Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 декабря по дороге из Н-ска в Астану остановился и выдал голосующему водителю трос, чтобы дотащить машину до заправки.

(Удивляет, правда, как можно выезжать в мороз на дорогу и не проверить, сколько бензина осталось? Я с собой на всяк пожарный, чтобы не пригодились, взял и Большую Совковую Лопату, и теплые вещи целый рюкзак, и бензина следил, чтобы был как минимум до след. приличной заправки. Ну, да ладно, главное - водитель тот поехал дальше, а не замерз. Про езду по Казахстану - отдельная тема, постараюсь написать.)

А сегодня мне помог водитель такси. Все знают, наверное, как непросто припарковаться днем около ВЦ. Я после обеда подъехал, покрутился вокруг, мест, конечно же, нет - и еще снегу навалило, вообще беда, поставить машину негде. Смотрю, стоит такси в удобном для парковки месте. Я подошел, объяснил ситуацию, водитель сказал "без проблем", выехал, дал мне встать. Водитель такси "Марка" №974, спасибо!

Опубликовано
спасибо тем, кто помогал вытаскивать короллу из сугроба 2 января около Легостаево :) лично поблагодарить не успела, т.к. доброжелательные ребята как-то быстро свернулись и уехали, как только наша машина оказалась на трассе :) а может, это я тормоз :)
Опубликовано
я тут читаю жалобы на то, что никто не помогает, и возник вопрос - а Вы просили о помощи и Вам отказали или просто ждали, что кто-нибудь остановится и поможет?

Я сам сначала останавливался и предлагал помощь в таких ситуациях, но почти всегда отвечали, что ничего страшного, за ними сейчас муж приедет и всё такое. Поэтому теперь останавливаюсь только когда просят о помощи, либо водитель с явной надеждой смотрит на проезжающие автомобили.

поддерживаю на все сто! люди - если вам реально нужна помощь - попросите, не стесняйтесь.

Опубликовано
я тут читаю жалобы на то, что никто не помогает, и возник вопрос - а Вы просили о помощи и Вам отказали или просто ждали, что кто-нибудь остановится и поможет?

Я сам сначала останавливался и предлагал помощь в таких ситуациях, но почти всегда отвечали, что ничего страшного, за ними сейчас муж приедет и всё такое. Поэтому теперь останавливаюсь только когда просят о помощи, либо водитель с явной надеждой смотрит на проезжающие автомобили.

Милый Гарри, жаль что такие добрые волшебники, как Вы, в тот злополучный вечер не проезжали по "трущобам мрачным Щаковским"(С) :D . Минут 20 мы боролись сами, сосредоточенно роя и тихо ругаясь. Потом изображали пингвинов со всей Богом данной артистичностью. Ни одна падла... спас сосед по подъезду, ему хватило 15 секунд примерно, просто моему сыну силёнок не доставатало на то, чтоб толкнуть как следует.

До сих пор болею :( .

Опубликовано

Судя по написанному - Вы только замужним дамам предлагали помощь :ayayay:

Опубликовано
Недавно в бердске смотрю два мужика RVR лампой пояльной греют, завести немогут, я говорю давайте вытащим и прикурим ( машину загнали в снег по самые фары, мол чтоб сильно не выстудился двигатель ), когда вытаскивали я порвал свой трос, тот когда отлетал пробил фанарь в бампере. Итог порванный трос, дырень в бампере, но все довольны :supdup:

Всем кто кого нибудь дергает, да и остальным, не жадничейте и не покупайте тросы с крючками, они годятся только для того чтобы летом тянуть автомобиль по асфальту, но никак не выдергивать застрявших. Купите нормальную стропу и шаклы, в итоге все равно обойдется дешевле оазбитых фар и стекол!

Опубликовано

поддерживаю. я когда одна без мужа застреваю где нить, всех мужиков во круге стараюсь привлечь на помощь, пока толкового не найду)) увы не часто попадаюца))

а вот если наоборот, то я так вообще пугаюсь мужчин, которые вдруг останавливаются рядом. кто его знает че ему нада? я его не звала, сам остановился.

Опубликовано

мне помогали - аж два раза :) Оба раза я встряла по крайней неопытности, буквально в первые полгода после получения прав. Первый - я в полной эйфории (али мы не джип? :)) пыталась развернуться в сугробе и села на пузо. Вытащила лопатку, принялась копать. Чисто спортивный интерес был, выкопаюсь сама, или нет, но не прошло и 10 минут, как остановился джип, оттуда вылезли четверо здоровенных мужиков и укоризненно качая головами - дескать, девушке неприлично лопаткой махать - буквально на руках меня вынесли вместе с машиной. Второй - вот тут реально я бы не справилось. Дело было уже весной, все обледенело, я разворачивалась возле подъезда и тоже застряла, причем еще и левым боком плотно прислонилась к железному столбику - снесло по льду. Вперед - шлифую, назад - корябаю потихоньку бочину. Жалко до слез. Вышла из машины, попинала столбик, попыталась разбить лед лопатой - нулевой эффект. Бегаю вокруг машины и рыдаю. :( :obmorok: Мимо шли двое товарищей - толкнули в нужную сторону, и всех делов, спасибо им большое.

