Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автокредит

Опубликовано
Люди, появился вопрос: в какой банк лучше обратиться для получения автокредита или может быть лучше взять ссуду, то опять же где именно? Желательно с аргументами, заранее спасибо https://academ.club/html/emoticons/smile.gif!
  • Ответов 160
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы для покупки машины брали кредит на потребительские нужды в банке Москвы. Почитайте на их сайте условия. Брали кредит на 4 года. 16% годовых. Дополнительно платим только страховку раз в год.

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 00:00)
Спасибо, уже почитала, а как Вы считаете, комиссия 6000 руб. это нормально или нет?

Почему 6000? У меня взяли единовременную комиссию 4500. Я считаю это вполне приемлемой суммой (чуть более 1% от суммы кредита; мелочь).

Опубликовано

Я брал в Сбербанке, "Кредит на неотложные нужды".

15% годовых.

Из "дополнительных" переплат - удиновременная комиссия, копейки.

Но со всеми рассчетами в екселе (сравнивал Импэксбанк, Сибакадем (УРСА), Сбербанк, Русский Стандарт, и еще каких не помню занюханых коммерческих банков) у меня получилось гораздо дешевле, чем предложения типа "9% процентов + КАСКО (каждый год)".

Но хочу сказать сразу, что в Сбербанке геморройно - надо поручителя (может быть супруг/супруга) и ждать неделю.

В принципе в Сбербанке неплохой автокредит, но я брал машину не автосалоне, поэтому не хотелось автосалону-комиссионеру платить комиссионные 50 тыс.

Опубликовано

В принципе, критериев выбора банка много. Оодному нужен минимальны процент, другому минимум заморочек, третьему максимальная сумма.

Смотрите, что для Вас важнее, обзванивайте банки, смотрите, что они пишут на сайтах. Ищите свой оптимальный (по Вашим критериям) вариант. Я свой нашёл и вполне им доволен.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ганжа К. @ Jul 3 2007, 13:05)
QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 00:00)
Спасибо, уже почитала, а как Вы считаете, комиссия 6000 руб. это нормально или нет?

Почему 6000? У меня взяли единовременную комиссию 4500. Я считаю это вполне приемлемой суммой (чуть более 1% от суммы кредита; мелочь).

Я посмотрела, если для моих условий, то у меня 6000 получается!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ганжа К. @ Jul 3 2007, 14:09)
Смотрите, что для Вас важнее, обзванивайте банки, смотрите, что они пишут на сайтах. Ищите свой оптимальный (по Вашим критериям) вариант. Я свой нашёл и вполне им доволен.

Одно главное условие: это чтобы не было первоначального взноса, не очень больщой процент, чтобы комиссия была единовременная, страховку, где-то так!

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 13:29)

Одно главное условие: это чтобы не было первоначального взноса, не очень больщой процент, чтобы комиссия была единовременная, страховку, где-то так!

Сходите в офис УралСиба. Там очень вменяемый кредитный инспектор - он Вам всё расскажет, посчитает Вам разные варинанты, даст совет, какие мероприятия надо провести, чтобы повысить сумму кредита.

Мне с ним очень понравилось общаться. Не как в других банках - либо "да", либо "нет", без объяснения причин... Сначала он мне насчитал 330 тыс. Но мне уж больно хотелось ту машинку, которую хотелось. Он посоветовал кое-что предапринять - например, досрочно погасить кредит, взятый в другом банке, что я и сделал. Ещё кое-что. В итоге мы вышли с ним на желаемую для меня сумму.

Сначала я тоже хотел без первоначального взноса. Но мы с ним посчитали, что лучше всё-таки 10% взнос, тогда стака процента получается меньше, и выдаваемый кредит больше... Тут, я понял, такая логика - чем больший перваоначальный взнос готов заплатить клиент, тем большую сумму ему могут дать (деньги к деньгам), т.е. тем самым он показщывает свою платёжеспособность.

