Опубликовано 16 июля, 200719 г. comment_4331994 Обсуждение статьи "Toyota Sprinter сбила двенадцать человек" Изменено 16 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343501 В общем тема ни о чем. Мы ничего не решим. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343503 QUOTE (Anais @ Jul 18 2007, 23:46) Много дней следила за темой, но не присоединялась к обсуждению. И все-таки сейчас я хочу написать. Кто-то считает ключевой проблемой уголовный кодекс: мол, до пяти (до двух) лет - это мало, "стрелять надо". Кто-то считает ключевой проблемой поребрики. Ребята, поребрики - это дело хорошее, а в УК у нас, с этой точки зрения, все нормально - это все ужасно, но все же это убийство по неосторожности, до 5 лет - адекватное наказание. Проблема у нас в совсем другом законодательстве - ключевая проблема в том, что эти Вадики и многие другие знают, что за пьянку за рулем на практике ни хрена им не будет. Ни хрена - понимаете? Все знают, что можно откупиться. И такса невелика: 5 штук на месте или 20 штук судье. В лучшем случае водителя лишат прав на год или два. Причем, если он в это время все же сядет за руль (даже снова пьяный), его всего лишь оштрафуют, кажется, на 3000 рублей. Вот если бы за пьянку за рулем (без ДТП) могли посадить хоть на 6 месяцев или оштрафовать штук на 200-300 хотя бы, то все эти Вадики прижимали бы жопу (пардон!) и даже после бутылки пива сидели бы тише воды, ниже травы и ездили бы на такси. Им бы не приходило в голову садиться за руль, понимаете? И ничего такого ужасного не происходило бы. И очень жаль того парня - такого молодого... Наконец-то разумные высказывания в этой теме появились. Полностью согласна. И с djonny тоже. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343618 QUOTE (djonny @ Jul 19 2007, 10:48) А если бы... опять это бы... вор знал, .. А как это влияет на суть? Допустим, пьяный водитель знал, что ему грозит много денег штрафа и лишение прав. На это он был, допустим, согласен. Но он не знал, что кого-то покалечт-убьёт. Вот если б знал, то не сел бы за руль. С другой стороны, транспортники знали, что обустраивают остановку в створе дорожного полотна и, откажи тормоза, людей задавит самый трезвый. Должны знать, если профессионалы. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343782 QUOTE (Славна @ Jul 18 2007, 18:32) ...У этого Вадика была Ваша ИДЕОЛОГИЯ: все виноваты вокруг, все мне должны, проектировщики остановок, устроители праздника должны заботиться, чтобы я не пил, гаишники должны меня всенепременно оставноить пьяного, пешеходы должны сами прятаться, чтобы их не давили, а я белый и пушистый, буду гонять по городу под 100 в час, пьяный, потому что все остальные в ответе. Вы с ним лично знакомы? Нет? Тогда какого Вы свои домыслы выдаете за его идеологию? Он Вас на это уполномачивал? Сомневаюсь... Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343823 QUOTE (Anais @ Jul 19 2007, 09:20) У меня сложилось ощущение, что я все-таки не сумела донести свою мысль. За убийство по неосторожности (в корне не согласна с наличием умысла) в УК предусмотрено адекватное наказание, если судью не подкупят, то Вадик свое получит. Но дело совершенно не в этом. Какая кому разница, сколько лет дадут Вадику? Ну кроме участников трагедии и членов их семей. Неужели кто-то думает, что если бы ему дали 20 лет, другие бы поостереглись садиться за руль пьяными? Вадика же накажут по сути не за то, что он сел за руль пьяным, а за то, что он людей покалечил и убил. Я вас уверяю: все пьяные, садящиеся за руль, не думают о том, что с ними может произойти что-то подобное, пьяному вообще море по колено. Я считаю, должны быть очень строгие наказания, вплоть до лишения свободы на несколько месяцев, просто за то, что человек сел за руль пьяным. Даже если он никому не принес вреда. Причем я не против градации: количество алкоголя в крови вполне можно определить. Пусть