Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 201213 г. comment_9321549 За 8 месяцев похудела на 25 кг. Рецепт прост: аквааэробика 2 раза в неделю+ЗОЖ с калоражем 1400 :) Ела часто, но понемногу. Первый прием пищи в 6:30, последний - в 22:00. Жиры с углеводами не мешать. Растительные жиры с животными - тоже. За два часа до тренировки - не жрать и два часа после. Пить воду можно и нужно хоть сразу после. Вес держится уже год. Несмотря на то, что последние два месяца в бассейн не ходила. Надо бы снова начать. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201213 г. comment_9321860 За 8 месяцев похудела на 25 кг. Рецепт прост: аквааэробика 2 раза в неделю+ЗОЖ с калоражем 1400 :) Ела часто, но понемногу. Первый прием пищи в 6:30, последний - в 22:00. Жиры с углеводами не мешать. Растительные жиры с животными - тоже. За два часа до тренировки - не жрать и два часа после. Пить воду можно и нужно хоть сразу после. Вес держится уже год. Несмотря на то, что последние два месяца в бассейн не ходила. Надо бы снова начать. Если не трудно, напишите, какая была калорийность в течение года после похудения, когда удерживался вес. А также начальный/конечный вес. Ну и само собой, хотя-бы рост. А так по выложенным данным одна лирика. И всегда приветствуются графики. А то у многих создастся впечатление, что если бы Вы мешали жиры с углеводами, то на 1400 ккал не похудели бы. Все эти фишки с сочетаниями – всего лишь психологическая поддержка, своего рода ритуальные действия, помогающие не скатиться в зажоры. При этом не всем. Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201213 г. comment_9323440 Если не трудно, напишите, какая была калорийность в течение года после похудения, когда удерживался вес Такая же. 1400. Я вообще консервативна, составила себе меню и его придерживаюсь. А также начальный/конечный вес. 75 начальный. 50 конечный. Рост 162. А то у многих создастся впечатление, что если бы Вы мешали жиры с углеводами, то на 1400 ккал не похудели бы Лично мой опыт лично мне наглядно мне показал, что "эти фишки с сочетаниями" не просто "всего лишь психологическая поддержка". Что рассуждения "вторая Ваша ошибка - это то, что вы употребляете не совмещаемые продукты, это углеводы(хлеб) и жиры(сало). На углеводы выделяется гормон инсулин, он как паровозик хватает эти жиры и тащит вам в подкожно жировую клетчатку" и "Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле, мясные салаты, заправленные растительным маслом и т. п.). В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. " вполне могут иметь под собой здравое зерно. Я экспериментировала, съедая куда больше калорий в виде "белки+жиры" и куда меньше в виде "кашу маслом не испортишь" и наглядно убедилась, что во втором случае вес ладно, если стоит на месте, а не ползет вверх. Так что кашу я порчу фруктовыми пюре(если это завтрак) или куриной грудкой(если вдруг мне захочется кашу на обед) :) Жалоба
Опубликовано 14 сентября, 201213 г. comment_9323477 Если не трудно, напишите, какая была калорийность в течение года после похудения, когда удерживался вес Такая же. 1400. Я вообще консервативна, составила себе меню и его придерживаюсь. Вот и наступает момент истины. На 1400 ккал Вы похудели. По всей логике нынешней диетологии, не признающей снижения УОО при полуголодном существовании, и учитывая, что за 8 месяцев (35 недель) Вы похудели на 25 кг, питались Вы с дисбалансом 700 ккал, что недопустимо много (в смысле дибаланса много, еды мало). Худеть следовало в среднем на 1700 ккал, да еще и варьируя калорийность по ходу похудения под внешние и внутренние обстоятельства. В итоге цель по весу достигнута, и в нагрузку снижен УОО. И в результате вместо законных положенных Вам 2100 ккал Вам приходится удерживать вес при тех-же 1400 ккал, ограничивая себя не только в еде по объему, но и по наполнению ее витаминами/минералами. А это состояние кожи/волос/ногтей и пр. архитектурных излишеств. Да все это знают, оттого и популярны компливиты. Подтверждается общий вывод: после низкокалорийного питания неизбежен либо возврат веса, либо продолжение низкокалорийного питания на всю оставшуюся жизнь. Т.е. для сохранения высокого качества жизни ПОСЛЕ похудения худеть следует на высоких калорийностях, не приводящих к снижению УОО. А в Вашем случае надо разогнать сниженный УОО, к чему есть методики, и вернуться к нормальному питанию. Нормы общеизвестны, и они здесь озвучивались. Это 2400 ккал на работящую женщину. У Вас, с учетом веса 50 кг, может быть достаточно 2000-2100 ккал. Зависит само собой от активности и наличия/отсутствия спорта. