Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Toyota Sprinter сбила двенадцать человек

Опубликовано

Изменено пользователем Гость

• Ответов 280
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ночи крыла @ Jul 18 2007, 21:29)
Почуствуйте разницу между "затащило по инерции без колес" и "машина весом около тонны, идущая со скоростью 120 км/ч"

И вместо поломанных ног посносила бы бошки в полете.

Нету такого понятия "защищенная по всем правилам остановка". От нормальных людей надолбы ставить не нужно, а если думать о пьяных идиотах - так давайте все тротуары со стороны дороги бетонными блоками обложим, или вообще под землю закопаем. На поворотах.

Опубликовано

QUOTE (jazzband @ Jul 18 2007, 18:45)
Сообщение на НГС об умершем в больнице...

[18.07]  В больнице № 3 скончался один из пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на остановке «Улица Ветлужская», сообщили в пресс-центре мэрии.

Как известно, 14 июля после наезда пьяного водителя на остановку общественного транспорта «Ул. Ветлужская» восемь человек с различными травмами были доставлены в больницу № 3 бригадами скорой медицинской помощи, еще 1 человек самостоятельно обратился в больницу.

17 июля констатирована смерть 19-летнего пациента. Пострадавший получил тяжелую комбинированную травму: ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей черепа с внутричерепной гематомой, закрытый перелом обеих костей правой голени.

По сообщению главного управления здравоохранения мэрии, в течение всего времени пребывания в больнице молодой человек находился в коме, его жизнь поддерживалась аппаратом искусственной вентиляции легких. 14 июля, по экстренным показаниям, ему была проведена трепанация черепа, а 16 июля – трахеостома. К сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

НГС.НОВОСТИ

Опубликовано

QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 18 2007, 09:10)

Пьяный Вадик за рулём в данном месте - всего лишь случайность. .
Отсутствие защитного заграждения, предупреждающего случайность - закономерность!

Может хватит играть в поддавки! Будет ограждение - но следующий Вадик его снесет на "Краз-257", или на бульдозере "Т-130". Опять будет виноват "не хороший архитектор" не предусмотревший защиту от Вадика в виде 2-х метровой бетонной стены, будет виновата школа, среда, но не ВАдик! Он- ХОРОШИЙ! Руки прочь от Вадика!

Опубликовано

Много дней следила за темой, но не присоединялась к обсуждению. И все-таки сейчас я хочу написать. Кто-то считает ключевой проблемой уголовный кодекс: мол, до пяти (до двух) лет - это мало, "стрелять надо". Кто-то считает ключевой проблемой поребрики. Ребята, поребрики - это дело хорошее, а в УК у нас, с этой точки зрения, все нормально - это все ужасно, но все же это убийство по неосторожности, до 5 лет - адекватное наказание. Проблема у нас в совсем другом законодательстве - ключевая проблема в том, что эти Вадики и многие другие знают, что за пьянку за рулем на практике ни хрена им не будет. Ни хрена - понимаете? Все знают, что можно откупиться. И такса невелика: 5 штук на месте или 20 штук судье. В лучшем случае водителя лишат прав на год или два. Причем, если он в это время все же сядет за руль (даже снова пьяный), его всего лишь оштрафуют, кажется, на 3000 рублей. Вот если бы за пьянку за рулем (без ДТП) могли посадить хоть на 6 месяцев или оштрафовать штук на 200-300 хотя бы, то все эти Вадики прижимали бы жопу (пардон!) и даже после бутылки пива сидели бы тише воды, ниже травы и ездили бы на такси. Им бы не приходило в голову садиться за руль, понимаете? И ничего такого ужасного не происходило бы.

И очень жаль того парня - такого молодого...

Опубликовано
Да, действительно, присоединяюсь к Anais. Просто закон не работает в полной мере, в сознании людей не закреплено самое главное: нарушил закон - ответь по всей строгости закона. И будет это даже 2-5 лет, но они будут обязательно, и прежде чем что-то делать, подумаешь ни один раз.
Опубликовано

QUOTE (Mademoiselle @ Jul 19 2007, 01:34)
И будет это даже 2-5 лет, но они будут обязательно, и прежде чем что-то делать, подумаешь ни один раз.

А это по Вашему мало, 2-5 лет? Хотя по сути я согласен.

Причины того факта, что нарушение закона - это у нас общественная норма, лежат в советском прошлом. Когда много чего человеческого было запрещено. И чтобы жить нормально, надо было быть "блатным", брать взятки, торговать валютой, читать запрещенные книги, говорить на кухне запрещенные мысли и т.д.. Отсюда волюнтаризм и презрение закона.

Тем более, когда закон (ПДД) олицетворяют собой наглые берущие взятки рожи (ГИБДД), которые превратили свою ответственную работу по поддержанию безопасного дорожного движения в циничный бизнес, когда нарушение закона - благо, ибо оно наказуемо штрафом/взяткой, который являеться их финансовой опорой.

И этот замкнутый круг стоит нашей стране в среднем 35 000 жизней в год. И еще 150 - 200 тыс. пострадавших, многие из которых остаются калеками.

