Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки!

Какой акриловый лак предпочитаете?

Есть ЛИВНА...

Есть ТИККУРИЛА ...(матовый и полуматовый). На каком остановиться?????????

я пользовалась и тем и другим, принципиальной разницы не заметила, конечно ТИКУРИЛЛА по качеству лучше, но ЛИВНА дешевле, последнее время поддерживаю отечественного производителя, предпочитаю полуматовые

Да,да, полуматовый в самый раз. Не даёт излишнего блеска и хорошо защищает и облагораживает поверхность :supdup:

Ливна вполне хорош и по цене и по качеству.

Опубликовано
ЛИВНА стоИт мебельный, панельный и паркетный - какой брать?????????????????????????
Опубликовано
ЛИВНА стоИт мебельный, панельный и паркетный - какой брать?????????????????????????

Я использую панельный, акриловый.

Опубликовано
Дамы, а как вы справляетесь с выступающими краями рисунка? У меня получается, что если наклеивать мотив, то края все равно видно, рисунок как-бы выступает над поверхностью. На днях решила отдекупажить икейский комодик - хорошо, что сделала это с внутренней стороной ящичков, бо получилась, честно-говоря, поделуха. :( Пробовала пошкурить нулевкой - вообще ужас, рисунок стал грязным, в трещинки забилась пыль от шкурки и вылядит совсем не фонтан. Собираюсь отдирать :(
Опубликовано
а лака сколько слоев наносили? я только большим кол-ом лака справляюсь... не меньше 5 слоев
Опубликовано
о, нифигассе, 5 слоев... Я на 2 раза покрывала, максимум на 3. Попробую побольше, сенкс.
Опубликовано
Дамы, а как вы справляетесь с выступающими краями рисунка? У меня получается, что если наклеивать мотив, то края все равно видно, рисунок как-бы выступает над поверхностью. На днях решила отдекупажить икейский комодик - хорошо, что сделала это с внутренней стороной ящичков, бо получилась, честно-говоря, поделуха. :( Пробовала пошкурить нулевкой - вообще ужас, рисунок стал грязным, в трещинки забилась пыль от шкурки и вылядит совсем не фонтан. Собираюсь отдирать :(

а картинку наклеивали с салфетки? (у салфеток вроде нет такой проблемы с краями...чтобы контуры рисунка не сильно выделялись, можно его не вырезать, а руками отрывать из салфетки) Может Вы декупажную карту использовали или что?

а лак какой именно использовали? На водной основе лаки обычно не сильно выравнивают поверхность. Так что некоторые декупажницы покрывают даже на 10-12 слоёв. А вот алкидные лаки обычно после второго- третьего слоя выравнивают поверхность, т.к. они имеют более густую консистенцию, чем водные.

Опубликовано

наклеивала с салфетки, 1 слой, на ПВА с водой, крыла яхтным лаком, как и весь комодик. Он на уретан-алкидной основе, отлично проявляет структуру дерева и почти не пахнет, довольно густой. Я им пол на балконе лакировала - шикарно выглядит. А вот с салфетками хуже - одна банка пожелтела вообще, пришлось выкинуть. А край все равно видно... Попробую побольше слоев лака положить.

А шлифовать, наверное, тогда надо слое на 3-м, не раньше, да?

Опубликовано
ну вот и обещанная новая работа, сырная досочка, использовалась распечатка на салфетке, акриловые краски, акриловый лак на три слоя.

post-13323-1198228646_thumb.jpg

Опубликовано
ну вот и обещанная новая работа, сырная досочка, использовалась распечатка на салфетке, акриловые краски, акриловый лак на три слоя.

kattyy, браво :supdup: Аппетитно и актуально для года мыши :rolleyes:

это подарочек?

Опубликовано

kattyy, браво :supdup: Аппетитно и актуально для года мыши :rolleyes:

это подарочек?

спасибо, да это подарок, и уже подарен

Опубликовано

Уважаемые рукодельницы!

Срочно назрел вопрос - как Вы салфетки расслаиваете? Решила попробовать... Накупила всяких разныхфирмы астер, ну никак не расслаиваются :(

Опубликовано
я делаю аккуратненько ручками.... если удается зацепить краешек, то с него (после того как вырежу), или иногда хорошо с центра расславивается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.