Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стройка на пр. Коптюга: котлованы готовы. Придется ли их закапывать?

Опубликовано

Кто нибудь может аргументированно ответить- будет ли стройка на Коптюга или нет?

Почему такое затишье? Очередники в институтах очень переживают!

• Ответов 589
  • Просмотры 34,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 20:39)
QUOTE (Дворник @ Jun 20 2007, 10:46)
QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 11:32)
Иными словами вексель будет обеспечивать денежное обязательство (рассчитанные ниже рыночных), а не обязательство передать конкретную квартиру.
..........
Зачем Завадскому обходить этот Закон?

Завадскому не надо обходить никакой закон. Это не долевое строительство и не инвестиции.

Объясню для дворников (удачный у Вас ник. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ). После строительства дома (рассмотрим эту гипотетическую ситуацию https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ) вкладчикам могут совершенно спокойно веруть их деньги (без учета роста цен на квартиры) и будут совершенно правы. По векселю никто не обязан обеспечить им квартиры.

Видите ли, молодой (а может и не очень) человек. Гипотетически можно размышлять и строить предположения о чем угодно, тем более человеку со стороны, не являющемуся сотрудником СО РАН. В том числе и, что господин Завадский затеял всю эту аферу с строительством и векселями, чтобы в конце концов обдурить несколько сотен научных сотрудников институтов СО РАН, являющихся заметной частью сотрудников, двигающих в них науку. Да вот только Завадский - это человек, который не появился откуда-то со стороны. Он является зам.директора ИЯФ и был рекомендован на должность руководителя АЖС уважаемым академиком Скринским - директором ИЯФ и поддержан директорами других институтов - учередителей АЖС. Таким образом, по вашей гипотезе, все эти заслуженные и уважаемые люди запланировали вексельную схему, чтобы кинуть своих лучших сотрудников, а потом распилить полученные в результате этого денежки и прямиком на Канары. Браво, у вас очень бурная фантазия, далеко пойдете!

Квартиры в построенных домах обеспечиваются вовсе не векселями (фактически бумажками), а репутацией институтов - учередителей АЖС.

Я допускаю, что человеку, не работающему в этих институтах, трудно это понять.

Опубликовано

QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 21:39)
Объясню для дворников (удачный у Вас ник.  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ).  После строительства дома (рассмотрим эту гипотетическую ситуацию https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ) вкладчикам могут совершенно спокойно веруть их деньги (без учета роста цен на квартиры) и будут совершенно правы. По векселю никто не обязан обеспечить им квартиры.

Осмелюсь для девочек с хвостом напомнить анекдот:

- Судите меня за изнасиолование!

- А вы изнасиловали кого-то?

- Нет, но аппарат же имеется!

Знаете, что меня отличает от вас? У меня нет запасных ников на случай, если я накакаю и буду отлучён от форума. А вы:

1. Такой ник имеете - накакали и юзаете. Даже кучку за собой не прибрали.

2. Снова побоитесь прямо сказать, что Завадский - преступник, а АЖС - обманет своих вкладчиков.

Вы же явно понимаете разницу между "если бы да кабы" и реальным положением вещей. Но вам надо позлословить, полгать. Ну и занимайтесь этим, а я тут причём? Я с нечестными людьми дел не имею.

Опубликовано

QUOTE (научный сотрудник @ Jun 20 2007, 22:25)
Видите ли, молодой (а может и не очень) человек.

Это молодая девочка, где-то позавчера получившая ограничение постинга на форуме за грубости и теперь выступающая под другим ником.

Опубликовано

chusik Дата Jun 20 2007, 20:10

кто принимает на работу сотрудника?
с кем этот сотрудник заключает трудовой договор?
кто ведет трудовую книжку сотрудника?...
А у кого сотрудник находится в оперативном подчинении и без чьего согласия сотрудника на работу не примут?

Кстати, трудовые книжки скоро упразнят, так как в них теперь необходимости нет. У Вас информация устарелая.

ответив на эти элементарные вопросы, вы поймете, кто есть работодатель.
Ответив на мой элементарный вопрос, Вы поймете, кто является номинальным, а кто реальным работодателем.
Опубликовано

научный сотрудник Дата Jun 20 2007, 21:25

Квартиры в построенных домах обеспечиваются вовсе не векселями (фактически бумажками), а репутацией институтов - учередителей АЖС.
На Печатников заказчиком, заказчиком вроде бы тоже был какой то институт.

Действительно Катализ или Ядерная - институты довольно солидные. Но один Бог знает как будут разымваться события в этой стране. Может быть и их авторитета будет мало. Выборы, опять же приближаюся. Может например инфляция подскочить.

Опубликовано

QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 15:05)
.... любой с I.Q. выше 70-80 (к Дворнику это не относится https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). ....

Предупреждение.