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 201213 г. comment_9323556 По всей логике нынешней диетологии, не признающей снижения УОО при полуголодном существовании, и учитывая, что за 8 месяцев (35 недель) Вы похудели на 25 кг, питались Вы с дисбалансом 700 ккал, что недопустимо много А логика нынешней диетологии не предполагает, что метаболизм у всех разный и не обязательно из-за снижения при полуголодном существовании, а в силу ряда и других причин? Или жри 2500 и не ипет, как говориться? Я, прежде чем начать худеть, посчитала свой метаболизм. Вот, например формула: http://www.mcvita.ru/know/calorie-burning-calculator.php По ней, если я хотела похудеть c 75 до 50 кг, мне нужно было потреблять вообще 1250 ккал. И это при том, что раньше я вообще могла есть на 900-1000 ккал и не худеть, так что ваш "момент истины" упс... дает маху ;-) Замедленный метаболизм детекед. Не только из-за неграмотных диет(ими я как раз особенно не увлекалась), а из-за личных особенностей плюс возраста плюс сидячей работы. Я его разогнала аквааэробикой до того, чтобы есть на 1400 ккал и худеть, после чего переключилась на просто плавание. Сейчас белков в день я употребляю не меньше 60 гр, жиров 40-60 гр, углеводов 170-250 и выше. Не вижу ничего ужасного в таком рационе и не понимаю стремления разгонять метаболизм дальше и дальше до овер2000-2500. Нет, ну если кто-то хочет жрать тортики и худеть, пусть разгоняет, его дело. Или, напротив, тягать штангу, упирать на силовые... Меня устраивает моя нынешняя умеренная физнагрузка(теперь уже просто плавание, не аквааэробика) и ЗОЖ на моих 1400. У мелких грызунов вон бешеный метаболизм, так они и живут поменьше нас. А это состояние кожи/волос/ногтей и пр. архитектурных излишеств И опять пальцем в небо. Похудев на 25 кг я !внезапно не стала обладательницей ни ломких ногтей, не обвисшей кожи, ни тусклых волос. У меня наоборот даже разгладились те немногие морщины, которые были. Мне тут в музее паравозиков на Сеятеле попытались продать билет по студенческой цене. А мне, на минуточку, 36 ;-) Судя по тому, что за последующий год (который я уже держу вес) ситуация не изменилась... ну... что-то там в вашей теоретической диетологии не тогос :) Подтверждается общий вывод: после низкокалорийного питания неизбежен либо возврат веса, либо продолжение низкокалорийного питания на всю оставшуюся жизнь. Как уже сказала, я не против жить так всю жизнь :) И жизнь долгую. Медленный метаболизм, если вы не в курсе, ей способствует ;-) Тут, главное, не ударяться в крайности и не уходить на те самые 1250 ккал. 1400 - это нормальное количество калорий для женщины моего возраста, моих теперешних пропорций, моего все еще замедленного обмена веществ и довольно умеренной физ.нагрузки(плавание 3 раза в неделю). В принципе, если я вернусь в именно аквааэробику от размеренного плавания(а я думаю об этом), пожалуй, повышу калораж еще на 400-500. Но даже в этом случае вряд ли стану догонять его до 2000 и выше. Попросту не вижу смысла :) ЗЫ: кстати, прошу прощения. Я приврала. 1400 - это мой калораж в дни плавания. В другие дни я могу в дополнение к этим 1400 запросто съесть 0,5кг чернослива или абрикосов и сверху закусить парой яблок. Это как бы уже дает те самые 400 ккал сверху. Вот только в дни плавания хотелось бы, чтобы эти 400 ккал приходились на белки. Вот если подскажите, буду благодарна :) Пока у меня чисто углеводный только завтрак. В течение дня я съедаю 100гр творога, 4 белка яйца, 50-100 гр мяса индейки, могу заменить что-нибудь на креветок по настроению или кальмаров, реже - на сыр, орехи, кефир пью чашку в день стабильно. Все! На этом фантазия обрывается, увы. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 201213 г. comment_9324015 Tsu Ответ абсолютно предсказуемый. У всех сниженный метаболизм, оказывается. Снижение метаболизма на 10% - это патология, и с этим к эндокринологу. Для постановки диагноза гипотиреоз и назначения пожизненной заместительной гормонотерапии. Но большинство людей, претендующих на якобы заниженный обмен, абсолютно здоровы. Как, надеюсь, и Вы. А обмен снижен низкокалорийными диетами, к которым, как бы Вы это не называли, относится и Ваше сидение на 1400 ккал, как в период похудения, так и удержания. Если точка невозврата не пройдена, можно еще, см. выше, метаболизм восстановить. Если пройдена – с этим к специалистам по психике. Утешайте себя мыслью, что проживете долго. Это подтверждено опытами на крысах, и с тех пор считается хорошим тоном на эти опыты ссылаться. У крыс, как известно, хороший IQ. Жаль, его не измеряли у голодающих крыс. Было бы о чем поговорить. На возраст не ссылайтесь. 