Опубликовано

QUOTE (graffinus @ Jul 3 2007, 13:51)
"Кредит на неотложные нужды" 15% годовых... получилось гораздо дешевле, чем предложения типа "9% процентов + КАСКО (каждый год)".

Это утверждение верно только при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий:

1. Автомобиль не новый (КАСКО на новый - в районе 6% в год).

2. Угон и анонимный ущерб автомобилю полностью исключены (например, автомобиль постоянно находится под надежной охраной - исключены стоянки у магазинов, кинотетров, во дворах).

Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, смысла отказываться от автокредита в пользу потребкредита нет никакого.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ганжа К. @ Jul 3 2007, 15:22)
QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 13:29)

Сходите в офис УралСиба. Там очень вменяемый кредитный инспектор - он Вам всё расскажет, посчитает Вам разные варинанты, даст совет, какие мероприятия надо провести, чтобы повысить сумму кредита.

Мне с ним очень понравилось общаться. Не как в других банках - либо "да", либо "нет", без объяснения причин... Сначала он мне насчитал 330 тыс. Но мне уж больно хотелось ту машинку, которую хотелось. Он посоветовал кое-что предапринять - например, досрочно погасить кредит, взятый в другом банке, что я и сделал. Ещё кое-что. В итоге мы вышли с ним на желаемую для меня сумму.

Сначала я тоже хотел без первоначального взноса. Но мы с ним посчитали, что лучше всё-таки 10% взнос, тогда стака процента получается меньше, и выдаваемый кредит больше... Тут, я понял, такая логика - чем больший перваоначальный взнос готов заплатить клиент, тем большую сумму ему могут дать (деньги к деньгам), т.е. тем самым он показщывает свою платёжеспособность.

А Вы случайно не помните ФИО данного кредитного инспектора?

То, что выгоднее заплатить превоначальный взнос хотя бы 10%, это мне понятно, может что-нибудь и получится!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dimitri @ Jul 3 2007, 17:03)
QUOTE (graffinus @ Jul 3 2007, 13:51)
"Кредит на неотложные нужды" 15% годовых... получилось гораздо дешевле, чем предложения типа "9% процентов + КАСКО (каждый год)".

Это утверждение верно только при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдении двух условий:

1. Автомобиль не новый (КАСКО на новый - в районе 6% в год).

2. Угон и анонимный ущерб автомобилю полностью исключены (например, автомобиль постоянно находится под надежной охраной - исключены стоянки у магазинов, кинотетров, во дворах).

Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, смысла отказываться от автокредита в пользу потребкредита нет никакого.

Автомобиль я собираюсь приобрести на автобарахаолке, хочу новую Тойоту Короллу безпробеговую, как я узнавала, для банков данная машина не является новой, а вот на счет второго я не знаю опять же, как может получиться!

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 20:44)
хочу новую Тойоту Короллу безпробеговую, как я узнавала, для банков данная машина не является новой

Вообще-то, новой она не является отнюдь не только для банков.

Опубликовано

QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 20:40)
То, что выгоднее заплатить превоначальный взнос хотя бы 10%, это мне понятно, может что-нибудь и получится!

Фамилию не помню, а зовут его Николай Анатольевич. Впрочем в академовском офисе он один, не ошибётесь

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Elliot @ Jul 3 2007, 22:00)
QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 20:44)
хочу новую Тойоту Короллу безпробеговую, как я узнавала, для банков данная машина не является новой

Вообще-то, новой она не является отнюдь не только для банков.

Я имела в виду с новым кузовом!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ганжа К. @ Jul 3 2007, 23:32)
QUOTE (Мария @ Jul 3 2007, 20:40)

Фамилию не помню, а зовут его Николай Анатольевич. Впрочем в академовском офисе он один, не ошибётесь

Ну тогда спасибо, как время придет, я, наврное, обращусь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста: есть ли банки, которые дают автокредит (или потребительский) лицам, у которых прописка в другом городе, а в Новосибирске только временная регистрация?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.