Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стройка на пр. Коптюга: котлованы готовы. Придется ли их закапывать?

Опубликовано

Кто нибудь может аргументированно ответить- будет ли стройка на Коптюга или нет?

Почему такое затишье? Очередники в институтах очень переживают!

• Ответов 589
  • Просмотры 34,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jun 17 2007, 20:48)
QUOTE (русалка @ Jun 17 2007, 18:33)
Я не понимаю, почему эти люди (они называются "вкладчики АЖС"?) хотят улучшить свои жилищные условия за счет остальных, тех, которым нужен этот лес. Ведь мест БЕЗ леса много. И представили жителей, которые не хотят вырубки совершенно правильно защищают свои и их права.
А, кстати, вот уж кто сектанты, так это вкладчики. они все как один повторяют внушенные им (Завадским?) мысли:
-"зеленые" работают на московского инвестора (какого такого инвестора? кто вообще придумал этот бред? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif )
-если сейчас, не построит АЖС, то эту землю отдадут москвичам по тендеру (почему это непременно должно произойти? Кроме того, граждане оспаривают перезонирование, а значит никакой застройки после этого там быть не может. Логика где?)

Представители жителей, которые не хотят вырубки, правильно позащищали свои права в судах и проиграли вчистую. Дальше их действия являются правонарушением -- как минимум, хулиганством.

Не верно говорить, что защитники проиграли. Мэрия отозвала свои решения(?) и предмета рассмотрения просто не стало. А дело само по себе было выйгрышным.

Насчет хулиганства - так это Завадского прокурор уводил с вырубки за ручку два дня подряд. 8(?) представителей вполне хватило, чтобы остановить незаконные действия. Все 15 тысяч не было нужды вызывать в этот раз https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (русалка @ Jun 18 2007, 11:06)
Не верно говорить, что защитники проиграли. Мэрия отозвала свои решения(?) и предмета рассмотрения просто не стало. А дело само по себе было выйгрышным.
Насчет хулиганства - так это Завадского прокурор уводил с вырубки за ручку два дня подряд. 8(?) представителей вполне хватило, чтобы остановить незаконные действия. Все 15 тысяч не было нужды вызывать в этот раз https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Не надо лгать.

Ничего Мэрия не отзывала.

Завадский с прокурором просто обсуждали меры, какие они совместно примут для убеждения хулиганов.

Никаких 15 тысячнет, это чушь. Собственно, представителей примерно 8 всего и есть. Плюс тысячи полторы сочувствующих. Остальные -- мертвые души, от мертвого осла уши.

Очень уж много врете.

Опубликовано

Прошу уважаемых пользователей придерживаться темы. Советы и рекомендации, как лучше вести дискуссию, следует давать посредством ЛС, а обсуждать дискуссионную практику - в соответствующих разделах Форума.

Модератор.

Опубликовано

Хочу высказать свое мнение. Лично я тоже против врубки леса и объясню почему, сейчас вырубят этот лес, потом другой и т.д. И будет у нас не Академгородок, а обычный городской район, который еще и находится в 30км от центра. Но с другой стороны я бы с удовольствием купила квартиру в В/З, в новом доме. Потому-то не понаслышке знаю, как жить в ПГ, где все старое, ржавое (какой бы ремонт не сделать в своей квартире, стояки и все прочее все равно старое). И что же делать, что бы всем было хорошо?????

Почему бы не начать сносить хрущевки и на их месте строить новые дома (как это сейчас делают в Москве)?! И лес цел и желающие жить в новостройках довольны!

Опубликовано

QUOTE (spf @ Jun 19 2007, 23:37)
Почему бы не начать сносить хрущевки и на их месте строить новые дома (как это сейчас делают в Москве)?! И лес цел и желающие жить в новостройках довольны!

25 раз уже писали. Потому что это очень дорого. Надо не просто строить новый дом и коммуникации, надо

1. Строить переселенческий дом (где? Как заставить жильцов в него съехать?)

2. сносить старый дом, выкапывать старые коммуникации

3. Строить новый дом, новые коммуникации

4. В новом доме отдать даром нужное число квартир старым жильцам.

Цена оставшихся квартир - будет золотая. Эконом.жилья для ученых так не построить. В Москве это возможно потому, что там цены вообще заоблачные, и доходность высока в любом случае. А нам нужно эконом.жилье.

Опубликовано

сейчас вырубят этот лес, потом другой и т.д.

Опять всё та же псевдологика.

Между "тем лесом" и "другим" - дистанции огромного размера. Если вырубят первый, из этого никак не следует, что вырубят и второй. Разные вещи.

Почему бы не начать сносить хрущевки и на их месте строить новые дома (как это сейчас делают в Москве)?!
Рано или поздно до этого дойдёт и у нас. Но не сразу. А жить людям где-то нужно уже сейчас.

Опубликовано

QUOTE (spf @ Jun 19 2007, 22:37)
Хочу высказать свое мнение. Лично я тоже против врубки леса и объясню почему, сейчас вырубят этот лес, потом другой и т.д. И будет у нас не Академгородок, а обычный городской район, который еще и находится в 30км от центра. Но с другой стороны я бы с удовольствием купила квартиру в В/З, в новом доме. Потому-то не понаслышке знаю, как жить в ПГ, где все старое, ржавое (какой бы ремонт не сделать в своей квартире, стояки и все прочее все равно старое). И что же делать, что бы всем было хорошо?????

