Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не далее как сегодня утром видел как девушка на хорьке тащила дядьку на какой-то маленькой машинке.

Опубликовано
вопрос к мужчинам: чем может помочь женщина, физически слабее мужчины и не разбирающаяся в автомобилях?

Если женщина на автомобиле, то иногда достаточно просто остановиться. (Напр., большинство заглохших прикуривать сами умеют и Вас научат.)

А если без автомобиля ... ну, например, может просто поднять руку чтоб остановился тот, кто на автомобиле. У женчин это часто получается лучше. :smoke:

//и почему ряд женчин до сих пор думает, что от их польза только - в копании ям руками и

выдывании полезных советов бесплатно (это, последнее, - про слово "разбирающаяся") ? //

Опубликовано

Сегодня выдернул Кресту из сугроба - мордой залетел мужик около гаражей, задними колесами стоит - шлифует %)

Тока выдернул - рядом еще один в сугроб носом ушел... минивен какой-то, только сугроб был со стороны встречки.

Ну тот вроде сам вылез.

до сих пор думаю - как он там оказался =)

Опубликовано
Сегодня выдернул Кресту из сугроба - мордой залетел мужик около гаражей, задними колесами стоит - шлифует %)

Тока выдернул - рядом еще один в сугроб носом ушел... минивен какой-то, только сугроб был со стороны встречки.

Ну тот вроде сам вылез.

до сих пор думаю - как он там оказался =)

Дня два назад видела белую кресту на литье, пытающуюся выехать из дворов на Терешковой. Машина занималась пусканием дыма в лобовик окружающим и усиленно шлифовала задними с трудом пробираясь к выезду. В этом же месте моя машина ехала совершенно спокойно, так что вероятность локального дикого гололеда сведена к нулю. Шины на кресте нешипованные, рисунок не знаком. Так что либо это совсем летняя резина, либо водитель ездить не умеет. Может и не та же самая машина, но кто знает...

Опубликовано
Неделю назад "сел" на "пузо" в "Щ" и так как на одном из передних колёс был "банан" (передний привод), то самостоятельно выбраться не удалось. Лопаты, к сожалению, в машине нет, но есть молоток :) копать было не много. Делать нечего - копаю молотком. Через несколько минут мимо проезжал мужик на джипе - вытащил (трос был не мой), за что ему ещё раз спасибо. Теперь понимаю, что нужно в машину трос покупать и лопату в придачу.
Опубликовано
Теперь понимаю, что нужно в машину трос покупать и лопату в придачу.

вообще не понимаю, как можно не иметь троса и лопаты в машине, летом и то саперную лопатку возим, а уж зимой... Нынче в багажнике 3 лопатки, одна снеговая пластиковая, другая совковая железная, третья складная саперка, в голову бы не пришло выехать зимой без лопатки вообще, а без троса - никогда. Мало ли что, а тут тем паче и типа Сибирь же ж. Ладно просто покурить на обочине, а ведь и замерзнуть нафик можно насовсем. :smoke:

Опубликовано

Вчера в районе 21:00 ехал из Бурмистрово. Недоезжая поворота на Улыбино в кювете зарылась какая то иномарка. Двигатель работает. Остановился - может помощь нужна. За рулем спит мужик, в дымину пьяный. Пытался разбудить - безуспешно.

Вобщем уехал я, такой водитель нам не брат. :bur:

Хотел на вшивой сообщить куда-надо. Да че-то мимо проехал. Может что неправильно сделал... Надеюсь, не замерз.

Опубликовано
вопрос к мужчинам: чем может помочь женщина, физически слабее мужчины и не разбирающаяся в автомобилях?

Если женщина на автомобиле, то иногда достаточно просто остановиться. (Напр., большинство заглохших прикуривать сами умеют и Вас научат.)

Не соглашусь тут с вами. Я прикуривать не умею, но точно знаю, что это процедура требующая знаний, что нужно подключать провода в определенной последовательности, а иначе можно сжечь ипонские электронные мозги) По голосующему мужчине не видать умеет ли он прикуривать) А даже если не умеет врят ли женщине сознаеца.

Мне один так давление в шине проверил, пришлось ехать на шиномонтаж подкачивать. Так что..

Опубликовано
Да, нет там особых тонкостей. Есть два вида прикуриваний - подзарядка севшего аккума (помогающая машина заведена, стоим и ждем минут 15) и запуск с параллельного аккума (помогающая машина обязательно заглушена). Надеваем сначала плюс, потом минус. Снимаем в обратном порядке.
Опубликовано
Теперь понимаю, что нужно в машину трос покупать и лопату в придачу.

вообще не понимаю, как можно не иметь троса и лопаты в машине, летом и то саперную лопатку возим, а уж зимой... Нынче в багажнике 3 лопатки, одна снеговая пластиковая, другая совковая железная, третья складная саперка, в голову бы не пришло выехать зимой без лопатки вообще, а без троса - никогда. Мало ли что, а тут тем паче и типа Сибирь же ж. Ладно просто покурить на обочине, а ведь и замерзнуть нафик можно насовсем. :smoke:

+1 у той Кресты которую дергал, троса тоже не было :)

А лопатку я с собой тоже вожу на всякий.

Какая-то буржуинская, наподобие саперной, раскладывается в 0.5 метровую лопату :)

Места все равно не занимает много... :)

Опубликовано
Да, нет там особых тонкостей. Есть два вида прикуриваний - подзарядка севшего аккума (помогающая машина заведена, стоим и ждем минут 15) и запуск с параллельного аккума (помогающая машина обязательно заглушена). Надеваем сначала плюс, потом минус. Снимаем в обратном порядке.

Верно, сначал плюс, потом массу, причем сначала на "ведомой" оба, а потом на источнике оба в той самой последовательности - последней масса на источнике, это важно.

Опубликовано
Прикуривали-прикуривали сегодня соседа по двору. Так и не помогло ему. Дотащили его до СТО. Это, кстати, наш первый опыт буксировки. Ничего, справились.
Опубликовано

Ехали с водителем на автомобиле Волга 31105, по дороге между академом и свалкой на кольцовской трассе, догнали мусоровоз:) и видим, что он горит, причем пламя на ходу разгоралось сильнее. :smoke: Обгоняем его и я на ходу с помощью зажигалки и сигнала клаксона :bayan: показываю водителю мусоровоза, что он горит. Остановились, воспользовались лопатой и снегом - не получилось, достали огнетушитель и успешно ликвидировали возгорание. Хорошо, что огнетушитель был новый и не подвел...

п.с. у мусоровоза в результате возгорания поврежденны шланги гидравлики, водитель мусоровоза счастлив, а мы получили кучу позитива на остаток рабочего дня.!! :smoke:

Опубликовано
Прикуривали-прикуривали сегодня соседа по двору. Так и не помогло ему. Дотащили его до СТО. Это, кстати, наш первый опыт буксировки. Ничего, справились.

Машина машине - рознь. Не так давно я заморозила яврика. Аккум хороший, мороз был не то чтобы уж очень, а не заводится машина и всё тут. Утащили в тепло, завелась с полпинка. Выяснилось: я случайно оставила машину на холоде с почти пустым бензобаком, бензонасос перемёрз и просто-напросто не закачивал бензин в движок :) Это уж я потом вспомнила, что прежний хозяин придупреждал меня по поводу бензонасоса. А вот Эскудику поровну, сколько в баке бензина - заводится в - 30 С без вопросов, лишь бы аккум нормальный был, и то, прикуриться можно в 5 минут :)

Так что, если не можете прикуриться - ищите проблему глубже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.