за бокал вина, грубо говоря, будет крупный штраф, а за 5 литров пива очень крупный штраф (сотни тысяч рублей) или тюремное заключение. То, что случилось с людьми - это следствие того, что никто не боится садиться пьяным за руль. Согласен. Однако простое ужесточение наказания за пьянку приведет к двум вещам: 1) Гаишники будут брать взятку в 10 раз больше. Когда ужесточили наказание за пьянку года 2 назад, размер взятки вырос - не брать не перестали. Берут и гайцы и наркологи и судьи https://academ.club/html/emoticons/sad.gif 2) Гаишники будут продолжать разводить трезвых водителей. Сейчас уже есть сотни случаев развода. Это и ватки со спиртом, которыми гайцы протирают трубочки, это и доработанные китайские алкотестеры, которые показывают что надо. Надо реформировать как ГАИ, так и порядок мед освидетельствования. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343826 за пьянку за рулем надо лишать прав навсегда. это будет адекватно. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343832 QUOTE (samokh @ Jul 19 2007, 11:38) за пьянку за рулем надо лишать прав навсегда. это будет адекватно. Ну навсегда может и жестковато, мало ли что бывает. Но ужесточить нынешние меры - конечно бы не помешало. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343855 QUOTE (kaskas @ Jul 19 2007, 12:37) простое ужесточение наказания за пьянку приведет к двум вещам: 1) Гаишники будут брать ... доработанные китайские алкотестеры, которые показывают что надо. Надо реформировать как ГАИ, так и порядок мед освидетельствования. Можно смело открывать бизнес: вызов независимой бригады медэкспертов на место освидетельствования. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343859 QUOTE (Anais @ Jul 18 2007, 23:46) Много дней следила за темой, но не присоединялась к обсуждению. И все-таки сейчас я хочу написать. Кто-то считает ключевой проблемой уголовный кодекс: мол, до пяти (до двух) лет - это мало, "стрелять надо". Кто-то считает ключевой проблемой поребрики. Ребята, поребрики - это дело хорошее, а в УК у нас, с этой точки зрения, все нормально - это все ужасно, но все же это убийство по неосторожности, до 5 лет - адекватное наказание. Проблема у нас в совсем другом законодательстве - ключевая проблема в том, что эти Вадики и многие другие знают, что за пьянку за рулем на практике ни хрена им не будет. Ни хрена - понимаете? Все знают, что можно откупиться. И такса невелика: 5 штук на месте или 20 штук судье. В лучшем случае водителя лишат прав на год или два. Причем, если он в это время все же сядет за руль (даже снова пьяный), его всего лишь оштрафуют, кажется, на 3000 рублей. Вот если бы за пьянку за рулем (без ДТП) могли посадить хоть на 6 месяцев или оштрафовать штук на 200-300 хотя бы, то все эти Вадики прижимали бы жопу (пардон!) и даже после бутылки пива сидели бы тише воды, ниже травы и ездили бы на такси. Им бы не приходило в голову садиться за руль, понимаете? И ничего такого ужасного не происходило бы. И очень жаль того парня - такого молодого... Соглашаясь с написанным Anais, от себя хочу добавить: дороги Новосибирска надо делать более безопасными. Да, нужны более жесткие наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Да, надо приучать граждан-водителей, что на пешеходных переходах они ОБЯЗАНЫ притормаживать, пропуская пешеходов, как это делают во всех соседних цивилизованных сибирских городах - Омске, Томске и др. Не раз слышала мнение иногородних водителей, транзитом побывавших в Нске, что большего хамства на дорогах, нежели у нас, им видеть не приходилось, по крайней мере в сибирском регионе. Выражаю соболезнование и сочувствие пострадавшим в этом жутком ДТП. А теперь вопрос: что мы, жители АГ, можем сделать, чтоб поспособствовать реальному улучшению ситуации? Можем ли мы, выступив с "общественной инициативой", повлиять на чиновников ГИБДД? На областных-районных законотворцев? Пусть ГИБДД дежурит в местах, подобных "Бумерангам": не в кустах, вылавливая несущихся шумахеров, а в месте их "погрузки" за руль в пьяном виде. Пусть мобильные посты ГИБДД дежурят на зебрах АГ, воспитывая в наших согражданах за рулем чувство уважения к пешеходам. Я думаю, хотя бы полгода такого контроля принесло бы свои результаты. