Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Российский народ ошибается всегда

Опубликовано

Рассмотрим теорему:

Российский народ ошибается всегда.

Доказательство:

Аксиома №1: Ошибается только тот, кто принимает решения. Российский народ принимает решения лишь после февраля 1917 года. До этого была монархия.

Аксиома №2: Ошибочным действием мы называем действие, которое по прошествию некоторого времени мы осуждаем и обязуемся впредь данного действия не совершать.

Аксиома №3 Одобрение ошибочных действий является ошибкой.

Т.к. рассматриваемый исторический отрезок крайне не велик (86 лет, или 6 периодов правления), мы воспользуемся простым перебором.

1. Октябрьская революция. Народ осудил действия демократического (назначенного народом) Временного правительства. Следовательно, с февраля по октябрь 1917г. народ ошибался

2. Гражданская война. Диктатура пролетариата. Коллективизация. Весь этот исторический процесс привел к приходу к власти Сталина. – Развенчано и осуждено советским народом во времена Хрущева. Следовательно, с 1917 по 1953 народ ошибался.

3. Хрущевский период. Царица полей. «Оттепель». Признанно не верным в брежневские времена.

4. Брежневско-Андроповско-Черненковский период. Осужден советским народом и получил название – застойный период.

5. Горбачевский период был осужден народом и Горбачев был свергнут.

6.Ельцинский период. Осуждается большинством российских граждан.

Путинский период мы не можем рассматривать, т.к. действие не завершено, хотя есть все основания полагать…

Данное разбиение на периоды не является существенным, существенно лишь то, что в каждый последующий период, предыдущий осуждался.

Итак, за то время, когда русский народ брался что-либо решать, он ни разу не сделал правильного выбора.

Следствие:

Т.к. всегда большинство считало, что существующий ныне порядок лучше предшествующего, то данная последовательность является монотонно возрастающей последовательностью ошибок.

• Ответов 155
  • Просмотры 19,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мож это идеализм? Ну не верю я, что революцию делают без денег. Историю не люблю (родная 130 школа виновата), но есть у меня подозрение, что дедушка Ленин вагонами деньги из-за бугра возил. И ничего с тех пор не изменилось :(
Опубликовано

Cesare сказал: «Вот у меня и вопрос - чтобы изменить строй, да и просто привести во власть человека, надо затусоваться с большими силами (финансовыми в первую очередь).»

13 лет назад я громко сказал:

1.Октябрятская, пионерская и комсомольская организации должны действовать вне стен школ.

2.Должна существовать возможность у родителей оплачивать по своему желанию обучение детей

3.В конституции не должно быть статьи, закрепляющей за КПСС основную направляющую и руководящую роль

4.и еще пунктов 20 в том же духе.

Если б вы видели, какой вой поднялся вокруг!!!!!! Уважаемые мною люди пытались меня переубедить, прочие просто плевались. Моего отца вызвал к себе начальник и строго спросил…

Уже много лет такие вещи считаются, как само собой разумеющееся и ни у кого не вызывают сомнений. Все меньше и меньше людей всерьез относятся к компартии. Я не «затусовывался с большими силами» по этому поводу :) . И не думаю, что это делал кто-то вместо меня. Просто время само расставляет все по своим местам. Но пока мы не зададим вопрос – не начнет зреть ответ. А по тому я без стеснения спрашиваю о том, что вроде и звучит то неприлично.

Конечно в заглавии темы вместо слова «всегда» надо ставить «пока», но тогда не будет интриги, будет скучно. Да и стоит ли в сегодняшней России бояться одного слова? Тем более, что период ошибок еще не прошел и вряд ли кто скажет когда он закончится, а потому с точки зрения формальной логики слово «всегда» вернее, а «пока» лишь признак нездорового оптимизма. :(

Опубликовано
Так вот, оказывается, кто является главным застрельшиком развала Державы! :wink: :lol: Именно такие "Дубики" и ввергли Отечество в хаос повального воровства и бандитско-чиновничьей мерзости! Теретики, простите, хреновы! :wink: :twisted: Выжгли каленым железом пионерские и комсомольские организации, а взамен получили гопников, реперов, нехороший человеков и прочую пакость! :evil:
Опубликовано

Мож это идеализм? Ну не верю я, что революцию делают без денег. Историю не люблю (родная 130 школа виновата), но есть у меня подозрение, что дедушка Ленин вагонами деньги из-за бугра возил. И ничего с тех пор не изменилось

Что-то вас не понять. То Ленин вагонами деньги в Россию возил, то он же их оттуда вагонами вывозил... (Про вывоз имеются в виду вопли демков "коммуняки Россию продали"). Откуда им взяться, деньгам-то этим - из Германии, что ли? Германия сама воевала и была ровно в том же положении, что и Россия - не бум забывать, что после войны там тоже монархия рухнула. Что-то не сходится в этой логике.

Все меньше и меньше людей всерьез относятся к компартии.

А вот это, Дубик, ты зря. Если ещё лет 5 назад КПРФ была - сплошь старики, то теперь в ней достаточно много молодёжи. К тому же есть ещё РКП, СКМ и прочие партии этого же толка. Я уже неоднократно видал по местному ТВ акции СКМ, о чём в начале 90-х нельзя было и помыслить. Не тех людей за людей считаете.

