Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот тут я не догоняю. А для себя вы же трос возите? Можно, наверное, им же и дернуть, не? :rolleyes:

У меня трос свёрнутый в багажнике лежит. И если я кого-то хочу выдернуть, мне надо залезть в багажник, вытащить его из ящика, расчехлить, закрыть багажник. Выдернуть. Потом почстить трос от грязи, свернуть, зачехлить, положить в ящик, закрыть багажник. А этот "нерадивый" будет стоять и покуривая ждать, пока я все это сделаю? Я что, ему нанимался что ли?

А если он стоит с готовым тросом, то можно даже из машины не выходить. Подъехал, он подцепил трос, выдернул бедолагу, он отцепился, а ты спокойно дальше покатил.

Опубликовано
Абсолютно согласна с последним постом.Ну а если всё же человек нерадивый-и троса у него пока(уже-если порвался накануне) нет? Ему и помогать не надо? У меня вот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз кончился бензин незаметно для меня(сломался датчик,я думала-он есть,т.к. до меня ездил муж и о наличии бензина я судила по датчику).Я человек очень скромный,помощи прошу в КРАЙНЕМ случае.И выручил меня мужчина на крутом джипе,причём сам попросил у кого-то трос и дотащил меня до заправки.Не представляете-как я ему благодарна! А если бы я бегала и всем влом было бы доставать трос?!
Опубликовано

Можно, конечно, и нерадивого без троса (порвался, забыл дома, не купил ещё) дёрнуть... Но только при наличии у меня свободного времени.

Одно дело притомозить на пару минут, чтобы дёрнуть, и другое - повозиться полчаса...

P.S. А девушек всегда выдёргиваю, есть у них трос или нет, есть у меня свободное время или нет, это не женское дело с тросами возиться. Девушки - это святое...

Опубликовано
Можно, конечно, и нерадивого без троса (порвался, забыл дома, не купил ещё) дёрнуть... Но только при наличии у меня свободного времени.

Одно дело притомозить на пару минут, чтобы дёрнуть, и другое - повозиться полчаса...

P.S. А девушек всегда выдёргиваю, есть у них трос или нет, есть у меня свободное время или нет, это не женское дело с тросами возиться. Девушки - это святое...

Уважаю!

• 2 года спустя...
Опубликовано

сегодня я хочу поднять такую тему. почему городковские водители (а может и все новосибирские?) выключили мозг напрочь и не видят никого кроме себя любимого?

сегодня произошел просто показательный случай - в обед подъезжаю к "Быстроному" и вижу картину: на выезде, перегородив половину полосы ведущей с Лавреньтева на Демакова, стоит "Волга". у "Волги" спереди прикручен трос, а за рулем сидит мужик с перепуганными глазами. сразу видно - машина сдохла и сама не заводится, а что-то сделать на месте ни кто не дает. водилу испугали до колик.

заехал на террироторию, решаю для себя - если никто не вытащит беднягу из задницы, то я это сделаю. пока туда-сюда катался, то бедолагу на "Волге" объехало больше пяти (!!!) джипов и куча других машин, которые без напряга могли его утащить оттуда. возвращаюсь - стоит, всем мешает, пробочку собирает (обеденное время). хорошо я с пассажиром был, и в "Волге" тоже был пассажир. подъехал сзади, заблокировал собой выезд из "Быстронома" (чтобы не сбили), включил аварийку. мужика спрашиваю что случилось, он в ответ - не знаю, разобраться не могу, чуть не задавили. говорю, что выгоняй пассажира тормозить поток, а то размажут. своего тоже на улицу. минут пять никто не хотел остановиться!!! в наглую пришлось перегородить собой Кутателадзе, только тогда остановились! привязали машину и за 30 секунд (!!!) разблокировали один из самых напряженных перекрестков Городка.

я не говорю что я хороший и замечательный. я обычный и сделал то, что могло сделать минимум 100-150 человек! но никто не остановился! никто! о чем вы все тут говорите, если сами не приходите на выручку другому человеку?

Опубликовано
...за рулем сидит мужик...

Может грабли в этом? Когда я цепляю трос спереди - стою прям на проезде, держу трос в вытянутой руке, мигаю аварийкой. Дольше пяти минут стоять не приходилось - кто-нибудь притормаживает, подставляя фаркоп.

