Опубликовано 16 июля, 200719 г. comment_4331994 Обсуждение статьи "Toyota Sprinter сбила двенадцать человек" Изменено 16 июля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344504 QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 19 2007, 14:26) QUOTE (reta @ Jul 19 2007, 13:46) Славна, я рада, что нас двое, кто считает, что сбить человека при вождении в нетрезвом состоянии - это как минимум попытка умышленного хладнокровного убийства, а не "неосторожность". Я тоже так считаю. Я думаю, нас гораздо больше трёх. И я того же мнения. Но, к сожалению, те кто может это решить нас не спрашивают. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344505 QUOTE (fiol @ Jul 19 2007, 15:43) Мне не жалко "слегка поддатого электрика, который лезет в не обесточенную розетку" - он прошел инструктаж по ТБ и знает, чем ему это грозит, но мне жалко людей, чье имущество и жизни он подвергает опасности. https://academ.club/html/emoticons/apps.gif Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344534 Если Вы, господин eXs, можете хвастаться лишь тем, как Вы круто можете провернуть разные дела в пьяном состоянии, то мне Вас искренне жаль. Возникает вопрос, а без лишних градусов Вы способны ли на что-нибудь? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344548 QUOTE (eXs @ Jul 19 2007, 13:40) QUOTE (kaskas @ Jul 19 2007, 12:28) Вот-вот https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Водитель, когда садится за руль в нетрезвом состоянии, не планирует попадать в ДТП или кого-то сбивать. Думает, что те, кто не могут нормально ездить в пьяном виде - дураки и лохи. Пьяному за руль не стоит садится хотя бы потому, что в случае ДТП вину всю повесят на пьяного. Плюс к этому реакция ОЧЕНЬ СИЛЬНО ухудшается даже от 0.5 пива. А потом льют слезы в СИЗО https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Мне вас искренне жаль, если от 0.5 пива у вас СИЛЬНО УХУДШАЕТСЯ реакция, тогда лучше вообще не пейте.. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Я всю свою молодость посвятил занятиям спортом и сейчас стараюсь, не смотря на свою инвалидность, вешу 115 кг, почему-то и от пары литров пива моя реакция не ухудшается, наверное я инопланетянин. Я где-то писал, что у МЕНЯ сильно ухудшается реакция? А вам не стоит бравировать своим вождением в НС. И не стоит вообще садиться за руль в НС. ЗЫ На этом форуме люди способны спокойно общаться, без перехода на личности? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344582 Никогда никогда нельзя садится пьяным за руль!!!!!!!!! У меня муж даже после бутылки пива не сядет - что бы не случилось! А если не уверен что машина больше не понадобится то не пьет!! Представляете ходит в клубы и там трезвый? Говорит тоже весело. Нельзя пьяному водить. Только кажется что вы адекватно все воспринимаете. Я как то села с дуру с пьяным водителем (чуть чуть пьяным) раз в жизни и попали в аварию на РОВНОМ месте. Остался синяк на попе и уверенность что никогда с пьяным не поеду. Даже после банки пива. Пока не будет этого понимания в голове у всех - аварий не уменьшится. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344607 QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 15:11) Cправедливое наказание было бы, если бы водилу этого убить, и сколько там ещё он людей убил и покалечил? Вот взять ровно столько же его родственников, родителей, жену, и нанести им точно такие же увечия. А так, отсидит условно, и дальше давить людей, вместе с такими же му$$ками за рулём, собратьями по разуму. Закон мести? Родставенники ни при чем. Им и без того сейчас тяжело, все, кто знает этого Вадика, тыкают в них пальцем. Наверняка, наслушались уже всякого. "Глаз за глаз" - это действовало только в отношении виновника. