Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

декупаж

Опубликовано

Дорогие рукодельницы и рукодельники, очень интересна стала техника декупажа. Почитала про нее в интернете и совсем растерялась.

Предлагаю поделиться способами, методами, средствами и, конечно, похвастяться своими изделиями. Проще говоря осуществить обмен опытом и знаниями,)

От меня вопрос: если совершать сие волшебство на деревянной поверхности обязательно ли покрывать на первый слой краской? если да, то какой лучше? и еще постоянно читаю, что нужно много слоев как лака, так и краски, от чего зависит их количество?

Да! увидела в статье, что можно применять эту технику на ткани, но как имеено так и не нашла. А больше удивило то, что, оказывается, ткань после декупажа можно даже стирать без особого вреда для Вашего творчества :huh:

• Ответов 616
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вот и обещанная новая работа, сырная досочка, использовалась распечатка на салфетке, акриловые краски, акриловый лак на три слоя.

Ух ты, где такие салфетки купили, не в "Творчестве" Поскажите :unsure:

Опубликовано
ну вот и обещанная новая работа, сырная досочка, использовалась распечатка на салфетке, акриловые краски, акриловый лак на три слоя.

Ух ты, где такие салфетки купили, не в "Творчестве" Поскажите :unsure:

это распечатка на салфетке. картинку стащила на просторах инета , вставила салфетку в принтер и распечатала :rolleyes: а в "Творчестве" есть неплохие салфеточки, я покупала, но работ с ними пока нету :huh:

Опубликовано
Вот мое дебютное безобразие...Складки пальцами не могла растянуть-салфтка сразу рвалась,поэтому в конце концов плюнула на расправление и клеила как получится,получилось вот это...

post-817-1201688927_thumb.jpg

Опубликовано
Вот мое дебютное безобразие...Складки пальцами не могла растянуть-салфтка сразу рвалась,поэтому в конце концов плюнула на расправление и клеила как получится,получилось вот это...

Никакое это не безобразие :). Я тоже коробки обклеивала (есть из такой же салфетки). У Вас же картонная коробка? Ее надо прогрунтовать, на собственном опыте убедилась. Акриловая грунтовка по картону уменьшает количество складок в 2 раза. Предполагаю, что можно прогрунтовать и тем, что под рукой есть... например ПВА.

Опубликовано

Tina, для дебюта это вполне нормально :supdup:

(Кстати, это ты клеила без использования утюга?..А грунтовать действительно нужно, хотя бы даже просто ПВА)

Опубликовано
Коробка картонная,грунтовала ПВА, клеила без утюга,потому как вместе с дочкой делали...Акриловая грунтовка лучше чем ПВА? Надо купить что ли :) Обратила внимание,что складки образуются только в 1 направлении,поэтому смогла хоть как-то разгладить...
Опубликовано
Коробка картонная,грунтовала ПВА, клеила без утюга,потому как вместе с дочкой делали...Акриловая грунтовка лучше чем ПВА? Надо купить что ли :) Обратила внимание,что складки образуются только в 1 направлении,поэтому смогла хоть как-то разгладить...

А что за утюг? :blink:

Я такие книги по декупажу приобрела... :rolleyes: Там про утюг ни гу-гу :unsure:

Опубликовано

А что за утюг? :blink:

Я такие книги по декупажу приобрела... :rolleyes: Там про утюг ни гу-гу :unsure:

:)konst, поясняю : На некоторых поверхностях декупажницы советуют применять утюг, во избежание складочек. Готовая поверхность смазывается ПВА. Подсушивается. Потом накладывается салфетка (или мотив) и приутюживается. (К примеру, таким же способом приклеивают текстуру на дерево, в домашних условиях.)

Опубликовано
совершеннов верно, можно декупажить с помощью утюга, но у меня не получилось (складки все-равно образовываются, только разгладить их уже нет ни какой возможности), да и сам процесс не очень понравился: как у станка на заводе, пропадает момент творчества. все-таки клей-кисточка лично для меня более приемлемы вариант.
Опубликовано
На некоторых поверхностях декупажницы советуют применять утюг, во избежание складочек. Готовая поверхность смазывается ПВА. Подсушивается. Потом накладывается салфетка (или мотив) и приутюживается. (К примеру, таким же способом приклеивают текстуру на дерево, в домашних условиях.)

А сильно надо подсушивать ПВА? :unsure:

Утюг надо теплый/горячий (насколько?) или просто как инструмент? :huh:

:)

Работы kattyy - ВАУ-ВАУ-Вау!!! :supdup:

Опубликовано

Утюг надо теплый/горячий (насколько?) или просто как инструмент? :huh:

:)

kattyy, как всегда великолепно! :supdup:

konst, ПВА намазывают,сохнет он быстро..рукой потрогала- почти не липнет, значит нормально. Проутюживать нужно через бумагу для выпечки (кальку) на режиме для х/б. Ну и конечно же аккуратно и следить за процессом заглядывая под кальку, т.к. салфетки имеют свойство растягиваться.

в общем, кто как привык и кому как нравится. Поэтому надо в процессе изучения вопроса опробовать все способы :)

Опубликовано
спасибо за отзывы, оч. приятно :D а про утюг хочу добавить, что перед приклеиванием надо обязательно салфетку разгладить от всех складочек, и уже при приутюживании салфетки на утюге выключить функцию "с паром"
Опубликовано
Купила лак, салфетки, клей. Начинать страшно. Оказывается, салфетки будут собираться в складки. Их нужно разглаживать утюгом, и при этом технология меняется совершенно, а момент творчества пропадает. Что-то у меня сплошная каша в голове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.