Мне как-то пока никому не довелось помочь - один раз двое мужиков голосовали поздно вечером возле Кольцово, но я не рискнула останавливаться, т.к. в машине была одна... :hmm: Ну и как-то подвозили водников из заглохшей газели в районе Чемала. Вопщем, невеликий опыт покамест :)

Опубликовано

Да что там "прыгала вокруг машины, а никто не подошёл", сейчас человек на улице лежать будет никто не подойдёт, не поинтересуется, что с ним! :grin: Даже когда кричат, на помощь зовут, тоже никто не выходит, даже в милицию не позвонят! Всё это одного поля ягоды :bur:

Сам всегда стараюсь помогать людям. Однажды около Холидея толкали с друзьями гружёную (!!!) ГАЗель, мы пришли за пивом, а этот парень завестись не мог. Пожаловался, что никто его дёрнуть не хочет, как узнают, что он гружёный :) Но нас было четверо и мы согласлись :lol:

Парень нам потом денег предлагал - мы не взяли, но было приятно, что он просто так не укатил, не поблагодарив :)

Опубликовано

Я ехала 2-го января из Томска в Новосиб. Остановились в Болотном, чтобы сходить в туалет, ну я и решила поставить машину так, чтобы никому не мешать, в общем заехала я в сугроб :) Сходили мы в туалет, а мой парень остался возле машины, я возвращаюсь, смотрю, а мою машину уже на буксир подцепили, меня только ждали, чтобы я на нейтралку ее переключила.

Ну и потом еще пару раз возле дома буксовала, т.к. в праздники никто снег не чистил, тоже очень быстро находились желающие помочь.

А вот самой ни разу не приходилось помогать, да и толку то от меня чуть - ну чем может помочь блондинка на розовой машинке? :)

Опубликовано

Люди! опять штормовое предупреждение- обещают за -40 , будьте внимательнее к окружающим! не жалейте для бедствующих хвост троса, провод от аккума и своего драгоценного времени и , я вас уверяю, всем станет теплее... :smoke:

Опубликовано

засел тут на праздниках около дома как говориться по самые помидоры=)только задняя часть торчит из сугроба,тыкался тыкался,руками откапывался ноль, народ ездит мимо смотрит улыбается,ни одна живая душа не предложила помощи,думаю сам просить не стану,позвонил знакомому,тот подъехал репу почесал=)и вызвал папика на форике,тот рывка с третьего пошевельнул меня,сам зарылся!Говорит а щас проверим проходимость,и не отстёгивая трос рванул со мной=)выехали оба на дорогу,машина зверь,а по теме если,люди не добрые какие то,добра не стремятся сделать брату автолюбителю,так что поехаля купил трос себе и лопату=)буду во всеоружии теперь=)

Опубликовано

Недавно встал во дворах на ВЗ с подсевшим аккумулятором. и провода были, и машина нормально стояла,можно было легко подъехать

больше часа голосовал, но чтото из 15 проехавших мимо машин только 2 остановились,один торопился, другой сообщил что у него слишком крутая тачка для того чтобы прикуривать (чайзер старый)

так что становится страшно- посреди цивилизации можно и замерзнуть, никто не метнется на помощь.

Опубликовано
Недавно встал во дворах на ВЗ с подсевшим аккумулятором. и провода были, и машина нормально стояла,можно было легко подъехать

больше часа голосовал, но чтото из 15 проехавших мимо машин только 2 остановились,один торопился, другой сообщил что у него слишком крутая тачка для того чтобы прикуривать (чайзер старый)

так что становится страшно- посреди цивилизации можно и замерзнуть, никто не метнется на помощь.

то то и оно,что с каждым днём машин больше и больше,а люди просто боязливые или неблагородные что ли,только вот они не задумаются если сами в такую ситуацию попадут,что оставили без помощи кого то

Опубликовано

вопрос к мужчинам: чем может помочь женщина, физически слабее мужчины и не разбирающаяся в автомобилях? хочется услышать что-то конкретное, чтобы все же знать, чем и как :)

ну, вытолкать из сугроба/песка/грязи могу помочь (было пару раз), а чем еще? прикуривать не умею, троса нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.