Опубликовано 1 августа, 200719 г. comment_4397567 Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. comment_7159448 Всем спасибо за поздравления! Марина, тебе отдельный респект за фотки! Ален, новых фоток шоколадика пока не дали, дадут, конечно покажу! Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. comment_7160001 В затуманенных высях Так бессильны слова Кто-то щедро развесил По ветвям кружева В этом святочном чуде Есть божественный свет Родниковых прелюдий Припорошенный след Очищаются души Под знаменьем креста Будь ты нем и послушен В день крещенья Христа ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!! Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. comment_7160459 Девочка крупняшка Бомбина от Талисмана и Хэнди, широченная! Хорошая бридовская матерь должна выраси! Алина, какая она толстолапочка - отличный костяк :supdup: ! А сынок-пушистик - такой гордячок :supdup: ! Лена, породу судила Гаврилова Я. (Москва)... Вот я так и подумала, что это описание от Гавриловой. У нас тоже такое же есть . Нам уже три недельки!!! Сладкие бутузики :supdup: ! Late`, большое спасибо за фото с выствки ! Девочки, по скольку в среднем должны прибавлять двух-, трёхнедельные малыши в сутки? У моих что-то прибавка веса стала скакать, то густо, то пусто. Но мне кажется, что меньше 10 гр. - это маловато? Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. comment_7161019 Бой, Елена спасибо за похвалу моим деткам! Правда, неплохо получилось; а кобелька этого Талисманова я решила придержать пока, до чёткого вырисовывания его потенциала, уж больно нам он нравится! Я вообще с весами не заморачиваюсь, чисто на глазок оцениваю состояние деток; глаз уже, наверное, пристрелянный. Пузатые, в руке извиваются, значит им всего хватает. Дай Вам Бог здоровья и красоты, и привесов, как надо! Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. comment_7161376 Лена, щенки при таком колличестве могут прибавлять скачками. По-моему всё зависит в данной ситуации от колличества молока у суки и индивидуальных особенностей каждого щенка. У меня тоже были сомнения в прибавке веса у Баськиных деток, их тоже было 6 штук, прибавляли по разному от 5 до 20 грамм (а были случаи когда один щен мог вообще два дня не прибавлять). Если прибавка совсем снизиться до критических отметок, щенки беспокоятся, то начнёте прикармливать. А вообще, у меня щенки начинают интересоваться сухачём уже с трёх недель, с четырёх пытаются его кушать. В 1,5 мес. кушают его уже неплохо, запивая молоком мамы. В 2 мес. полностью переходят на сухач. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7161821 Мой Хэндин шестищенный выводок пошёл на прикорм размоченным Стартёром в 3 недели без проблем, правда я всё время пичкала их лактобактерином. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7162123 Мой Хэндин шестищенный выводок пошёл на прикорм размоченным Стартёром в 3 недели без проблем, правда я всё время пичкала их лактобактерином. Алина скажи ,а лактобактерин для чего? Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7162483 Лактобактерин для поддержания иммунного статуса и лучшего пищеварения, особенно помогает как раз в случае многоплодных помётов при необходимости раннего прикорма. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7162569 Алина здравствуйте! Элечка начала потихонечку линять. :lol: Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7162696 Девочки, спасибо за советы. Мы-то с рождения уже прикармливаемся козьим молоком. Малышам троим - по три раза в день плюс мама. И на этом фоне выскакивающие привесы меньше 10 гр. мне как-то не очень нравятся. Дотянуть бы до трёх недель, до более существенного прикорма. Выхожу завтра на работу . Бедная моя Снежа, бедные её сиськи. И так уже все синие от засосов . roksana, красивая Элечка-шоколадочка :supdup: Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7163068 Новые фоточки деток Джерика и самой мамы Эли. Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7163082 roksana, ну и красавицы! Личико довольное у девочки, радостно, что ей хорошо! Линяйте потихонечку, а Ваша сестра совершенно лысая :lol: Бой, Елена, терпения Вам и Снеже, осталось чуть-чуть и детки забегают и захрумкают! А у моей Хэнди титёшки до сих пор чёрные, эти маленькие кровопийцы пытались на маме ещё пару сисек проделать между настоящими! Лиля, хорошенькие мордатики, а мамочка сама совсем, как дитя! Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7163103 Лиля, поцики хорошинькие!!!! мордатенькие!!! Жалоба