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343886 QUOTE (ПалСемёныч @ Jul 19 2007, 11:48) QUOTE (kaskas @ Jul 19 2007, 12:37) простое ужесточение наказания за пьянку приведет к двум вещам: 1) Гаишники будут брать ... доработанные китайские алкотестеры, которые показывают что надо. Надо реформировать как ГАИ, так и порядок мед освидетельствования. Можно смело открывать бизнес: вызов независимой бригады медэкспертов на место освидетельствования. Повторное освидетельствование убрали из законов несколько лет назад. Даже если пройти повторное МО через 1-2 часа после первого, то судья (по статистике) примет его во внимание в 10% случаев. Учитывая уровень коррупции среди мед работников, судьи не верят повторным МО. А учитывая сращенность ГАИ и суда, судьи верят первому МО. Гайцы, врачи и судьи больны коррупцией из-за того, что у нас общество больно ей. Берут и дают почти все, и не считают это тяжким грехом. Непонятно, что с этим делать https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343889 Надо вводить обязательную уголовную ответственность как для пьяных водителей, так и для тех кто их отмазывает. И никаких условных сроков. Попался - садись в тюрьму. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343909 QUOTE (djonny @ Jul 19 2007, 09:48) Законы в стране с таким народным менталитетом должны быть ультимативно жесткими, а главное - неотвратимо исполняемыми. Но второе столь же неосуществимо, как и изменение менталитета, увы. А если бы... опять это бы... вор знал, что ему отрубят руки; убийце - голову; взяточника заклеймят в лоб каленым железом, а насильнику отхватят - соответствующий аппарат, и все это осуществляется неотвратимо - то, уверен, осмеливающихся преступать законы стало бы на порядки меньше. А порядка - на столько же больше. Ага, тогда подставы и разводы были бы обычным делом, а доблестная милиция озолотилась. Вот тебя подвели на дело о воровстве (как это делается я рассказывать не стану, но смею заверить, что два пальца обоссать в данном случае значительно сложнее), ты отказалась давать взятку, требуя "честного" суда, суд проиграла, тебе отхватили руку, потом выяснилось, что всё это было липовым, а руки-то уже нет. Головой надо хорошо думать прежде, чем что-либо написать. Остальные тоже красавцы - 5-10 лет, 200-300к штрафа...бугага, с нашей системой в ДПС это только увеличит цену вопроса и участит попытки скрыться от продавцов полосотых палочек у менее богатых слоёв населения. Не "пьянка" за рулём составляет суть проблемы, а дебилизм людей, которые пьют чуть ли не до ручки, а потом садятся за руль, не отдавая себе уже никакого отчёта. Я несколько раз ездил пьяным, не выпившим, а именно пьяным, но адекватность свою пытался максимально поддерживать маленькой скоростью передвижения и кондиционером, включенным на полную мощность прямо в лицо. Здесь нет ничего хорошего, но иногда приходится, особенно, когда до дома рукой подать, поэтому с головой на плечах можно многое осилить без последствий, а если дурак изначально, то пьяный он или трезвый значения особо не имеет, я от таких каждый день уворачиваюсь. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343938 QUOTE (eXs @ Jul 19 2007, 12:15) ...