40 лет разницы в возрасте – это всего 200-300 ккал разницы в обмене. У мелких грызунов, а также всех прочих теплокровных, метаболизм не бешеный, а такой-же, что и у нас с Вами. Только в пересчете не на килограмм веса (так считают только ничего не смыслящие в теме люди), а на площадь поверхности тела. Просто не хотелось бы, чтобы кто-то подкрепил свои ложные убеждения Вашим примером. Который, скорей всего, исключителен. Хотя-бы оттого, что 95% людей возвращают в течение года свой вес после похудения. Цифра общеизвестная. Они просто начинают нормально питаться, и не хотят продолжать сидеть на диетах. Об их ошибке я уже говорил – они просто слишком быстро худели. Хорошо, что Вам 16 лет только дают. Если бы Вам было 16 лет по факту, ситуация была-бы трагичнее – на 1400 ккал детородная функция крякает. А так, надеюсь, Вы свой долг перед обществом выполнили, и вправе располагать собой по своему усмотрению. Без права на нездоровую агитацию. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. comment_9326448 Ответ абсолютно предсказуемый. Ваш-то? О, да. Хотя я ожидала другого. Про белки ничего не посоветовал, зато вывалил кучу малоинформативных слов в виде отповеди. По ссылке на рассчет метаболизма тоже сказать ничего не нашел, уперся на цифрах в своей голове и умрите все, кто располагает информацией другой, ага. Нормы БЖУ у меня похожи на голод? Нет. Но вам так глаза застит 1400, что вы даже мой ответ до конца дочитать не смогли, судя по ответу вашему. Зато так уверены, что именно ваши убеждения не ложные, ну-ну. За сим лично вам "до свидания". Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. comment_9326874 Про белки ничего не посоветовал, зато вывалил кучу малоинформативных слов в виде отповеди. По ссылке на рассчет метаболизма тоже сказать ничего не нашел, уперся на цифрах в своей голове и умрите все, кто располагает информацией другой, ага. Нормы БЖУ у меня похожи на голод? Нет. Но вам так глаза застит 1400, что вы даже мой ответ до конца дочитать не смогли, судя по ответу вашему. Зато так уверены, что именно ваши убеждения не ложные, ну-ну. За сим лично вам "до свидания". Ладно, советую за белки. Совет только для Вас, ввиду исключительности Вашего организма. Белков 1,5-2 г на килограмм веса (для нормальных людей 0,8-1,0, поскольку от белков стареют). Углеводы утром, белки вечером, поскольку от углеводов на ужин накапливается жир. (Нормальные люди едят Б-Ж-У когда и что захотят, не озираясь на вышенаписанный бред. Зайдите в армейскую столовую – там на ужин рыба с картошкой. Главный санитарный врач форумов про ЗОЖ и правильное питание не читает, и не знает, что углеводов на ужин нельзя). И ему пофиг, что при использовании белков в качестве энергетического материала 30% идут на обслуживание переваривания белков-же, а ведь это знает каждая записная худелка. Зачем мне Ваша ссылка на формулу на каком-то сайте? Я попросту не проходил по ссылке. Есть исследования Харриса-Бенедикта 1918 г, и Миффлина-СанЖеора 1995 г, там все сказано. Что нового про обмен могут сказать создатели безвестного сайта? Но когда будет время, я непременно из уважения к ним загляну и проведу аудит. Гордиться тем, что сайт насчитал Вам 1250 ккал, а Вы худели на 1400, особо не стоит. Конечно, по чувству самосохранения обошли тех, кому и 1250 ккал многовато, и кто сидит на 800, посматривая в сторону 500, но не дотянули до тех, кто нормально худеет на 1800-2000 ккал. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. comment_9332024 За 8 месяцев похудела на 25 кг. Рецепт прост: аквааэробика 2 раза в неделю+ЗОЖ с калоражем 1400 :) Ела часто, но понемногу. Первый прием пищи в 6:30, последний - в 22:00. Жиры с углеводами не мешать. Растительные жиры с животными - тоже. За два часа до тренировки - не жрать и два часа после. Пить воду можно и нужно хоть сразу после. Вес держится уже год. Несмотря на то, что последние два месяца в бассейн не ходила. Надо бы снова начать. Видимо у Вас изначальный вес был большой... а у меня маленькая радость - незаметно для себя похудела на 6.5 кг за лето :igogo: Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. comment_9332034 За 8 месяцев похудела на 25 кг. Рецепт прост: аквааэробика 2 раза в неделю+ЗОЖ с калоражем 1400 :) Ела часто, но понемногу. Первый прием пищи в 6:30, последний - в 22:00. Жиры с углеводами не мешать. Растительные жиры с животными - тоже. За два часа до тренировки - не жрать и два часа после. Пить воду можно и нужно хоть сразу после. Вес держится уже год. Несмотря на то, что последние два месяца в бассейн не ходила. Надо бы снова начать. Видимо у Вас изначальный вес был большой... а у меня маленькая радость - незаметно для себя похудела на 6.5 кг за лето :igogo: Выше писала что вес был 75, стал 50. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. comment_9332556 Я, прежде чем начать худеть, посчитала свой метаболизм. Вот, например формула: http://www.mcvita.ru/know/calorie-burning-calculator.php По ней, если я хотела похудеть c 75 до 50 кг, мне нужно было потреблять вообще 1250 ккал. Ну заглянул я на тот сайт, выводы тоже предсказуемые. Сайт авторский, автор известен, никакого понятия об обмене у него нет. Беспомощно приводится формула Х.-Б. образца 1918 г., а затем более новейшая, но менее практичная, основанная на безжировой массе. И если по классической формуле еще можно посчитать (исходные данные прозрачные), то вторая имеет чисто познавательный интерес. % жира Вы никогда не узнаете. Все измерения настолько приблизительны, что лучше считать по классической формуле. Калькулятор основан на Х.-Б., считаются не энерготраты, а УОО. Затем им было влом усложнить калькулятор введением еще одной кнопочки на физактивность (что делают все авторы калькуляторов на похудательных сайтах), и физактивность предлагается учесть уже выбором коэффициента и умножением надо полагать столбиком на бумажке. Выбрать коэффициент правильно невозможно, никто не в состоянии объективно отнести себя к какой-то из групп, и шаг коэффициента 0,175. Это значит, что даже если ПРАВИЛЬНО угадаете группу, останется ошибка квантования порядка 9%. А это 150 ккал. Плюс ошибка из-за индивидуального отклонения УОО, это еще 150 ккал (всего! Худелки Худеющие напирают на то, что у них обмен занижен ну очень сильно). Итого ошибка в энерготратах 300 ккал самая минимальная. Т.е. путем расчета (а это стандартная узаконенная методика современной диетологии) установить энерготраты с необходимой точностью невозможно, поскольку дисбаланс не должен превышать 400 ккал. Т.е. ошибка равна измеряемой величине. И остается один-единственный выход – регулировать калорийность рациона под результат. А результат – это само похудение. При том коррекцию вносить еженедельно, поскольку в нашем быстротечном мире все меняется. Наорал на Вас начальник – и одному обеспечен депрессняк – обмен падает, а у другого адреналин в кровь – обмен растет. Вот и похудей в таких условиях. А все эти рассуждения типа я похудела с ** кг до ** кг, питаясь на **** ккал, делайте как я, не только бесполезны, но и безнравственны, поскольку смущают малых мира всего. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. comment_9333419 А все эти рассуждения типа я похудела с ** кг до ** кг, питаясь на **** ккал, делайте как я, не только бесполезны, но и безнравственны, поскольку смущают малых мира всего. Кроме Вас в данной теме эти рассуждения никого не смущают) Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201213 г. comment_9333518 Кроме Вас в данной теме эти рассуждения никого не смущают) Не бойтесь смущений, их все равно не избежать. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 201213 г. comment_9335222 Кроме Вас в данной теме эти рассуждения никого не смущают) Не бойтесь смущений, их все равно не избежать. Аутотренинг?) Жалоба
Опубликовано 11 октября, 201213 г. comment_9371608 Девочки, а с орсотен слим никто не худел? Как результаты? У меня нет больше сил на диетах сидеть, туда-сюда килограммы гоняю и все. И не сказать, что я как-то неправильно питаюсь, и спортом занимаюсь. По анализам все ок. Полнеть не полнею, но и похудеть никак не могу. Пошерстила что сейчас для похудения принимают, этот препарат показался самым привлекательным. Побочек явных нет. Так ли это? Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...