Опубликовано 20 января, 201016 г. comment_7163622 Лиля,детки хорошенькие получились!!! :love9: Мордастики,красивые мальчиши будут,сейчас возраст не тот,я знаю как Джерькины детки развиваются,месяцам к 2-2,5 будут классные!!! Эля красотка и модняшечка!!! :love7: :love4: Жалоба
Опубликовано 21 января, 201016 г. comment_7165620 Из инета об экспертах: Nemanja Jovanovic (Сербия) Евразия-1.Ринг доберманов.Эксперт Nemanja Jovanovic(Сербия) Судил по лицам хендлеров.После того как ринговая бригада всех расставила по номерам -проходил и сам лично смотрел какой у кого номер. На Киевском САСИБе, перед рингом фокстерьеров, вместе с организаторами ринга изучал каталог. Моей собаке при идеальном описании, в расстановке дал только 4 место, пропустив вперед всех Украинских, мягко говоря неподготовленных ни по шерсти, ни по хендлингу собак, не говоря уже о породности. У меня был просто ШОК! Без всякого сомнения был ангажирован устроителями выставки. Апсолвент ветеринарии Университета Белграда и эксперт FCI. Заводчик пород собак вест хайлен вайт терьер, скотч терьер и джек рассел терьер. Владелец питомника HEARTILY. Президент кинологической секции на своём факультете в Белградском Университете, ведет специализированные курсы по воспитанию и обучению новых экспертов для Кинологического Союза Сербии. Был Президентом Молодёжного Кинологического Клуба бывшей Югославии. Член Клуба мелких пород Сербии, Клуба Спасателей, Клуба V группы FCI. Организатор выставок CACIB в Сербии. А мы под Nemanja Jovanovic`ем проиграли сравнение. Было дело так. Гонял по рингу, ставил, опять гонял....вперед-назад, вперед-назад.... Я, конечно, не спорю, у меня еще очень маленький пёс, тем более это была его первая выставка в юниорах, и он у меня в ринге ходит круг-два, если очень попросить, то три, НО на четвертый-пятый раз это была уже не собака, а просто олень какой-то горный.... Все равно, ходили-ходили, стояли-стояли..... Потом наклонился ко мне (Неманья) и спрашивает, сколько месяцев? 10? 12? я отвечаю - 9! ах - вздыхает он облегченно, машет мне рукой в лицо и задает тот же вопрос остальным....Победа досталась старшему в ринге! Потом наклонился ко мне (Неманья) и спрашивает, сколько месяцев? 10? 12? я отвечаю - 9! ах - вздыхает он облегченно, машет мне рукой в лицо и задает тот же вопрос остальным....Победа досталась старшему в ринге! Типа маленький еще все в переди? ну! там ржали все, кто за моей спиной стоял и слышал это Я не скажу, что мы прям супер-пуперская собака и как он осмелился не дать нам ЛПП !!!!!Но способ судейства был мягенько говоря..... Никому из моих знакомых ничего путного не дал, хотя собы - Юль-а про нас забыла!!!Мы были под ним в Воронеже!!!Серьзный,не спорю- но дал поставить и Топика и Харитошку-да ещё и фсё отдал !!!! и ТОпу и Харитошке !!!Ц ацибчик и ЛПП и Бест для ТОпи!!!Вот и нам под ним повезло-Хотя тягались с 5 летним Волгоградцем тоже Даксвеговцем!!! Тарантела пишет: Я не считаю себя крупным специалистом,но.....Nemanja Jovanovic (Сербия) НИКАКОЙ эксперт. И мне его судейство не особо понравилось. Очень приятный молодой человек! Мне он понравился! К прикусам не придирается, любит объемных и с хорошим движением собак, обращает внимание на хороший хендлинг, ему понравился наш Гуру.. но к сожалению мы опоздали в ринг и нас только описали. В общем идите и не бойтесь! РОДИНА ИНЕССА 1) Приятная вежливая в ринге. К зубам не придирается, мы показывали сами, 2) Родина - дает совершенно безумные описания типа: толстые уши. Остальное сейчас не вспомню, но ее описания читали как анегдот. Давала оч.хоры отличным собакам, придумывала совершенно забавные недостатки. Владелец питомника «Рус-Инесс». Питомник занимается племенным разведением собак с 1989 года. В нем 2 породы - аляскинский маламут и немецкие шпицы. Она председатель клуба «Российский клуб ам.стафф терьеров». Раньше была очень увлечена ам.стаффами; 1. Молодая, аккуратненькая. Судит без эмоций. Ни разу никому не улыбнулась. Любит маленьких собак. Подходя к бульмастифу: «Покажите только прикус, зубы остальные не интересуют». Бордосы – смотрела прикус, лазила в пасти и считала каждый зуб пальцем. По служебным и отечественным породам были и трения в ринге и разногласия. Бэст отдала – 1-авган, 2 – черный терьер, - 3 пудель; 2. Любит толстых широченных тяжеленных БУЛЬдогов; 3. Спокойная, доброжелательная, дает подробное описание, о-о-очень внимательно осматривает зубы и придает им большое значение. САСки налево и направо не раздает. Единственная собака в ринге САС автоматом не получает; 4. Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени; 5. Очень тщательно смотрит движения и в основном, исходя из движения, собак делает описание. Она приятная, деликатная. Причем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле, а не просто так; 6. Ни за что под нее не пойду! Зубы вообще не смотрит, это ей не надо. В стойке тоже особо внимания я не наблюдала. Зато движения смотрит, как я поняла. Предпочитает трудно ходящих и хорошо ездящих на попе. Мне не понравилось! Под нее надо ходить с не комплектом зубов; 7. Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает. Овсянникова Юлия Валерьевна (Уфа) Собаками занимается давно, первой ее собакой был длинношерстный колли, который был приобретен еще в детстве. Но уже более 15 лет главные породы – это немецкая овчарка и ротвейлер. Для производителя считает особенно важным тип, характер, требования времени к породе. 1. (бульдог) Она ни разу не считала зубы, только губы поднимит, прикус посмотрит и клыки посчитает и все. У кавказов конечно смотрела по самое нехочу; 2. Не понравилась - в пасть собакам лезет дальше некуда, руки не дезинфицирует и при этом постоянно что-то сама жевала; 3. Ей нравятся загруженные, сыроватые, массивные собаки. А вообще, она мне показалась очень приятной и милой; 4. В 8 группе Овсянникова всегда продвигает кокер-спаниелей. Очень любит шерстяных собак. За шерсть многое может простить; 5. Хороший анатомист. Любит, когда собака хорошо подготовлена и показана. Вежлива с участниками, всегда с улыбкой - атмосфера такая доброжелательная на выставке. Про Овсянникову могу сказать только хорошее. Мы под неё в Ставрополь ездили. Получили ЛПП, BIG-1, BIS-1V (выставляясь в юниорах). Очень была доброжелательна, внимательна; собак смотрела долго и в статике и в динамике; к хендлингу не придиралась. Мне показалось, что любит собак с хор. костяком (это мнение мое, совсем не специалиста) История очень запомнилась с этой выставки. Стоим на BISе; в ринге уже остается неск. собак; напряжение возрасает... Все стоят в ряд. Она подходит к каждому, жмет руку, говорит "спасибо", и оглашает "приговор". Рядом со мной слева стоит хендлер с собакой (породу не помню, лабродор что-ли); она ему протягивает руку, и в этот момент её пес кидается на стоящую слева собаку. Овсянникова успела сказать "спасибо" до момента агрссии. Потом повисла секундная пауза... "дисквалификация". Представьте, состояние человека. Дойти до финальных сравнений (собак было около 300 по-моему на выставке) и вот так... До сих пор не понимаю, как не возникло ответа со стороны моего кобеля. Такого с ним в принципе не случается. Мы подраться всегда рады. Вот сей час бы и я, при слове Овсянникова обливалась горькими слезами... Я вот тоже с опозданием, но поделюсь впечатлениями... Мне очень понравилась эксперт Юлия Овсянникова, которая судила 22 марта. Впервые я увидела, как мне кажется, человека, который любит свою работу и делает её с удовольствием. Впервые мне сказали слова поздравления в ринге и звучали они от души. 23-го была Крылова, и результат такой же, но, как человек, она мне показалась гораздо сдержаннее, спокойная, корректная, чуть холодноватая. В общем, положительное впечатление. Только моя маленькая собачка впервые зарычала, когда ей стали зубки смотреть.(Это был седьмой день течки ) Я удивилась, а эксперт сделала мне замечание, что "это вовсе не смешно". с самарского форума Есть свои минусы и свои плюсы. Плюсы - вивидит собак. Мне понравилось как отсудила ринг фр. бульдогов, чихов, далматинов, риджбеков. Русских псовых. По остальным не скажу, смотрела невнимательно Нам дала дельное подробное описание. Про свою собаку можно узнать более подробно, если ее спросить. Все расскажет с улыбкой. Терпеливая. Уважает работающую с ней в ринге бригаду, тактична с хендлерами. Минусы - не проговаривает громко то описание, которое дает собаке Просто диктует его помощнику в ринге. судит очень строго, хотя в целом справедливо. На выставке 10 ноября было много оч. хор и отл. без титула. Также я под ней выставляла Дэника, амкокера, в марте этого года, так несмотря на то, что мы были единственные в классе, и в общем достаточно приличный кобель (как бы не перехвалить ) - она нам не дала CW, указав на недостаточно хорошую подготовку шерсти (ей показалась пухлявой) и недостаточную отрингованность собаки (Дэник пару раз с рыси сорвался на галоп при движении). подробно объясняет в ринге экспоненту почему расставила собак именно так. Знает многие породы и ярких представителей разных пород. сейчас в основном судит за границей. Поэтому уровень экспертизы по сравнению с прошлым годом заметно улучшился! наблюдала за её судейством. Очень понравилось. Смотрела судейство доберманов и немецких овчарок - согласна со всеми 1 местами. Овсянникова: Любит крупных массивных, сыроватых собак. Не придаёт большого значения общей породности и пигментации. Жалоба