Я несколько раз ездил пьяным, не выпившим, а именно пьяным, но адекватность свою пытался максимально поддерживать маленькой скоростью передвижения и кондиционером, включенным на полную мощность прямо в лицо. Здесь нет ничего хорошего, но иногда приходится, особенно, когда до дома рукой подать, поэтому с головой на плечах можно многое осилить без последствий, а если дурак изначально, то пьяный он или трезвый значения особо не имеет, я от таких каждый день уворачиваюсь. Вот-вот https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Водитель, когда садится за руль в нетрезвом состоянии, не планирует попадать в ДТП или кого-то сбивать. Думает, что те, кто не могут нормально ездить в пьяном виде - дураки и лохи. Пьяному за руль не стоит садится хотя бы потому, что в случае ДТП вину всю повесят на пьяного. Плюс к этому реакция ОЧЕНЬ СИЛЬНО ухудшается даже от 0.5 пива. А потом льют слезы в СИЗО https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343940 QUOTE (irseya @ Jul 19 2007, 11:50) А теперь вопрос: что мы, жители АГ, можем сделать, чтоб поспособствовать реальному улучшению ситуации? Можем ли мы, выступив с "общественной инициативой", повлиять на чиновников ГИБДД? На областных-районных законотворцев? Пусть ГИБДД дежурит в местах, подобных "Бумерангам": не в кустах, вылавливая несущихся шумахеров, а в месте их "погрузки" за руль в пьяном виде. Пусть мобильные посты ГИБДД дежурят на зебрах АГ, воспитывая в наших согражданах за рулем чувство уважения к пешеходам. Я думаю, хотя бы полгода такого контроля принесло бы свои результаты. Да чего тут сделаешь, когда даже очевидные вопросы, никак не решаются и уже не первый год. Сколько уже писали про дорогу к пляжу??? Каждое лето там ходят толпы, в тч школьников одних. Сейчас вроде бы пообещали на след. год или когда-то там еще (когда?) построить переход, а до тех пор что? Там хотя бы зебра нарисована??? Что-то не припоминаю! И все, зная про это переход!, все равно несутся там с бешеной скоростью! Это вообще ни в какие ворота не лезет. Недавно стояли там, накапливаясь "в толпу", и один человечек не выдержал ожидания и решил перейти. В это время подъезжал джип - там вот, когда он увидел человека, он начал сигналить со всей дури, но, НО!!! скорость при этом даже не сбросил! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4343957 QUOTE (eXs @ Jul 19 2007, 12:15) Ага, тогда подставы и разводы были бы обычным делом, а доблестная милиция озолотилась. Вот тебя подвели на дело о воровстве (как это делается я рассказывать не стану, но смею заверить, что два пальца обоссать в данном случае значительно сложнее), ты отказалась давать взятку, требуя "честного" суда, суд проиграла, тебе отхватили руку, потом выяснилось, что всё это было липовым, а руки-то уже нет. Головой надо хорошо думать прежде, чем что-либо написать. Остальные тоже красавцы - 5-10 лет, 200-300к штрафа...бугага, с нашей системой в ДПС это только увеличит цену вопроса и участит попытки скрыться от продавцов полосотых палочек у менее богатых слоёв населения. Не "пьянка" за рулём составляет суть проблемы, а дебилизм людей, которые пьют чуть ли не до ручки, а потом садятся за руль, не отдавая себе уже никакого отчёта. Я несколько раз ездил пьяным, не выпившим, а именно пьяным, но адекватность свою пытался максимально поддерживать маленькой скоростью передвижения и кондиционером, включенным на полную мощность прямо в лицо. Здесь нет ничего хорошего, но иногда приходится, особенно, когда до дома рукой подать, поэтому с головой на плечах можно многое осилить без последствий, а если дурак изначально, то пьяный он или трезвый значения особо не имеет, я от таких каждый день уворачиваюсь. Причем здесь это? Нет ничего более развращающего, чем неисполнение закона. И ситуация с подставами возможно именно при правовом нигилизме... ибо с себя надо начинать. Именно пьяный за рулем должен нести наказание, а свои философствования о степени опьянения оставьте для мемуаров, если доживете. Ибо в состоянии алкогольного опьянения человек не в состоянии контролировать свои поступки на 100%, а уж тем более оценить степень своего опьянения. "Пьяному море по колено" - эта поговорка появилась не вчера и даже не 100 лет назад. Жалоба
Изменено пользователем Гость