Опубликовано
Ну не рассказывайте мне только что на войне никто не сделал состояния, количество денег в мире от войн не уменьшается, и Германия - еще не вся Европа. Хоммер, не надо дискутировать как загнанная в угол крыса (пардон), делить мир на "я" и "вы все которые против". И не сметь равнять меня с какими-то ананимными "демками" или как там еще :!: Я говорю только, то, что говорю, а в основном даже спрашиваю, т.к. многого не понимаю :oops:
Опубликовано

Хоммер, не надо дискутировать как загнанная в угол крыса (пардон), делить мир на "я" и "вы все которые против".

А разве я так дискутирую? Я всего лишь агрессивно противостою общепринятой в среде обывателей идеологии.

Насчёт "демков" - каюсь, надо придумывать специальный смайлик "для танкистов и Чезаре". :p :p :p

Опубликовано
Классно, Alexis, а как это преминяется, на твой взгляд, к сегодняшней России?
Опубликовано

Обратите внимание, граждане и старушки, :p на манеру ведения спора гражданина Добика. Не высказав ни одного предложения, он только критикует и спрашивает. Никаких выводов и путей выхода из текущего состояния, сплошное шипение.

Здаёца мне, у него любимая книжка - "Протоколы сионских мудрецов", прям как по-писаному шпарит. Есть там один пунктик - дословно не помню, что-то вроде "Опровергай и задавай вопросы, ничего не подверждая и не отвечая на встречные вопросы; Отвечай вопросом на вопрос". А?..

Товарищ Дмитрий, что скажете насчёт этой "фальшивки"?..

Опубликовано

Если судить по грамотности некоторых участников форума, то, скорее всего, они не являются коренными носителями русского языка, но и к евреям не имеют отношения, ибо евреи, как правило, отличаются не только умом и сообразительностью, но и завидным знанием языка, традиций и культуры местности, где родились и проживают! Кое-кому следовало бы у них поучиться! :wink: :lol:

Хоммер! Прекращайте свои антисемитские штучки! Нето запишусь в сионисты, разделаю Вас "под орех", а потом быстренько восстановлюсь в национал-патриота! :lol:

Опубликовано

Не получится у вас, Дмитрий, в роли сиониста меня уделать - у меня скиллы прокачаны на различных уровнях.

Если судить по грамотности некоторых участников форума, то, скорее всего, они не являются коренными носителями русского языка

Вот уж чего не надо ля-ля, так это насчёт "коренных носителей" тут. Люди из глубинки говорят иногда на таком кашмарном диалекте, что понимаешь не с первого раза, однако же в "коренности" их сомневаться не приходится. И не надо тут на грамотность кивать, это тоже приёмчик из "протоколов".

Кое-кому следовало бы у них поучиться!

Нам ещё дедушка Ленин завещал учиться, учиться и учиться. Пытаемся, в меру своих скудных сил.

Опубликовано

Мы находимся не в глубинке! Мы обязаны быть носителями грамотности и культуры, если хотим бороться за сохранение нации! :lol:

Да отцепитесь Вы от этих "протоколов" - жеванное не вкусно! :p

Опубликовано

Что надо:

1. Четко понять, что Российское общество имеет социальное строение.

2. Уяснить, что пропаганда – это не только метод ведения предвыборной агитации, а основной инструмент воспитания общества, а потому в госбюджете должны закладываться средства на ее осуществление.

3. Направление агитационных мероприятий должно поддерживать только общечеловеческие принципы:

3.1. Зарабатывай деньги только законным путем.

3.2. Хорошо жить – добро, бедность – зло.

3.3. Вор, в чей бы карман он не лез, крадет у тебя.

3.4. Хорошим людям надо помогать, плохих – изолировать.

3.5. Дети – наше будущее.

3.6. Сегодня ты молод – завтра стар.

3.7. Каждый человек – личность, его надо уважать.

3.8. Человеческие жертвы приносят только дикари, цивилизованная страна не может терпеть жертвоприношения.

3.9. Гражданин имеет право добровольно вносить пожертвования государству.

3.10. Родина не может быть не благодарной.

3.11. Любой человек, родившийся в России, - ее достояние и государство должно охранять его интересы, где бы он не находился.

Могу еще, если сочтете нужным.

4. Государство должно поощрять любой труд во благо от киоскера и сантехника, до олигарха и учителя.

5.

6.

Опубликовано

Doobik, наверное вы считаете что очень модно говорить об общечеловеческом и наднациональном. Ну как может быть наднациональное при отсутствии национального? Над чем наднациональное строится? Над пустым местом? Такого не бывает. Не бывает крыши без фундамента. Национализм никоим образом не противоречит общечеловеческому. Это разные уровни, которые должны обогащать друг друга. Национальная культура должна подпитывать общечеловеческую, а из общечеловеческой нации заимствуют наиболее ценное и подходящее для своей нации, тем самым давая импульсы её дальнейшего развития.

Насчет - "каждый человек личность - его надо уважать"

Личность не только не выше нации (тем более если "личность" к данной нации не принадлежит никак, зато при этом очень навязчиво пытается урвать как можно больше от чужого достояния), личность вообще не может сформироваться ВНЕ НАЦИИ. Это невозможно, и вот почему. Нация дает личности феноменальные богатства, которые имеет только она одна и только она одна и может их дать личности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.