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344618 QUOTE (JIacmo4ka @ Jul 19 2007, 16:18)никогда с пьяным не поеду. Даже после банки пива. Совершенно верно! И все это вполне подтверждено экспериментами: Если алкоголь и езда несовмеcтимы, причем здесь пиво Drive Beer? Оно содержит около 2,5% алкоголя, что примерно наполовину меньше, чем в большинстве сортов светлого пива, которое вам нальют в баре. То есть при равном количестве выпитого пива, количество употребленного алкоголя снизится вдвое. Отсюда появился и слоган на этикетке: «Вкусное спиртное с правильным содержанием алкоголя». На этикетке этого легкого пива указано, что при употреблении одной бутылки объемом 0,66 л концентрация алкоголя в крови не превысит порогововую для Италии цифру 0,5 г/л. По результатам нашего теста мы можем подтвердить верность информации, указанной на этикетке. Во всяком случае в том, что касается содержания алкоголя в крови – 0 г/л у обоих подопытных мужчин (28 и 32 года), 0,25 г/л у обеих подопытных девушек (24 и 26 лет). Однако после употребления напитка все испытуемые стали вести себя раскованно за рулем, особенно девушки. Если в трезвом состоянии они выполняли тесты без проблем, то после «утоления жажды» время выполнения упражнения по объезду препятствия увеличилось, и они сбили по одному конусу. Тест на избирательность, при котором определялась быстрота реакции на зрительный раздражитель, показал отличия между его прохождением в трезвом виде и после одной бутылки. На этот раз пиво больше сказалось на мужчинах: среднее время реакции у первого упало с 304 мс до 325 мс, у второго с 280 до 299 мс. Кажется, что разница не очень существенная, и тем не менее это «первый звонок» – пусть концентрация алкоголя и «правильная», но все же не надо пить перед поезкой на автомобиле. (Подробнее тут.) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344631 QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 16:11) Cправедливое наказание было бы, если бы водилу этого убить, и сколько там ещё он людей убил и покалечил? Вот взять ровно столько же его родственников, родителей, жену, и нанести им точно такие же увечия. А так, отсидит условно, и дальше давить людей. Как прекрасно, что так думает меньшинство людей! Какой прекрасный пассаж. Особенно насчет родственников. Это же не люди, не индивидуальные личности, это так - бесплатное приложение к Вадику. Просто ужасают люди с ТАКИМ в голове. (Вадики тоже ужасают) Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344668 QUOTE (reta @ Jul 19 2007, 16:27) Закон мести? Родставенники ни при чем. Им и без того сейчас тяжело, все, кто знает этого Вадика, тыкают в них пальцем. Наверняка, наслушались уже всякого. "Глаз за глаз" - это действовало только в отношении виновника. Мне больше жалко родственников убитых и покалеченных людей. Почему-то никто про них не подумал, что они чувствуют. А насчёт закона кровной мести Вы не правы, мстили всему роду преступника, вырезали даже грудных младенцев в кроватках. Ответственность всегда была коллективная. Иногда даже убивали просто ни в чём не повинного родственника, по принципу смерть за смерть, а сам преступник оставался живой и невредимый. Если только семья совершившего преступление не откупалась той суммой денег или имущества, которая полностью устраивала пострадавшую сторону. Так, небольшой экскурс в историю. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344671 2 eXs: 1. Я с Вами на "Ты" не переходила. 2. Вы не отвечаете на поставленные вопросы. 3. От "бумеранга" до "Ветлужской" ровно 2 остановки, еще через остановку он бросил свою покареженную машину. При чем тут через весь город? Вы явно не в теме. 4. Вроде как этот Вадик сам с ОбъГЭСа и видимо тоже, как и Вы думал, что до дома рукой подать. Вы тот же Вадик, только пока все хорошо обходилось. Желаю Вам не испытывать судьбу, а соблюдать закон. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344684 QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 16:44) Так, недольшой экскурс в историю. В истории и людей на кострах жгли, и жрали людей из другого племени! Как прекрасно в этому вернуться! И вырезать младенцев! Вы, дружок, просто душка! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344699 QUOTE (Славна @ Jul 19 2007, 14:24) в посте, который я обсуждала, черным по белому написано: "это случайность". Это утверждение автора данного поста, его идеология. И я против этой идеологии, т.к. считаю, что именно она приводит к таким последствиям. Не ясно, Вы против идеологии, против последствий или просто "считаете", не просчитывая? Если сие - не "случайность", то чо - "умышленность" (сиречь террор)? Пясните, пож., Вашу "идеологию". Халатность строителей и дорожных служб - да. Преступная безответственность виновника - да И ещё - беда нас с Вами, когда государство не обеспечивает безопасность, не требует выполнения норм (и сочиняя тухлые нормы тоже). Конечно можно организовать поголовный отлов всех пьяных (а заодно всех блох и комаров). Хватит ли денег и будет ли польза? QUOTE (Alexis @ Jul 19 2007, 16:11)Cправедливое наказание было бы, если бы водилу этого убить, и сколько там ещё он людей убил и покалечил? Вот взять ровно столько же его родственниковоко за око - зуб за зуб? А может быть, если он действительно раскаивается, дать ему возможность доказать раскаяние: работать и выплачивать компенсацию пострадавшим? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344712 Алексис, а смысл нам в первобытно-общинный строй возвращаться? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344717 только что вернулась из Тайланда..прожила там на острове 3 месяца. За 3 месяца не видела ни одной аварии, не читала о них в местной газете в происшествиях. В моем же родном городке за 3 месяца было сбито немерянно. На этом острове 3-4 светофора и нет правил...хотя абсолютно все население на колесах. Там так разъезжаютя на светофорах, что у всех любителей ПДД волосы наголове дыбом станут. Так вот, там есть единственное правило - Уважай другого. Пьяный за руль не сядет, подъезжая к повороту - бибикнет, пешехода пропустит, а уж если с ребенком дорогу переходишь - так 100% пропустит. Скорость в жилых кварталах низкая...только между городами разгоняются. Все...других правил нет. В том числе И не надо считать тайцев папуасами, они во многом впереди нас. Так вот нет у нас.... этого уважения к друг другу. Жалоба
Опубликовано 19 июля, 200719 г. comment_4344728 Действительно, никак нельзя сравнивать компьютерные игры и реальную жизнь, моторику, чувство пространства, вестибулярного аппарата и т.д. Не только алкоголь может влиять на деятельность человека (координацию, внимание, остроту зрения, мышычную работу), но даже выкуренная незадолго до исследуемого момента сигарета. Когда я занимался спортивной пулевой стрельбой из пистолета, то имел возможность на себе прочувствовать результаты негативного действия никотина и алкоголя при концентрированной работе организма во время стрельбы. Дело в том, что после продолжительного времени занятий стрельбой (пару лет), человек выходит на определенный порог своей результативности и при этом адаптируются глаза, мышцы, вырабатывается автоматизм синхронных действий мышц руки (подъем оружия, выравнивание, спуск крючка) , сигнала от глаз (перевод фокуса с мишени на мушку) и дыхания (выстрел на полувдохе). Особенно критична в этом плане стрельба по появляющимся силуэтам, где все это нужно делать очень быстро (2,7 сек на выстрел с поднятия руки - это вам не Counter Strike - здесь все реально и совсем по другому). Я не имел опыта, слава богу, стрельбы даже после пива (воздушки не в счет, но они не показательны ибо погрешности и несовершенство пневматического оружия очень велико), так как выработал внутренний категорический запрет на это из соображений безопасности, но иногда позволял себе выкуривать одну-две сигареты до тренировки. Так вот, очень показательно (и систематично) было то, что результат после курения существенно ухудшался, например вместо нормальных 275 очков (из 300 - норматив второго разряда) было очень трудно выбить даже 270, а то и 265. А это была всего-лишь сигарета. Товарищи по команде пробовали стрелять после бутылки-двух пива и результаты их стрельбы также были существенно хуже чем в обычном состоянии. Жалоба
Изменено пользователем Гость