Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где можно починить фотик?

Опубликовано
Народ, где модно отдать в ремонт цифромыльницу FinePix E550 с диагнозом Zoom error? Знаю, что есть сервис центр Фуджи в городе. А тут поблизости ничего нету. Она уже не на гарантии, так что можно отдать в любую мастерскую. Кто знает куда?
  • Ответов 140
  • Просмотры 101,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Необходимо починить старый пленочный ЛОМО-компакт автомат. Предполагаю, что его уронили, и теперь затвор не работает. Есть какой нибудь сервис в Новосибирске? Подскажите, кто знает.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Понимаю, что зажигание позднее.

Но если у кого проблемы с объективами, то заоните в КомпАРТ.

Контакты здесь.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по ремонту отечественных дальномерок.

Имеется:

ФЭД 1939 года рождения, требуется профилактика, чистка-смазка, возможно замена шторок.

Зоркий-4 1969 года рождения, требуется профилактика, чистка-смазка.

Киев-4 из последних, требуется профилактика, настройка.

Очень хочется реанимировать камеры, особенно ФЭД.

Опубликовано
Думается, про это должен знать Константин fotohobby.

Константин предлагает свои услуги.

На сколько я знаю, у него покупают, а не ремонтируют.

Кто то пользовался его услугами по ремонту-востановлению фотоаппаратов?

Еще мне посоветовали обратится в мастерскую на Красном проспекте, 33 или в фотоцентр "Спектр" на Дуси Ковальчук, 179/2.

Носил ли кто туда свои аппараты? Какие отзывы?

Отзовитесь, пожалуйста.

Опубликовано
Думается, про это должен знать Константин fotohobby.

Константин предлагает свои услуги.

На сколько я знаю, у него покупают, а не ремонтируют.

Кгда я с ним общался, то в разговоре он упоминал каких-то людей, способных отремонтировать старые Киевы.

Думаю, ему приходится порой обращаться к кому-то за ремонтом или предпродажной подготовкой.

В любом случае, лучше спросить у него. По рукам, поди, не ударит :)

Опубликовано
В любом случае, лучше спросить у него. По рукам, поди, не ударит :)

Обратиля...

Говорит, приноси - сделаю (сам или отдаст кому не знаю), цена в среднем 1000р за аппарат. Ну или предложил купить у него аппарат рабочий.

Меня такой вариант не устраивает.

На Красном проспекте, 33 стоимость ремонта ФЭД с заменой шторок 450р.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне тоже надо бы перебрать и отъюстировать Киев-4.

Про "Спектр" кто-то в курсе? Он мне иногда по дороге.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

SB-800 постоянно "пыхает" импульсом 1/1 в любых режимах.

Можно ли чинить это, и где кроме Королева, 40\1 ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Canon 400D не хочет открывать вспышку, три раза щелкает и пишет:

"Err 05

Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание."

Пробовал во всех режимах. Сначала так капризничал, но как-то задумчиво и спонтанно всё-таки открывал. А сейчас вообще перестал открывать.

У кого-нить был подобный косяк? Что делать и куда бежать?

Опубликовано
Понимаю, что зажигание позднее.

Но если у кого проблемы с объективами, то заоните в КомпАРТ.

Контакты здесь.

по указанным телефоном, говорят, что ошиблись адресом ...

Опубликовано
Мне тоже надо бы перебрать и отъюстировать Киев-4.

Про "Спектр" кто-то в курсе? Он мне иногда по дороге.

Я в "Спектре" чинил свой Nikon FM2 (вылетела клепка крепления ламели затвора). Андрей Лукомский все починил. Долго правда -- вытачивали подходящую заклепку. По человеку видно, что фанат %)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Canon 400D не хочет открывать вспышку, три раза щелкает и пишет:

"Err 05

Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание."

Пробовал во всех режимах. Сначала так капризничал, но как-то задумчиво и спонтанно всё-таки открывал. А сейчас вообще перестал открывать.

У кого-нить был подобный косяк? Что делать и куда бежать?

Была такая же проблема. После поиска по разным форумам, самая часто встречающаяся причина: механическая помеха открыванию вспышки. В частности, многие указывали, что пластмассовая часть с надписью "Canon" начинает касаться вспышки, что и мешает ей открываться. Предлагалось подточить выступающие части. В моем случае, после несильного "отгибательного" воздействия, все заработало и точить не пришлось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Фотик Rekam Presto SL5 фотографирует с горизонтальными полосами, я его в ООО "Помощник" (ТЦ Академгородка) сдал в ремонт, предполагаемую мною причину поломки приемщику объяснил (дескать в мануале написано ставить SD память до 512Mb, а я туда 1Gb запхнул), ну он это записал и вот прошло всего пять дней, звонит, говорит забирай за 500р. всё починили. Я такой радостный приехал, забрал (записочку от мастера прочитал, что мол больше не суй больше 512Mb, и что он перепрошил ПО в фотике), там проверить то не дают (и у меня аккум. севший), приехал домой зарядил его и вот мля такие-же полосатые фотки теперь разглядываю. В инете на форумах нарыл, что у этих рекамов шлейф рвется, при закрытом объективе нормально звонится, а фотографирует в полосочку и что искать надо микротрещину на шлейфе, а потом её пропаивать... Я конечно паяльник в руках держать умею, но во-первых я уже 500р. отдал, а во-вторых специальный паяльник нужно иметь и микроскоп видимо. Вот такая история получается с ООО "Помощник", завтра поеду с их гарантийным талоном (на 2-недели), буду слушать умного дядю приёмщика...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужно почистить объектив от пыли изнутри (набрал её немало). Также не помешает небольшая юстировка (слегка в брек-фокус последнее время уходить стал). Посоветуйте, пожалуйста, куда (к кому) можно обратиться, чтобы качественно и желательно не очень долго :)

Объектив Canon EF 17-85 IS 4.0-5.6.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.