто там учится/учился? Нас тут поставили в весёленькое положение, предложив или вливаться в эту структуру, либо... Вариантов нет. У меня крайне негативное отношение, потому что все отзывы, которые я слышала, от тех родителей, которые НЕ отдали своих детей в этот класс. Разговаривать с педагогами тоже сомнительный вариант, потому что они так нахваливают своё объединение (детище), что объективностью тут и не пахнет, конечно. Хотелось бы побольше мнений
  • Ответов 135
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rat_trap @ Jun 15 2007, 16:15)
А про какую ситуацию устращающую вы пишете? Попадете в обычный класс, дальше будете тихой сапой учиться

Как вдохновенно нам проповедовали - вот в обычной школе у нас как? Один учитель на 4 года. Вот енвзлюбил он ребёнка - и всё, некуда бедолаге податься, только в другие класс/школу. А у них, мол, поскольку с 1 класса каждый предмет ведёт преметник - то один не полюбил - другой полюбит...

Юристам клич ещё не кидала https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 16:40)
QUOTE (Rat_trap @ Jun 15 2007, 16:15)
А про какую ситуацию устращающую вы пишете? Попадете в обычный класс, дальше будете тихой сапой учиться

Как вдохновенно нам проповедовали - вот в обычной школе у нас как? Один учитель на 4 года. Вот енвзлюбил он ребёнка - и всё, некуда бедолаге податься, только в другие класс/школу. А у них, мол, поскольку с 1 класса каждый предмет ведёт преметник - то один не полюбил - другой полюбит...

Юристам клич ещё не кидала https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

После угрожающей заявы, вашего ребенка не смогут невзлюбить. Его будут обходить стороной https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Потому как мамаша без башни может очередную кляузу нацарапать. И деваться придется не ребенку, а вполне вероятно, что учителю.

Кидайте клич юристам и 18 с утра волоките заяву ДО всеобщего собрания.

Опубликовано
Имеет смысл сходить к начальнику РОНО и все как есть ему объяснить. У него есть возможность повлиять на решение директором этой проблемы.
Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 16:40)
Как вдохновенно нам проповедовали -

Бойтесь данайцев...

Вы же не в церкви. А всеобщее начальное, общее - или как оно там нынче называется - образование, короче, не вопрос ВЕРЫ.

Договор где? Устав? Лицензия? https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif

Разговор и заявление в РУО обязательно ДО того, как решение Директором школы будет принято.

Оно (решение) Вам может не понравиться , а повлиять на ситуацию и озвучить Ваше мнение как другой стороны конфликта надо ДО.

Менять уже принятое решение хоть сверху, хоть снизу... сложнее для здороровья.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (iris.ka @ Jun 15 2007, 17:16)
Договор где? Устав? Лицензия?  https://academ.club/html/emoticons/nenado.gif

Нет, с этой стороны всё в порядке - диплом выдаётся 162 школой, и формально - подчёркиваю - это всё на базе школы!!!! То есть учителя, кроме площадки, преподают и у других классов. Интересно - вопрос с самоокупаемостью и оплатой приглашённых учителей как решился - с привлечением родительских денег или без оных... Вообще у меня от своей учёбы осталось мнение, что совместители хороши только при наличии некоторой практики в области преподавания, даже у студентов. И лично мне ничуть не видно преимуществ преподавания выпускников университета перед выпускниками пединститута, уж извините. Ну это я так, уже сама с собой дискутирую, может, увижу чего, что мне раньше в потоке в глаза не бросалось.

Опубликовано
  • Автор

Бойтесь данайцев...

А что, не видно, что я и так напуганная до полусмерти https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 15 2007, 17:53)
Бойтесь данайцев...

А что, не видно, что я и так напуганная до полусмерти https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Могу себе представить. Легко могла оказаться в Вашем положении, но не отдала свою дочь в прошлом году с шести лет в 162 школу по месту прописки. Бездарно провели еще год в садике. Идем с полных семи в этом году и не туда. https://academ.club/html/emoticons/shar.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (iris.ka @ Jun 15 2007, 18:25)
Идем с полных семи в этом году и не туда. https://academ.club/html/emoticons/shar.gif

Боюсь, мне придётся принять как данность. что "не туда" я не смогу ребёнка водить как минимум ещё года 3-4, и не всякое "не туда" у меня есть возможность осилить материально. Так что тут вариант "или во-первых, или одно из двух".

Ссылку на Сибмаме дала, но что-то ответов юристов тут не вижу https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 16 2007, 11:56)

Так что тут вариант "или во-первых, или одно из двух".

Однако, не бывает неразрешимых ситуаций. Временами кажется, что ничего не происходит, а на самом деле процесс запущен, прилив начался, только волна еще не докатилась.

В свеженьком навигаторе появилось объявление о наборе во французскую школу. В том числе и во ВТОРОЙ класс! Так что администрация Школы вполне конструктивно реагирут на создавшуюся ситуацию и ищет адекватные пути решения.

