Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые рукодельницы!

Срочно назрел вопрос - как Вы салфетки расслаиваете? Решила попробовать... Накупила всяких разныхфирмы астер, ну никак не расслаиваются :(

никогда не возникало подобной проблемы :)

Опубликовано
никогда не возникало подобной проблемы :)

Вопрос снят, салфетки которые я распатронила первыми, оказались однослойными новогодними, видимо декоративными.

Хочу показать свои первые блины, правда лак слегка сюрприз преподнес. Ну да ладно, все равно намного лучше старых пожелтевших горшков на выброс.

http://pix.academ.org/img/2007/12/27/5eef59c098964e4adeef23db11e3263b

Опубликовано

Хочу показать свои первые блины, правда лак слегка сюрприз преподнес. Ну да ладно, все равно намного лучше старых пожелтевших горшков на выброс.

:supdup: Хорошие такие блины.

Опубликовано
недавно в какой-то программе про ремонт видела следующую схему - на картинку нанесли несколько слоев акрилового медиума (?), потом ее намочили с другой стороны и бумагу соскоблили, а рисунок остался. Потом его клеили на тарелку обычным способом. Как именно были напечатаны картинки не уточнялось. Никто так не пробовал? С обычными картинками может получиться, как думаете?
Опубликовано
недавно в какой-то программе про ремонт видела следующую схему - на картинку нанесли несколько слоев акрилового медиума (?), потом ее намочили с другой стороны и бумагу соскоблили, а рисунок остался. Потом его клеили на тарелку обычным способом. Как именно были напечатаны картинки не уточнялось. Никто так не пробовал? С обычными картинками может получиться, как думаете?

акриловый медиум использовали скорее всего потому, что он закрепляет саму картинку и не быстро высыхает. Так что картинка остаётся эластичной некоторое время. Такой способ иногда применяют для декупажных карт (если нужно, чтобы рисунок был тоньше), для открыток ( с той же целью). Более тонкая картинка удобнее в работе и меньше выступает на поверхности. Главное не перескоблить обратную сторону. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я заразилась - баночка из под огурцов и контейнер из-под киви

http://pix.academ.org/img/2008/01/06/e34215cdc64f7d651c91327b9dd35951

другой ракурс

http://pix.academ.org/img/2008/01/06/a675d6114dfc11c7d2d7f73e4b8b2244

цветочная стойка

http://pix.academ.org/img/2008/01/06/2e31f6c7c33430c57a1b5095cdcfcbd9

Опубликовано

Pesik, заражение прошло удачно! цветочная стоечка веленькая получилась, летняя.

у меня несколько поделок-новогодних подарков.

post-13323-1199942561_thumb.jpg

post-13323-1199942581_thumb.jpg

post-13323-1199942591_thumb.jpg

post-13323-1199942596_thumb.jpg

Опубликовано

kattyy, мне уже немножко стыдно за свои первые работы. А я с таким самомнением их разместила :) .

А подарки замечательные :rolleyes: . Мне очень Ваши работы нравятся (я пока изучаю форум на который Вы ссылку брали). Столько информации, не могу сразу переварить. Зато накупила кучу всего как в художественных магазинах, так и в строительных. Не могу найти "двойной лак" для крекалюра. Купила в художественной лавке... одношаговый. Больной вопрос - салфетки. Где красоту покупать? И как смешивать акриловые краски, чтобы нужные оттенки получить.

Вот сохнет горшочек, мне он уже больше нравится. Под вспышкой и с незасохшим лаком, в жизни он нежнее.

http://pix.academ.org/img/2008/01/10/b826f837e957df46b62422f4986291ec

Опубликовано

kattyy, как всегда всё супер!

Pesik, Вы тоже молодчинка )) чес-слово..Было бы желание и побольше практики и всё будет всё лучше и лучше ))

Опубликовано

Pesik, практика и только практика, а цвета смешивать на самом деле не трудно, надо представить себе на какие еще цвета можно разложить требуемый цвет. в основу потихоньку по капельке добавлять другие краски. с первого раза конечно может и не получиться. салфетки есть в магазинах, вчера вот в холидее на терешковой купила замечательные тюльпаны,а в недавно открывшемся хул. магазине на морском 50 (к стыду забыла название) продают салфетки поштучно, выбор правда небольшой, но все же, даже есть декупажные карты (больше их нигде не видела в нашем городе). а двух шаговый кракелюр я долго и безуспешно искала по магазинам н-ска и в результате заказала по инету.

вот здесь http://www.decoupage.ru/shop/index.php?cat...&offset=200 , ни в коем случае не в качестве рекламы.

а горшочек мне тоже очень понравился, продолжай творить :supdup:

вот еще несколько новогодних подарочков покажу

post-13323-1200027467_thumb.jpg

post-13323-1200027473_thumb.jpg

post-13323-1200027479_thumb.jpg

post-13323-1200027484_thumb.jpg

Опубликовано

Двушаговый крекалюр есть в строительных магазинах (я видела например в Колорлоне на Толмачевском шоссе). Но! Он в аэрозолях и уже с каким-то эффектом (золото, серебро).

Я салфеток накупила - у меня уже 36 видов есть, но все как-то не то. Плоские какие-то, в основном кухонной тематики. Только для горшочков, но может быть фантазия не проснулась. И еще в Холидее на Гагаринской купила набор фирмы Отто, называется Микст. Там вообще интересно несколько видов салфеток, но они уже порезаны на 4 части с фигурными краями. Но самые интересные салфетки по 1-2, а "что попало".

kattyy, а где такие рамочки продаются? Как в подарках использованы?

Опубликовано
kattyy, а где такие рамочки продаются? Как в подарках использованы?

на самом деле это не рамочки, а подрамники, я их заказываю в багетной мастерской. они самые дешевые, шириной 4 см. и деревянные. вот были бы потоньше, было бы ваще классно.

Опубликовано

Хочу показать свой новый горшочек кашпо на кухню.

http://pix.academ.org/img/2008/01/12/6bbb4f884d58532d2ac9545a51606c21 (просто экспериментировала со смешением красок, ну и чтобы добро не пропало...)

И просто коробочка из под зефира Шармель, в общем-то тоже никакого плана не было - задумка была только попробовать сделать из шпаклевки (гы-гы голь на выдумки хитра) что-то объемное сделать и посмотреть как себя поведет. Ну и из салфетки родилась коробочка.

http://pix.academ.org/img/2008/01/12/a97f8035c4611b8303d63efbaa228ce7. Только в жизни фон вокруг звезд едва намечается, а на фото вон как...

Опубликовано
задумка была только попробовать сделать из шпаклевки

Классно! Расскажите, как вы делаете ОБЪЕМНОЕ из шпаклевки?? Я тож хочу попробовать :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.