Вдумайтесь в эти цифры. За 10 лет погибает пол Новосибирска.

Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jul 18 2007, 23:46)
... но все же это убийство по неосторожности

Не соглашусь в данном случае.

Если человек пьяным сел за руль, зная (и не надо ему говорить, что, типа: не знал, не хотел - не маленький уже) о возможных последствиях, то это уже стоит приравнивать к умышленному убийству.

Водитель жизнь своей семьи покалечил. А сколько горя другим семьям принес. В данном и неважно: 5 - 10 - 50 - 500 лет - этим не оплатишь ничего.

Опубликовано

Вот именно. А если сбиттый человек "протянет" более 4 часов , то это не убийство, а нанесение тяжких телесных повреждений приведеших к смерти.

Статья (и срок) другая. "Самое дорогое у человека-это жизнь.И она дается только один раз" Как это вдолбить в головы "Вадикам"?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
У меня сложилось ощущение, что я все-таки не сумела донести свою мысль. За убийство по неосторожности (в корне не согласна с наличием умысла) в УК предусмотрено адекватное наказание, если судью не подкупят, то Вадик свое получит. Но дело совершенно не в этом. Какая кому разница, сколько лет дадут Вадику? Ну кроме участников трагедии и членов их семей. Неужели кто-то думает, что если бы ему дали 20 лет, другие бы поостереглись садиться за руль пьяными? Вадика же накажут по сути не за то, что он сел за руль пьяным, а за то, что он людей покалечил и убил. Я вас уверяю: все пьяные, садящиеся за руль, не думают о том, что с ними может произойти что-то подобное, пьяному вообще море по колено. Я считаю, должны быть очень строгие наказания, вплоть до лишения свободы на несколько месяцев, просто за то, что человек сел за руль пьяным. Даже если он никому не принес вреда. Причем я не против градации: количество алкоголя в крови вполне можно определить. Пусть за бокал вина, грубо говоря, будет крупный штраф, а за 5 литров пива очень крупный штраф (сотни тысяч рублей) или тюремное заключение. То, что случилось с людьми - это следствие того, что никто не боится садиться пьяным за руль.
Опубликовано

Вообще посмотрите фильм "Груз 200", там наглядно показывается, что и в Советское время пили и садились за руль пьяными. Это было, есть и пожалуй будет. Одно дело, когда вы в слюни пьяный садитесь за руль жмете на газ со всей дури, другое дело, если вы выпили бутылочку пива сели спокойно и доехали до дома вполне нормально соображая.

Я не оправдываю пьяных за рулем. С одной стороны меня раздражает, что я не могу выпить одну бутылочку пива, с другой понимаю, что реакция притупляется при распитии спиртных напитков.

Думаю, что проблему нужно искать не в самих пьяных водителях, а в урегулировании и проверке прав с начала обучения и на протяжении всего срока их использования. Мед. комиссия это полная лажа. Зашел, сказал "Не пью", все ок.

ГИБДД профилактикой не занимается на дорогах. У всех структур одна задача, не работа и выолнение своих обязанностей, а заработать денег на жизнь. Причем мне кажестя, если бы товарищи госавтоинспекторы действительно штрафовали за правонарушения, то денег у них было бы больше.

Вчера слушал новости. Откровенно жаль 20 летнего парня, который скончался в больнице. По большому счету даже если штраф будет 100 000 рублей за пьянство, все равно будут пить за рулем и нифига штрафы не решат проблему. Ибо найдутся такие люди, кому 100 000 заплатить ради удовольствия покататься пьяным не жалко. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Удивительно, что у нас такой дырявый закон. За убийства зачастую дают условно, и отпускают под расписку... Россия Щедрая Душа....

Опубликовано

За что бьёмся? Чтоб строго наказали? Накажут, и нас (вас) не спросят.

Или не накажут - и тоже никому легче не станет.

Можно сделать хоть кому-то лучше-легче? Вижу двоих:

1. Пострадавшие могут получить реальные деньги на лечение, если

докажут, что обустройство остановки не соответствовало требованиям.

2. Мы с вами - если дороги и тротуары будут иметь средства для безопасности пешеходов-пассажиров.

Сейчас кое-где расширяют и улучшают внутриквартальные проезды. Скоро будем Вадиков считать. Не хочется, но если не предусмотреть средства ограничения скорости, то - скорее всего.

--

Есть ещё.

Заведения, где наливают-пьют имеют охрану. Эта охрана следит, чтоб пьющие (источник повышенной опасности) не ломали имущество. Могла бы заодно присматривать, не садится ли источник за руль.

Опубликовано

Законы в стране с таким народным менталитетом должны быть ультимативно жесткими, а главное - неотвратимо исполняемыми.

Но второе столь же неосуществимо, как и изменение менталитета, увы.

А если бы... опять это бы... вор знал, что ему отрубят руки; убийце - голову; взяточника заклеймят в лоб каленым железом, а насильнику отхватят - соответствующий аппарат, и все это осуществляется неотвратимо - то, уверен, осмеливающихся преступать законы стало бы на порядки меньше.

А порядка - на столько же больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.