Сам тоже мимо такого не проеду. Будь в руке хоть трос, хоть канистра (типа "вдруг внезапно кончился бензин весь" :))

Опубликовано
я не говорю что я хороший и замечательный. я обычный и сделал то, что могло сделать минимум 100-150 человек! но никто не остановился! никто! о чем вы все тут говорите, если сами не приходите на выручку другому человеку?

а ведь все могло решиться намного быстрее, если б мужик вышел и попытался тормознуть один из проезжавших джипов. за всех не скажу, а я еще ни разу не отказывал тем, кто просил.

Опубликовано

не повезло Ежик наверно водителю волги. я с парковки выезжал на демакова и сел на брюхо, через 3 минуты, (я не просил помощи ни у кого) вокруг моей машины было уже 5-6 человек и все меня пытались вытолкнуть не слушая того что я сижу на пузе :) сразу спросили трос (купил на следующий день), тут же останавливается газель и водитель бежит с тросом ко мне ) я честно говоря такого быстрого развития события не ожидал. в итоге максимум через 5 минут после того как я сел на пузо, я ехал по дороге.

PS Всем тем кто помог мне огромное спасибо!!!

Опубликовано

Сегодня погода - как раз для проветривания буксировочных тросов и рисования очередных звездочек на капоте за вытащенные автомобили ; )

Опубликовано
Сегодня погода - как раз для проветривания буксировочных тросов и рисования очередных звездочек на капоте за вытащенные автомобили ; )

надо рисовать не звездочки, а шильдики вытащенных, для статистики :) сразу узнаем какие марки зимой едут, а какие нет :grin: :popcorn:

Опубликовано

Сегодня расчехлил трос. На одной заводской территории блуждал, оказалось - рельсы под барханами...

Зацпил трос, бухту положил на багажник... курил бамбук минуты три - проезжавшая ГАЗелька не говоря ни слова подставила крюк, вынула меня и с ветерком умчалась... Абориген, однако. Похоже, я его развеселил.

Минус брызговик справа спереди.

Опубликовано

Вспоминаю случай с прошлого года :smoke:

Мы с женой сели канкретно на брюхо в глубокой луже в Караканском бору (не на трассе) :grin:

Машины там ходят ОЧЕНЬ редко

Копались-ковырялись.....

Тут подъезжает Волга ГАЗ-24. В машине дядька лет 40 и дочка молодая. Договорились нас дёрнуть :supdup:

Трос у нас был. Но сам процесс занял долгое время

В это время дочка начинает стонать : Папа, мы же на Скорпов опоздаем!

Папа вёз дочку на концерт "Скорпионз" в Новосибирске

Но папа был твёрд - Вот щас людей вытащим, а тогда и на твоих Скорпов поедем

Они нас вытащили и поехали на концерт -

Вот только тот концерт "Скорпионз" отменили :grin:

Вот таким людям я искренне благодарен :supdup:

ПыСы: После этого я сам вытаскивал в Каракане несколько машин и никогда не думал, что мне надо куда-то успеть

Опубликовано
а ведь все могло решиться намного быстрее, если б мужик вышел и попытался тормознуть один из проезжавших джипов. за всех не скажу, а я еще ни разу не отказывал тем, кто просил.

написано же... он сказал, что его чуть не сбили, вот и спрятался в железную коробку.

Опубликовано

Весной во дворе два раза выдергивал тросом из грязи моноприводы. Еще один раз помог даме на Мазде - спустило колесо, а у нее даже не было насоса, не говоря уже о запаске, чтобы доезать до шиномонтажке.

Один раз сам сел в сугроб. Блин, съездил в гости к родственникам. Если я где и сяду - то только по боковые стекла, что аж двери не открываются. Было это в деревне на новый год, мороз -35 градусов. Подьехал Авенир - порвали трос, уехал. Потом тетка пригнала 10 человек - вытолкали враскачку.

Опубликовано

А мне пока помогали. :supdup:

Года два назад, засела на девятке, аж передние колеса висели в колее, а машинка на переднем бампере держалась.

Зима, а какой-то чудик канаву раскопал, а ее снегом припорошило. Ну и не видно этого дела с трассы-то было.

Так вот. Вытащили меня тогда мужички на уазике-таблетке. Порвали мой трос, их трос, но вытащили. Часа полтора наверно мучались.

И ниче, даже денег не взяли, хотя предлагала.

Да и так, прикуривали сколько раз. И было дело, с ключа двери открывала, а ключ примерзал в замке. Тоже помогали открыть.

И сама помогала на дороге.

Просите, вам помогут! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.