Не секрет, что по окончании 1-го класса (как и других) случаются передвижения и родителей и учеников.

Ищите единомышленников, кторые тоже не поддаются на "вдохновенные проповеди", вместе с администрацией продумайте кампанию по привлечению ребят и учителя в класс! У школы есть свой сайт и, как я слышала, прекрасный и инициативный учитель информатики.

О школе можно найти и написать столько РЕАЛЬНОГО позитива, что к Первому сентября еще и конкурс будет, отбиваться придется от желающих получить .... Далее пошла уже пиар кампания.

Успехов Вам. ИМХО позитиное сотрудничество с администрацией крайне положительно сказывается на микроклимате в классе.

Опубликовано

Dio, ну как прошло собрание? Чего сказали? Какие выводы?

Я вот читала-читала и у меня возник вопрос, Вы пишете, что хотели бы перейти в 1А (уже будущий 2А) класс, а как Вы думаете, другие 13 человек не захотят сделать то же самое? И если у Вас это получится, то как объяснить другим желающим, почему Вам отдали предпочтение? 14-то человек в класс в любом случае взять не могут.

Да и вообще, я так понимаю, класс там переполнен.

А iris.ka дело говорит!

QUOTE (iris.ka)
Ищите единомышленников, кторые тоже не поддаются на "вдохновенные проповеди", вместе с администрацией продумайте кампанию по привлечению ребят и учителя в класс!
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Usik @ Jun 18 2007, 23:45)
как объяснить другим желающим, почему Вам отдали предпочтение?

Не все ученики нашего класса принадлежат к нашей школе по микроучастку.

Собрание прошло бестолково, потому что администрация то ли сама питает некие призрачные надежды "добрать" класс, то ли просто хотели времменно успокоить родителей, потому как реально сложившаяся ситуация - это ошибка администрации, видимая невооружённым глазом ещё в прошлом году. Директора на этот раз не было (вроде как - а смысл-то?). Самих родителей тоже было мало, хотя документы пока никто не забрал. В общем, "сердце успокоилось" на том, что в подвешенном состоянии мы будем до августа. Остальных присутствующих родителей волновал примерно тот же вопрос, что и меня - каким образом будет реализовано наше право на образование, если мы категорически откажемся идти в Классику?

Вроде как прояснила материальную составляющую.

Искать учителя и учеников - именно это и пытается администрация школы перевесить на нас (хотя, опять же. и эта ситуация им навязана на государственном уровне, вероятно, право на образование вскоре сведётся к программе четырёхлетки, как в военное время). Меня эта идея нисколько не вдохновляет, если честно - будь у меня такие возможности, я бы решила проблему не столь экзотичными, но очень надёжными способами.

Утешает, что Классику мы пугаем также, ка ки она нас - ну вроде как на равных мы - не так обидно в одиночку трепетать https://academ.club/html/emoticons/blink.gif .

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 19 2007, 10:16)
QUOTE (Usik @ Jun 18 2007, 23:45)
как объяснить другим желающим, почему Вам отдали предпочтение?

Не все ученики нашего класса принадлежат к нашей школе по микроучастку.

И, тем не менее, их в школу приняли? Приняли. И они тоже проучились год. И их положение по сути от Вашего ничем не отличается, независио от того, кто в каком микроучастке.

Ну а дождаться августа и уже там решать - это не самый плохой вариант. Может еще наберется полноразмерный класс. Нормальный, обычный.

В наш класс, насколько я помню, даже в седьмом или восьмом классе человек 10 пришло.

Опубликовано
  • Автор

Тогда получится вообще цирковая ситуация - парочку совсем новых учеников примут в 1"А", а мы, значит, все будем вынуждены идти в Классику, чтобы не было обидно никому. Ещё более сюрная ситуация, чем сложившаяся сейчас. Питать надежды на то, что наберётся "нормальный!" класс - оно, конечно, можно, только толку-то? Потому что не наберётся он.

Что касается Класссики - родители там написали письмо куда-то "наверх" с описанием ситуации (как я говорила, мы им нужны ещё меньше, чем они нам) - ну что - поступило указание "разобраться", всё тем же, кто эту ситуацию создал в прошлом году и кто в ней и пытается разбираться. Ну можем мы написать - последует ещё одно указание. Я, кстати, совершенно не желаю, чтобы наш класс оставался в том составе и с той учительницей, которые у нас были, потому что изначально класс был нежиснеспособный. Так что вопрос лишь в том, что предлагаемые перемены не внушают мне доверия, что они будут к лучшему.

Опубликовано

QUOTE (Dio @ Jun 19 2007, 12:41)
Я, кстати, совершенно не желаю, чтобы наш класс оставался в том составе и с той учительницей, которые у нас были

А какую ситуацию создали в прошлом году? И кто ее создал?

Мда.. значит в Классику Вы попадать не хотите, но и в составе прошлого "родного" класса Вы тоже не хотите оставаться? Так чего же Вы хотите, скажите прямо.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.