Опубликовано

QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 20:39)
После строительства дома (рассмотрим эту гипотетическую ситуацию https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ) вкладчикам могут совершенно спокойно веруть их деньги (без учета роста цен на квартиры) и будут совершенно правы. По векселю никто не обязан обеспечить им квартиры.

Вы мыслите категориями беглого кидалы. А тут люди, не один год работающие рядом, и планирующие так работать и дальше, вскладчину, и в полном соответствии с законом, решают свои проблемы. Просто это представьте, и допуски исчезнут.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Jun 20 2007, 13:47)
QUOTE (Караваев @ Jun 20 2007, 12:27)
QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 11:41)
Заинтересованную сторону вкладчики уже выслушали. А вот что скажет независимая?
Это которая? Та что гуртом гоняет в столицу, издает цветные газеты, обслуживается во всех судах юристами? Это стоит немало денег, и не нужно тут про независимоть конфликтующих сторон говорть вообще. У каждой есть личные прагматичные интересы.

Наверное, впереди личных идут групповые - те самые, которые обеспечивают наличие компенсаций. Кто-то же наполняет бюджеты деньгами, и вот тут как правило рулит прагматика. Так, мелочь.

Да. Согласен с поправкой.

Опубликовано

QUOTE (научный сотрудник @ Jun 20 2007, 22:25)
господин Завадский затеял всю эту аферу с строительством и векселями, чтобы в конце концов обдурить несколько сотен научных сотрудников институтов СО РАН,

человеку, не работающему в этих институтах, трудно это понять.

Лично у меня репутация АЖС-1 не вызывает сомнения - слишком публичным стало это строительство.

Но риски, безусловно есть. Риски не от Завадского или Скринского и Добрецова, риски могут быть а)от изменения политической обстановки в стране, б)от резкого изменения климата, в)космического удара пришельцев.

Риск есть всегда. Жизнь - это риск, так как всегда можно умереть. Причём внезапно.

Опубликовано

QUOTE (spf @ Jun 20 2007, 10:26)
А теперь главный вопрос: где сотрудник СОРАН возьмет 3500т.р. на квартиру (да еще сразу), а потом еще и свою отдаст (по цепочке)? На выходе у него и получается коммерческая цена.

это вам тоже сотрудник АЖС1 сказал или сами придумали? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (spf @ Jun 21 2007, 10:27)
Если Вы внимательно читали мои слова, то там написано "В эти цифры меня посвятили мои знакомые, которые приобрели вексель..."

Вас дезинформировали. Сразу такую сумму не надо вносить даже за 4кк.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 21 2007, 09:55)
QUOTE (spf @ Jun 21 2007, 10:27)
Если Вы внимательно читали мои слова, то там написано "В эти цифры меня посвятили мои знакомые, которые приобрели вексель..."

Вас дезинформировали. Сразу такую сумму не надо вносить даже за 4кк.

Похоже эти ваши знакомые не попали в список сотрудников, которым предоставили право купить квартиры по себестоимости. Для таких сотрудников выделено 60% квартир. Еще 5% квартир могут купить сотрудники СО РАН по цене в 2 раза выше себестоимости на сегодняшний день, купив сейчас вексель на сумму стоимости квартиры по такой цене. При этом они не должны будут отдавать свое нынешнее жилье в цепочку. 3,5 миллиона - сумма похожая на стоимость 2-х комнатной квартиры из 2-ой очереди по вышеописанной схеме.

Опубликовано

QUOTE (научный сотрудник @ Jun 21 2007, 12:01)
Еще 5% квартир могут купить сотрудники СО РАН по цене в 2 раза выше себестоимости на сегодняшний день, купив сейчас вексель на сумму стоимости квартиры по такой цене.

Что-то новое. Давно такая информация появилась?

Раньше всегда говорилось, что по двойной цене (50 тыр) продаются квартиры всем желающим (35% от общей площади), но сотрудники СО РАН могут купить их же со скидкой - по 45 тыр. Я так понимал, что сорановцы могут по 45 скупить хоть все эти 35%.

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Jun 20 2007, 23:43)
Лично у меня репутация АЖС-1 не вызывает сомнения - слишком публичным стало это строительство.

+1

Вот так же надо бы шарахнуть по Чистой воде.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jun 20 2007, 21:59)
научный сотрудник Дата Jun 20 2007, 21:25
На Печатников заказчиком, заказчиком вроде бы тоже был какой то институт.

Действительно Катализ или Ядерная - институты довольно солидные. Но один Бог знает как будут разымваться события в этой стране. Может быть и их авторитета будет мало. Выборы, опять же приближаюся. Может например инфляция подскочить.

То есть никаких прав на эти квартиры вкладчики не имееют. И если что-нибудь случится, не смогут через суд потребовать передать им квартиры. Институты вкладчикам также ничем помочь не смогут.

Изменено пользователем Гость

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.