Почему бы Вам не набрать единомышленников и не организовать инициативную группу. За реконструкцию АГ. https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 19 2007, 22:42)

25 раз уже писали. Потому что это очень дорого. Надо не просто строить новый дом и коммуникации, надо

Цена оставшихся квартир - будет золотая. Эконом.жилья для ученых так не построить. В Москве это возможно потому, что там цены вообще заоблачные, и доходность высока в любом случае. А нам нужно эконом.жилье.

Не так уж это и дорого. При развитой стройиндустрии.

К таким затеям, при удачном развитии АГ, можно будет и вернуться.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Jun 20 2007, 00:01)

При любой стройиндустрии заметная часть местных жителей скажет: "давайте нам новые квартиры в этом же районе". И по закону будет права. Поэтому любая подобная схема приведёт к росту плотности населения в городке. Поэтому будет оппозиция.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 19 2007, 22:42)

Вашим высказыванием Вы подтвердили лишь то, что до АГ, до их жильцов (в т.ч. молодых сотрудников и ученых) застройщикам глубоко наплевать, надо заработать денег и все. А что касается эконом жилья, интересно с каких это пор эконом жилье стало площадью 140 кв.м. (3 ком. кв) и 25т.р. за кв.м. (для сотрудников). Насколько я знаю, из достоверных источников, 1квартир в этих домах будет мало. А теперь главный вопрос: где сотрудник СОРАН возьмет 3500т.р. на квартиру (да еще сразу), а потом еще и свою отдаст (по цепочке)? На выходе у него и получается коммерческая цена.

Зеленые тоже «молодцы», какие они теперь зеленые, если своими руками в деревья гвозди забивают?! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Что же с людьми сделал квартирный вопрос!?

https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Jun 20 2007, 00:19)
QUOTE (morozov @ Jun 20 2007, 00:01)

При любой стройиндустрии заметная часть местных жителей скажет: "давайте нам новые квартиры в этом же районе". И по закону будет права. Поэтому любая подобная схема приведёт к росту плотности населения в городке. Поэтому будет оппозиция.

Реконструкция АГ должна происходить так, чтобы была возможность давать новые квартиры в том же районе. Новое здание должно быть готовым до сноса старого и быть достаточно привлекательным.

Плотность населения сильно расти не будет. Нету излишек населения.

Опубликовано

QUOTE (spf @ Jun 20 2007, 10:26)
Вашим высказыванием Вы подтвердили лишь то, что до АГ, до их жильцов (в т.ч. молодых сотрудников и ученых) застройщикам глубоко наплевать, надо заработать денег и все. А что касается эконом жилья, интересно с каких это пор эконом жилье стало площадью 140 кв.м. (3 ком. кв) и 25т.р. за кв.м. (для сотрудников). Насколько я знаю, из достоверных источников, 1квартир в этих домах будет мало. А теперь главный вопрос: где сотрудник СОРАН возьмет 3500т.р. на квартиру (да еще сразу), а потом еще и свою отдаст (по цепочке)? На выходе у него и получается коммерческая цена.

Во-первых, вы обманываете, я ничего не подтвердил.

Во-вторых, вы снова и снова повотряете мантры, на которые уже человек десять в течение полугода отвечали раз пятьсот - с цифрами, кто чего куда должен будет заплатить и почему ваши выкладки ложны с начала до конца. И сколько на самом деле будет каких квартир (не из ваших липовых "источников" - а из документов), и почему. Ищите и обрящете, я специально для вас больше не повторю ни одной цифры, раз уж вы во первЫх строках письма сразу на меня же клевещете.

Впрочем, после ваших извинений я могу и предоставить интересующую вас информацию.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ Jun 20 2007, 09:44)
Плотность населения сильно расти не будет. Нету излишек населения.

В предлагаемой ситуации будет. Поскольку дом нужно за чьи-то деньги построить. А именно за счет продажи квартир по коммерческим ценам. Жильцы этих квартир, по утверждению многих, не будут являться коренными городковцами. Образуется приток населения на территорию.

Схема будет очень напоминать АЖС, только "своим" нужно будет давать все бесплатно. При этом доля коммерческоих квадратных метров значительно будет превыщать аналогичный показатель у АЖС.

Опубликовано

Уважаемые вкладчики "АЖС-1"! Обратитесь (хотя бы ради интереса) к независимым юристам по поводу предлагаемой вам вексельной схемы. Напомним, что в соответствии с законом вексель это – «ничем не обусловленное обязательство плательщика выплатить, по наступлении предусмотренного векселем срока, полученные взаймы денежные суммы». Иными словами вексель будет обеспечивать денежное обязательство (рассчитанные ниже рыночных), а не обязательство передать конкретную квартиру. Вексельная схема – стандартный способ обхода Закона «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …».

Зачем Завадскому обходить этот Закон?

Опубликовано

QUOTE (Jiong @ Jun 20 2007, 10:32)
Уважаемые вкладчики "АЖС-1"! Обратитесь (хотя бы ради интереса) к независимым юристам по поводу предлагаемой вам вексельной схемы. Напомним, что в соответствии с законом вексель это – «ничем не обусловленное обязательство плательщика выплатить, по наступлении предусмотренного векселем срока, полученные взаймы денежные суммы». Иными словами вексель будет обеспечивать денежное обязательство (рассчитанные ниже рыночных), а не обязательство передать конкретную квартиру. Вексельная схема – стандартный способ обхода Закона «Об участие в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …».
Зачем Завадскому обходить этот Закон?

Я чего то не пойму. Вы за лес ™ ратуете, или пытаетесь проект АЖС-1 торпедировать. С лесом, как мы увидели - все ясно необходимое срубили и дальше будут вырубать. Проект сорвать. Вряд ли получится. Люди деньги уже сдали,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.