Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Купила лак, салфетки, клей. Начинать страшно. Оказывается, салфетки будут собираться в складки. Их нужно разглаживать утюгом, и при этом технология меняется совершенно, а момент творчества пропадает. Что-то у меня сплошная каша в голове.

незачем так пугаться. салфетку разглаживают, что бы легче клеилась и не мешали складки. клей лучше развести водой примерно 50/50, а что бы не разочароваться с первого раза пробуй клеить маленькие кусочки. не ленись вырежи цветочки или еще какой фрагмент салфетки, клеить салфетку целиком на большую поверхность это надо предварительно хорошо что называется "набить руку". глаза боятся, а руки делают. :rolleyes:

Опубликовано

Домучивается комодик из икеи (белые следы - это лак сохнет)

http://pix.academ.org/img/2008/02/11/86f69c10e2c2114177d0c557f9e95ee8

Опубликовано

Домучивается комодик из икеи (белые следы - это лак сохнет)

:supdup: Симпатично... Будет и второй?

Опубликовано
Да, будет. Я хапнула аж 4 штуки. На первом сделала очень много лишних телодвижений. По хорошему надо было в неразобранном виде только внутренности ящиков в порядок привести, а все остальное красить-морить в собранном виде.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

kattyy очень красиво!

Хочу посоветоваться - у кого был опыт с двушаговым крекалюром CRAQUELURES & PATINE CRACKING VARNISH KIT (LEFRANCE & BOURGEOIS)? У меня ничего не растрескивается....

Опубликовано
kattyy очень красиво!

Хочу посоветоваться - у кого был опыт с двушаговым крекалюром CRAQUELURES & PATINE CRACKING VARNISH KIT (LEFRANCE & BOURGEOIS)? У меня ничего не растрескивается....

напиши какой фирмы этот кракелюр, но у меня похоже другие. у тебя второй шаг с патинирующим свойством, если не ошибаюсь там в первый шаг добавляют что-то типа жидкого мыла а потом после затирания трещин второй слой смывают, я сама с двухшаговым только один раз пробовала (у меня фирмы КРЕАЛ) и все растрескалось как надо. вот тут посмотри. девочки пишут как у кого лаки реагируют http://decoupage.3bb.ru/viewtopic.php?id=47&p=1

а здесь тоже есть про кракелюры много интерсного, только без регистрации ссылки не будут работать http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?t=12&start=0

Опубликовано

LEFRANCE & BOURGEOIS вроде фирма и есть... Патина отдельно в тюбике в наборе.

Первый шаг - просто лак, второй растрескивает и патина потом втирается.

Вот этот хочу состарить...

http://pix.academ.org/img/2008/02/25/a54e8d00d39c58eee1e686e3353f567f

Опубликовано

а там нет ли номеров на пузырьках, типа 678 и 688? может ты перепутала очередность?

Способ применения:

Лак VERNICE INVECCHIANT PER QUADRI, PATINA VARNISH (№678) 1 шаг наносим, сушим до лёгкого отлипа (от 3-6час.), 2 шаг VERNICE SKREPOLANTE PER QVADRI PICTURE CRACKLING VARNISH (№688) наносим даём высохнуть самостоятельно или сушим феном , в трещины втираем битум или патину, смываем верхний слой лака душем, покрываем акриловым лаком или 1 шагом, патиной.

это вот отсюда http://decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?t=12&start=0

вообще-то мне кажется что этот комод у тебя в стиле шебби, и кракелюр там уже лишний. но тебе конечно же видней, это только мое мнение.

Опубликовано

kattyy, спасибо, но номеров нет :). Применение такое-же. Сфотаю коробочку и зарегистрируюсь на форуме, может кому попадался. Я читала-читала, а такого не нашла... Хотя такие объемы информации переварить просто невозможно за несколько дней.

Комодик в общем-то не планировался как какой-то стиль :). Планировалось как раз лак испробовать :D . Видимо действительно трещины буду на чем-то другом тренировать, ибо на комодике уже слоев 10 лака. Теперь ищу тарелки стеклянные, как сквозь землю провалились.

Опубликовано
Pesik, лаки ваще вещь капризная, у меня в первый нормально растрескался, а в следующий раз вообще никаких признаков трещин. а тарелки я давненько не видела, ладе вчера в икее искала, только глыбокие есть. комодик классный получился!
Опубликовано

Надеюсь комодик маме понравится, я хочу ей подарить взамен страшненькой аптечки :).

Опубликовано

kattyy, Pesik, молодчинки... :supdup: :supdup: Очень красивые работы.

А комодик обязательно понравится маме ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.